КИНОКОРМ. Еда на съемочной площадке должна и может быть вкусной! 8 905 7322225 информация для пользователей

на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.8477, Обсуждение 

КАДРЫ к фильму
фотография со съемок фильма "Русский перевод"
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Фауст"
Трейлер фильма "8 первых свиданий"
Трейлер фильма "Самоубийцы"

Русский перевод

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Александр Черняев Продюсеры Дмитрий Воронков, Давид Ткебучава, Наталья Шишкина, Юрий Ивашкевич, Александр Черняев, Дмитрий Глущенко Сценарий Эдуард Володарский Оператор Даян Гайткулов Композитор Игорь Корнелюк Производство кинокомпания "НТВ-кино" 2006г

все комментарии (17)

1 . 2 .
Гость_Vladimir
8.10.2011, 01:16
Судя по отзывам, сериал (точнее все же - телевизионный художественный фильм) получился реалистичным. Со временем возникло ощущение, что снимали в Йемене и в Ливии - но это не так. И это вовсе не обязательно было, да и не возможно было тогда сделать. Для некоторой ясности приведу один свой ответ как раз по поводу:
""Фильм консультировал (объяснения, воспоминания, замечания и возражения, артефакты, архив, арабские диалоги, предложил отличного консультанта на площадку).
Фаттах пропал без вести в день переворота 13 января давольно далеко от посольства СССР - на другом конце полуострова Аден. Что и как там было, так и не установили, поскольку эта территория оставалась ...еще»
нет постера
15.06.2011, 00:57
Сериал А.Черняева интересен не только по Сюжету произходившего на Экране, но и в качестве Информации о русских Военослужащих за Границей. Конечно не многим известны такие Командировки, тем более в середине 80-тых. Таким Образом хочется сказать небольшое Спасибо А.Константинову за Роман, и Э.Володарскому за обработаный Сценарий.

Несмотря на то что это Сериал, и поэтому за немалое Количество Серий есть Возможность кое-что понять или осмыслить то что не понял в начале, у меня остались некие Вопросы. Может быть это связано с большой цифрой Персонажей, задействоваными в Картине.

Благодаря довольно мощным Создателям, съёмочной Группе удалось провести Съёмки в Йемене. Снимать в этой Стране получается не ...еще»
RAN85
5.02.2011, 19:33
это экранизация самого первого романа А.Константинова "Палестинец", в чем-то автобиографичного. роман поразил правдой до мелочей, которую невозможно придумать, не зная материала изнутри до молекулярного уровня, хорошо и захватывающе написанного. когда уже был поставлен Бандитский Питер, казалось не справедливым забвение киношниками "Палестинца", но как его ставить, где ? это казалось просто НЕ РЕАЛЬНЫМ... словом, боялся увидеть какую-нибудь чешню, но оказался в обалдении от постановки :
1. удивительная близость к источнику вплоть до бережного и оч.хлопотного отношения к мелочам - например, прыжки с вертолета именно на перкалевом куполе Д-1-8, поскольку в Африке на Солнце авизентовые купола разрушались и в Африку в реале поставляли только перкаль.
2. натура, антураж выше всяких ожиданий, а подбор актеров просто как в тире - выбито 100 из 100.

короче, я поставил 10 баллов, фильм соотносим по ряду с 9-ой ротой и Брестской Крепостью
Гость_капитан
7.12.2009, 19:31
посмотрел фильм очень понравился сам бывший офицер служил примерно в таких условиях
Гость_Светлана
27.11.2009, 14:41
Да, про стюардесс верно подмечено, они бы в юбках и 2 метра не прошли бы....
Гость_Светлана
27.11.2009, 14:40
Фильм мне очень понравился, я даже сначала не сразу поняла, что снят фильм не в Йемене, тк прожила в Ймене 6 лет, и речь хорошо узнаваема, и все привычки населения и жизнь русских в таких местах схожа, только посмотрев на посольство в Адене, тогда я поняла , что не то посльство и, поинтересовавшись, узнала, что снято было в других местах. Спасибо за фильм, мы все перечитали книгу "Журналист" , находясь в той стране... И все-таки нам повезло, что жили мы в Йемене в послевоенный период, в объединенном.
Гость_таня
22.11.2007, 23:29
Взяли посмотреть диск у родителей, я даже смотреть не хотела - сериал. Что могут снять такого, чтобы стоило на просмотр потратить столько времени...
А сейчас, я думаю, что это фантастический фильм, особенно первая часть про события в Йемене. Постановка, сьемка, ощущение реальности, музыка это вообще что-то с чем-то.
А еще просто безумно хочется вернуться в ту страну, где никто ничего не знал, был верен приказу, родине, себе, женщине.
нет постера
18.09.2007, 17:29
Здравствуйте! Извините, то пишу, здесь говорят люди знающие, но можно и мне высказаться. Обещаю не писать реплик типа "Супер!" и т.д.
Книгу ("Журналист") читала, практически, не отрываясь, делая перерыв только на лекции и зачеты.
Фильм-замечательный! И даже не смотря на некоторые погрешности, о которых все говорят (открытые окна при кондиционере, прогуливающихся девушек-стюардесс), все равно - Отлично! Если честно, становится страшно, когда понимаешь, что мы не все знаем и не все знали. Спасибо режиссеру! Отдельное спасибо за музыку - И. Корнелюку, как всегда - Великолепно!Актерам вдвойне - Спасибо!
нет постера
Вначале я прочел Журналиста, а потом посмотрел фильм. Книга мне очень понравилась, а вот сериал несколько разочаровал. Книга во многом построена на реальных событиях, читается почти как документальное произведение, хотя главная сюжетная линия, скорее всего, вымышлена, но на то это и художественное произведение. Фильм сделан хорошо, но только для тех, кто никогда не бывал в Ливии (не знаю как в Йемене). В фильме Ливия какая-то не настоящая, это какое-то просто абстрактное арабское государство. О Ливии несколько напоминает только диалект языка. Дело в том, что в 1986-89 гг. я находился в Ливии в качестве военного специалиста. В фильме, снятом в Азербайджане полностью отсутствует привязка к Ливии. Не те люди, не то море, не та пустыня, не тот городской пейзаж, я уж не говорю о военной форме военнослужащих, элементах военной инфраструктуры. Фильм смотрелся бы гораздо интереснее и достовернее, если бы в него вставили, хотя бы даже небольшое количество, документальных съемок в самой Ливии: пейзажи, уличные зарисовки, Бенгазийский маяк, мечети и т.п. Но, может быть, это только точка зрения "хабира".
Гость_Елена
28.07.2007, 11:22
В принципе сериалы не смотрю, но книгу Константинова читала лет 12 назад ( Журналист). Книга очень понравилась (в своём жанре) и поэтому посмотрела сериал. Смотрела не отрываясь. Прекрасно поставлен и прекрансно сыгран. Хорошо и достоверно предана атмосфера эпохи и советских " военных советников". Не остаётся ощущения лубочности и ярко раскрашенного картона, характерного для многих других российских сериалов. Безусловно, фильму полагается высокая оценка.
нет постера
27.04.2007, 01:08
Очень понравился сериал Русский Перевод , вот только Первый канал подводит обещали показать ещё в конце 2006 года а теперь вроде уже перенесли на осень 2007 года .
milob
29.03.2007, 22:40
В целом фильм мне понравился, хотя в Йемене мне не пришлось побывать, но в это же время был в Африке, в одной из стран советского влияния, в качестве военного переводчика. Многие вещи в фильме напомнили мою молодость и похожие ситуации. Хватает конечно и новомодного - отношения между людьми были несколько другие, с одной стороны более мягкие, а с другой - по совдеповски предательские. Но в целом действительно показана работа и быт наших ребят в горячих точках, единственное. что были и приятные деньки отдыха! ))
Гость_Владимир
13.02.2007, 23:46
В НДРЙ медали давали редко. Последняя самая массовая раздача медалей "ат-тафаввук фль-кытали" ("за боевое отличие") случилась непосредственно перед объединением НДРЙ и ЙАР. Что касается спиртного: в Адене в аппарате ГВС работал кооперетив, куда привозили спиртное отечественного производства и импортное пиво, но продавали наборами по праздникам. В городе можно было купить - в буфете аэропорта,в барах (туда заходить было нельзя!) и из-под полы. В окрестностях Адена даже функционировал пивзавод, выпускавший местное пиво "Сыра" (в честь одноименного героического острова-крепости у аденского берега). Но стоило это все дорого, по сравнению с кооперативом.
Гость_максим
7.02.2007, 00:12
фильм понравился, если не обращать внимание на мелочи то так оно и было, я правда в йемене тогда не был, учился на втором курсе оперативных переводчиков, но преподы были оттуда, у одного из них медаль была от правительства НДРЙ, думаю просто так медали там нашим спецам не раздавали, самих потом в 1989 г. зашвырнули в такую тьмутаракань, как раз накануне вывода войск из Афгана, что когда смотрел фильм словно снова оказался на востоке, единственная неувязка- спиртное всегда было проблемой достать , все таки восток и все такое, а насчет остального то в принципе так оно и было, арабы кстати как были козлами так и остались за бакс продадут, фильм отличный...
Гость_Владимир
28.12.2006, 19:51
По Кратеру, где по идее и сидит в кафе Обнорский и где он видит Лену, выходящую из дуккана (магазинчика), как и по другим районам Адена можно было ходить совершенно свободно. Но, естественно, стюардессы в форме по городу не ходили. А жен специалистов и переводчиков пару раз в неделю в Кратер вывозили днем на базар - на автобусе в сопровождении переводчика-арабиста. И никакой опасности тут не было. Кондиционер при открытом окне - это, конечно, не очень естественно для большой комнаты, учитывая, что жара в Адене просто АДСКАЯ!!! Но у моего флотского советника в его маленьком кабинете в Стиммере и кондиционер работал, ...еще»
 1 . 2 .
постер фильма "Русский перевод"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 6.225 
голосов
 40 
 92 

АКТЕРЫ фильма
, Сабитов Рамиль
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна, Ясик Денис
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна, Ясик Денис, Тютин Александр
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна, Ясик Денис, Тютин Александр, Митник Геннадий
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна, Ясик Денис, Тютин Александр, Митник Геннадий, Полицеймако Михаил
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна, Ясик Денис, Тютин Александр, Митник Геннадий, Полицеймако Михаил, Яковлева Алена (Елена)
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна, Ясик Денис, Тютин Александр, Митник Геннадий, Полицеймако Михаил, Яковлева Алена (Елена), Пашутин Александр
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна, Ясик Денис, Тютин Александр, Митник Геннадий, Полицеймако Михаил, Яковлева Алена (Елена), Пашутин Александр, Селин Сергей
, Сабитов Рамиль, Зверев Никита, Фролов Андрей, Черняева Марина, Векслер Сергей, Эльдаров Антон, Абрамова Татьяна, Ясик Денис, Тютин Александр, Митник Геннадий, Полицеймако Михаил, Яковлева Алена (Елена), Пашутин Александр, Селин Сергей, Новиков Павел
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2011 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.8477, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100