КИНОКОРМ. Еда на съемочной площадке должна и может быть вкусной! 8 905 7322225 информация для пользователей

на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.8786, Обсуждение 

КАДРЫ к фильму
Деметре Схиртладзе на съемках фильма "Жена Сталина"
фотография со съемок фильма "Жена Сталина"
Николай Сванидзе и Тамара Гвердцители на съемках фильма "Жена Сталина"
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Фауст"
Трейлер фильма "8 первых свиданий"
Трейлер фильма "Самоубийцы"

Жена Сталина

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Олег Массарыгин, Мира Тодоровская Продюсеры Мира Тодоровская Сценарий Мира Тодоровская Оператор Павел Кулаков Производство студия "Мирабель" 2006г

все комментарии (42)

1 . 2 . 3 .
Гость_наталья
15.06.2010, 19:10
Да, действительно, есть пара есть отношения, очень трогательные и трагические. Наверное, рядом с человеком такой судьбы как Сталин, должна бить необыкновенная женщина. В фильме жена очень милая, очень женственная и любящая, но совершенно не на своём месте. Даже трудно сказать, кто из героев более одинок. По-моему, это до сих пор лушая роль Ольги Будиной.
Гость_Залетный
15.06.2010, 14:07
Cталин знал,что Германия нападет.И дал соответствующие распоряжения.А в том,что на местах их не выполнили,есть и его вина
Гость_Женя
15.06.2010, 03:20
Мне кажется, что великий стратег Иосиф Виссарионович просчитался в жизни лишь дважды: когда взял в жены Надежду сергеевну и когда думал, что Германия не нападет на СССр в 1941. Хотя, если бы он не ошибся в первый раз, кто знает, может второй ошибки и не последовало бы))

п.С. А экранная пара - просто обворожительная! Какие актеры...
Diofita
24.02.2009, 17:10
Только что посмотрела фильм "Жена Сталина". До сих пор не могу отойти от фильма. Очень сильное впечатление от судьбы Надежды Аллилуевой. Поистинне сильное чувство любовь. Ради, которой Надежда терпела такое отношение Сталина. 10 абортов без наркоза. Какой же страшный человек Сталин. Не верю я что он ее любил, это просто чувство собственности. Так издеваться над женой не может любящий человек.
Актеры очень хорошо сыграли. Особенно конечно же Ольга Будина.
Гость_Гость_Андрей
9.11.2007, 07:17
Лёка, да никогда Бухарин не был противником коллективизации, а напротив самым яростным (ещё хлеще Сталина) и последовательным её сторонником. В 1921 году он заявлял, что "...с кулаком надо разговаривать языком свинца..". А своём знаменитом докладе, сделанном 13 апреля 1928 года "Уроки хлебозаготовок, Шахтинского дела и задачи партии", тогда же и опубликованном, Бухарин писал - "Необходимо форсированное наступление на кулака. Хлебозаготовки выявили такую прослойку нашего партаппарата, которая потеряла классовое чутьё, не хочет ссориться с кулаком. Расстрелы кулачества - есть способ выработки из человеческого сырья нового сельского труженника." Бухарин страшно боялся крестьянского бунта и раскола пролетариата с крестьянством, потому видел выход в создании лояльного единого так называемого "крестьянского пролетариата", путем массового уничтожения опасного "горючего" слоя кулаков-собственников. А Надежда Сергеевна всегда и во всём поддерживала своего учителя.
Гость_Гость_Андрей
6.11.2007, 16:19
Очень талантливая Оля Будина, и сыграла Надежду Сергеевну замечательно. Но всё дело в том, что на самом деле Аллилуева была совсем другой. По сути она стала "злым гением" Сталина. Он - руководитель государства, невероятно загруженный на работе, решающий сложнейшие проблемы и, естественно, объективно не могущий оказывать достаточное винмание любимой женщине. А она - жёсткая, фанатично преданная партии, но неуравновешенная (тогда говорили - экзальтированная), с отягащённой наследственностью, яростно увлеченная учёбой в академии и своими преподавателями (среди которых был и Бухарин, призывавший расстреливать крестьян). Детей своих Надежда Сергеевна забросила, передоверив сотруднику охраны Муравьеву, за что её постоянно и совершенно заслуженно упрекал Сталин. Там была большая любовь (читайте письма Сталина и Аллилуевой друг к другу - они опубликованы) и большая ревность, но характеры у обоих были таковы, что коса нашла на камень, что и закончилось трагедией.
Гость_Гость_TES
6.11.2007, 14:10
Уже утих шум вокруг этого фильма, но я его посмотрела только вчера. Такое чувство, что впечатлениями просто придавило. Не берусь оценивать режиссерскую работу и работу актёров, могу только сказать, что я им поверила.
Фильм заканчивается кадрами хроники похорон Н. Аллилуевой, я и раньше видела эту хронику, но растеренно-удивлённое выражение лица Сталина было непонятно. А сейчас понимаю его: "Как так? Она, всё-таки ушла?.." Может быть это всего-лишь воздействие фильма, а может правда?
нет постера
14.06.2007, 18:58
Woobscheto eto serial, a ne Film. O Filme: On poluzilsja normalniy. Syschet i Ideii vsö bylo horosho no zego-to nehwatalo, ne mogu pojat zego. Eto prosto uschasno kakoy byl Stalin Zwer, i kak on obraschalsja so swojy Zhenoy. A schto samoe glupoe schto ona emu vso proshala. Olga Budina welikoletno!! Uwaschaemo shto Todoravskala byla ne tolko Reggiserom noi Produserom, i dasche postawila Szenariy.
Chatniklan
12.03.2007, 16:04
При первом просмотре было большое впечатление. Не мог ''найти головы''.
При втором - весь фильм мысленно ''пожимал плечами''.
Конечно, ОЧЕНь хорошо играют Дута Схиртладзе и несравненная Оля Будина (вообще, считаю эту роль - ее первой настоящей работой в кино), но...
С внешней стороны - погрешности есть (меня, например, расперло со смеху когда показали в кадре поющую Ольгу Александровну. Атака звука была сильная, а в кадре актриса сидит... полуспя) и они значительно мешают созиданию.
В начале фильм жутко кусковатый, будто взяли ленту и наляпали на нее всяких коротких фрагментов. К середине это более-менее уходит и смотреть становится возможно.

Но, не знаю... может быть это проблема во мне как в зрителе, но что-то не клеится.

И еще, читал интервью с Мирой Тодоровской. Совершенно несогласен со всякими определениями идеи фильма как ''лав-стори''. Не дай Бог. Для меня и при первом и при втором просмотре главными становились вопросы - ''а что Она должна была делать''? ''Когда стало уже поздно?'' ''Имеем ли мы право осуждать ее заключительный поступок''? Ведь Она, собственно говоря, ходила по земле свободно, дышала свободно, но при этом была скована по рукам и ногам (и с кляпом во рту) - как вся страна.
Так что сочуствие у меня было - это главное. :)
Гость_Сергей
21.11.2006, 02:14
Жаль, а ведь это фильм можно было сделать значительно лучше. Для этого все было. Замечательная работа Ольги Будиной. Видно как она "отдалась" этой роли, насколько прочувствовала Надежду. После картины "Дневник его жены" - это ее следующая, очень серьезная роль, тем более после такого длительного перерыва. Не понимаю, почему ни кто не отметил художественно-изобразительное решение картины. На мой взгляд, очень хорошая работа оператора, подбор объектов. Чувствуется дух времени, отсутствует безвкусное современное киноизображение. Но очень "грязный" монтаж, режиссер – который за весь фильм так ничего и не создал, нет цельности. Тем не менее, на фоне того, что сейчас снимается - это в вполне приличный телефильм. Жаль, что не видел киноверсию на большом экране.
нет постера
19.11.2006, 12:01
Наталья, как понять \"киновариант так и не появился\"? А что же показывали в Пушкинском и несколько дней в ограниченном прокате? А назвать Массарыгина \"профессиональным\" режиссером после фильма \"С Дона выдачи нет\" - это очччень большой комплимент:)
Наталья
13.11.2006, 11:20
Прочла в "Семи днях" о том, как на премьре "Жены Сталина" в Пушкинском М. Тодоровская и О. Массарыгин сидели рядом в ожидании просмотра. Но Массарыгина на премьре не было вовсе, впрочем, как и Схиртладзе. Вообще вокруг картины было много слухов. Говорили, что Тодоровская снимает картину для мужа к юбилею. Поэтому с самого начала искали режиссёра профессионального не не очень раскрученного. Массарыгин картину отснял, собрал вчерне восемь серий. И тут Тодоровская решила с ним расстаться. За год картина усохла до четырёх серий, потеряв сновные сюжетные линии. а киновариант так и не появился.
нет постера
13.11.2006, 10:48
Здравствуйте марина, прежде всего прекланяюсь перед вами и вашими пройденными страданиями, я ценю и отношусь с большим со страданием ко всему , что вы пережили.
Просто мне стала очень жаль эту молодую, жизнерадос-
тную, любащую девочку которая стала самоубийцей, по вине мужа-монстра и поливать на нее грязь,обвинить ее в измене, еще лишнийгрех длябедной женщины.
с уважением !!!!
нет постера
11.11.2006, 17:39
здравствуйте, в Тбилиси только что прошла премьера этого фильма и надо отметить очень хорошо, просто пекрассно сыгранны роли и Алилуевщй и Сталина. Дута (Сталин) вообще у нас очень популярен и одаренный актер, прекрасно он усвоил роль, вошел в образ этого гения- ничтожества и очень женственная, обоятельная и правильная Будина-алилуева, прекрасно стало для меня лично, почему она покончила с собой, ведь жить с вампиром и кровожадным маньяком, это значить либо превратиться в такую же дрянь, либо уйти( а где бы она ушла-бедненькая) от такого, либо- в иной мир!!!!
p.s. marinas tbilisidan ......movrcet ra es qartvelbi am qajuri mentalitetit cxovrebas... kaciShvils ar utqvia da dauweria ALILuevas Ralatis SHesaxeb. kartvelebis garda. tqven icxovrebdit aset kactan?
нет постера
9.11.2006, 19:59
Гость_Наталья | Москва:
"Отзывы на сайте положительные, а рейтинг не высокий. Значит, есть другие мнения, не озвученнные."

Рейтинг - дело тёмное. Я, например, вообще крайне редко голосую (сделано тормознО, да и смысла не вижу). Кстати, сам скорее бы поставил "4", что немножко "приподняло" бы рейтинг (шучу, конечно).
Вешать ярлыки на "кинцо" вообще не стал бы, достаточно озвучить своё мнение (необязательно верное). =)

Araks | Москва:
"Не верю в 10 абортов без наркоза для жены вождя."

Как говорил незабвенный герой из "Неуловимых мститетелей": "я поначалу и сам не поверил"... =)
Если же серьёзно, то давайте подумаем: а как случилось, что под конец жизни сам вождь ...еще»
 1 . 2 . 3 .
постер фильма "Жена Сталина"
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 4.704 
голосов
 54 
 659 

АКТЕРЫ фильма
, Будина Ольга
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина, Рогожкина Наталья
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина, Рогожкина Наталья, Демчог Вадим
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина, Рогожкина Наталья, Демчог Вадим, Чирва Жанна
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина, Рогожкина Наталья, Демчог Вадим, Чирва Жанна, Ермаков Александр
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина, Рогожкина Наталья, Демчог Вадим, Чирва Жанна, Ермаков Александр, Гаврилова Людмила
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина, Рогожкина Наталья, Демчог Вадим, Чирва Жанна, Ермаков Александр, Гаврилова Людмила, Щербаков Владимир
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина, Рогожкина Наталья, Демчог Вадим, Чирва Жанна, Ермаков Александр, Гаврилова Людмила, Щербаков Владимир, Букнис Мария
Давид Хугаев
, Будина Ольга, Схиртладзе Деметре (Дута), Мсхиладзе Леван, Ходченкова Светлана, Абрамова Татьяна, Галахова Екатерина, Рогожкина Наталья, Демчог Вадим, Чирва Жанна, Ермаков Александр, Гаврилова Людмила, Щербаков Владимир, Букнис Мария, Хугаев Давид, Унгард Наталья
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2011 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.8786, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100