КИНОКОРМ. Еда на съемочной площадке должна и может быть вкусной! 8 905 7322225 информация для пользователей

на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.4587, Обсуждение 

КАДРЫ к фильму
Виктория Толстоганова и Андрей Кузичев в фильме "Май"
кадр из фильма "Май"
Виктория Толстоганова и Андрей Кузичев в фильме "Май"
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Фауст"
Трейлер фильма "8 первых свиданий"
Трейлер фильма "Самоубийцы"

Май

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Марат Рафиков, Илья Рубинштейн Продюсеры Игорь Толстунов, Александр Роднянский, Евгений Гиндилис Сценарий Илья Рубинштейн Оператор Геннадий Карюк Производство продюсерская фирма "ПРОФИТ", кинокомпания "ТВ-Муви", Телеканал СТС при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии 2007г

комментарии

SergeyM
2.05.2011, 18:28
Первая часть.
… Весьма своеобразный фильм. Странные диалоги, какое-то застывшее настроение. Но чего стоит одна фраза «Главное, что летали» в исполнении прекрасного актёра Андрея Кузичёва. И это только фрагмент. Перепалки между Мерзликиным и Кузичёвым абсурдны, но они надолго врезаются в память:

- Я говорю да!
- Что да?!
- Всё да!
-Ничего не да!

… Это надо видеть.

… Коротко о сюжете: вечный младший лейтенант (Андрей Кузичёв) отправляется в отпуск. Внегласное задание — найти себе жену или как минимум спутницу для предстоящей встречи выпускников. Через бывшего сослуживца он знакомится с интеллигентной женщиной лёгкого поведения.

… Соединение мелодрамы и драмы, как бы второстепенная тема войны, ...еще»
нет постера
1.09.2010, 01:06
Об этом Фильме я много сказать не могу, так как смотрел его довольно давно. Но судя по моей Оценке (4) и хорошего Впичатления после Просмотра, выходит что Фильм получился далеко неплохим. "Май" тоже принёс с собой Притензии с моей Стороны, но ужасного Провала в Кассовых Сборах он явно не заслужил.

Съёмки: в Милиции, в Метро, на Пероне, в гигантском Зале, видно МГУ

что было: Танк, военная Форма, Пистолет, расписанный Поезд, Бал для Ветеранов, скорая Помощь, большая Массовка, Каскадёры, Машинисты, Гранаты, милицейская Машина

Создатели: Продюсеры = Роднянский, Толстунов, Гиндилис, одни Звёзды (Актёры)

- есть Притензии

Остальное: Касссовые Сборы = 195.000 $ = Провал
нет постера
9.06.2010, 04:44
Фильм как фильм, мелодрамма, абсолютно русский.
Под настроение, особенно после боевиков от США.
Немного затянут, наверно, так и нужно.
Закадровый голос П. Меленчука,как я понял.
Гость_Наталия
18.05.2009, 02:39
Фильм удивительно празднично романтичный и одновременно будничный. Согласна с плюсами и минусами предыдущих отзывов, думаю не стоит повторяться, но меня лично в это фильме "зацепила" последняя фраза. Голос не родившегося ребёнка уже на перёд предрекает гибель отца, тем самым подчёркивает быстротечность нашей жизни. Я бы поставила этот фильм в один ряд с фильмом "Живой". Смотрите и не пожалеете!
Гость_ОА
16.01.2008, 14:32
Фильм посмотреть стОит. Есть в нем светлые моменты, которые хоть раз в жизни каждый из нас переживал. Про слепого ветерана инвалида войны - слёзы наворачиваются. Про "Бля...и в консерваторию не ходят?!" - просто шикарно. Толстоганова прекрасно играет, как всегда.
нет постера
2.10.2007, 13:52
Вчера вечером посмотрела фильм, до сих пор под впечатлением!!! На языке "Жди меня и я вернусь...только очень жди..." Фильм супер! ...пахнет!
нет постера
12.06.2007, 19:51
Еще одна мелодрама, просмотренная мной недавно. Понравилось!!! Легкий романтический фильм, с легким юмором, с легкой грустью...
Особенно впечатлили призывники:
- Жди меня и я вернусь,
Только очень жди!
- А кто написал?
- Пацаны сказали - Майкл Джексон. А перевод Децл сделал...
:)))
Возникшая между Печалиным и Викой симпатия просто вызывала зависть (белую)! А перепалки Печалина с другом Гаевским от души веселили!
Гость_Евгения
8.05.2007, 00:49
Фильм нестыдно поставить в ряд с такими фильмами настроения/ощущения, как Застава Ильича, Я шагаю по Москве. Кадр в самом начале фильме, который имитирует съемку любительской камерой, застолье офицеров, напомнил фильм Был месяц май.
Актеры на высоте, отдельное спасибо Андрею Кузичеву. Хочется верить, что такие офицеры еще существуют. А ведь было такое чувство в детстве, вдыхаешь май и жить хочется.
то как они поют День Победы в грузовике - это у нас в крови, такое пъянящее чувство радости и боли одновременно, и фильм смотрится так же, с улыбкой и со слезами.
Score music вписывается в сюжет, работа оператора очень профессиональна.
парочка - Брателла и Водила - по-моему, лишние, немного театрально.
всем создателям фильма - огромное спасибо!!!!
Mapaту Paфикoву, Илье Pубинштeйну - поклон!
Гость_Малышка
1.05.2007, 21:34
очень понравился фильм, согласна - что, с одной стороны, он очень простой, а, с другой, есть много моментов, которые заставляют задуматься! В фильме показаны дружба и любовь, жизнь и смерть, всё то, что происходит в настоящей жизни. А ещё... ещё это происходит весной, а ведь "Нет такой весны, которая не дышала бы любовью, превращая мечты в реальность, а жизнь в сказку!" :-)
Гость_Инка - малинка
27.04.2007, 20:01
Сказать честно... не понравился фильм никак!! Куплю ДВД лишь из-за любимого актера - Андрея Мерзликина, украсившего своей игрой эту картину!
cvetacveta
25.04.2007, 23:23
у фильма потрясающее настроение-весенне-летнее!!!!он легкий и трогательный)))!очень искренний...и наконец-то на экране Москва, со множеством дорогих уголков, а не поднадоевший своими мрачными закоулками Питер)))в одном моменте фильма даже всплакнула...Вообщем он "пахнет")))!
Гость_margarita
24.04.2007, 23:51
думаю фильм очень романтичный, но при этом жизненный, т.е. между небом и землей ))
Гость_Анночка
23.04.2007, 03:36
Девушки вы точно описали фильм )) фильм и в правду не много сказочен, сразу после просмотра захотелось сказок и весны ))
angelika23
23.04.2007, 01:04
Фильм очень понравился.В жизни нам давно не хватает таких сказочных, по-детски , может быть, романтических моментов.В фильме достаточно много места для комичного и одновременно серьезного.Сходите, посмотрите, думаю не разочаруетесь.
lidia07
21.04.2007, 12:53
«Май – удивительный пример кино с одной стороны совершенно не скучного, с другой – с полным отсутствием спецэффектов, стрельбы, погонь и прочей мишуры, к которой так активно нас приучают все последние годы! Зато есть забавные герои, дружба и любовь.
постер фильма "Май"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 5.308 
голосов
 13 
 420 

АКТЕРЫ фильма
, Толстоганова Виктория
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина, Гребенщикова Алиса
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина, Гребенщикова Алиса, Дужников Станислав
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина, Гребенщикова Алиса, Дужников Станислав, Эльдаров Антон
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина, Гребенщикова Алиса, Дужников Станислав, Эльдаров Антон, Лужина Лариса
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина, Гребенщикова Алиса, Дужников Станислав, Эльдаров Антон, Лужина Лариса, Капалева Анна
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина, Гребенщикова Алиса, Дужников Станислав, Эльдаров Антон, Лужина Лариса, Капалева Анна, Самохвалов Михаил
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина, Гребенщикова Алиса, Дужников Станислав, Эльдаров Антон, Лужина Лариса, Капалева Анна, Самохвалов Михаил, Иваков Валерий
, Толстоганова Виктория, Кузичев Андрей, Мерзликин Андрей, Кравченко Алексей, Панин Алексей, Назаров Геннадий, Розанова Ирина, Гребенщикова Алиса, Дужников Станислав, Эльдаров Антон, Лужина Лариса, Капалева Анна, Самохвалов Михаил, Иваков Валерий, Меленчук Павел
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2011 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.4587, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100