Режиссер Сергей Мац, Рушан Иксанов, Сергей Данелян, Карен Захаров, Олег Смольников Продюсеры Алексей Земский, Наталия Плаксина Оператор Александр Жуковский, Дмитрий Маковеев Производство киностудия "Талан" 2006г
Больше всего разочаровал скомканый конец фильма. Многое осталось неясным. Наверное точно денег не хватило доснять фильм до конца (по нормальному). Кто в итоге замачил Буланова? Нашёл ли Упырюга кого так долго искал? Что стало с Ярославом и его девушкой? И главное как отмазался (или не отмазался, как всегда) Клыков. Кстати, мне больше всего понравилась игра Сергея Удовика (Клыкова). А Сеченов - мягко говоря "не пляшет". "Дед" тоже отменно сыграл свою роль...
Гость_Никита Гребенщиков
8.11.2008, 08:48
Актрису Светлану Свибильскую телезрители узнали по сериалам и телефильмам. Неизвестно, что в первую очередь привлекает режиссеров в этой актрисе. Судьба подарила ей изумительную внешность, многогранный талант и ярко выраженные драматические способности. В её активе нет проходных ролей, ибо избегать банальностей в её стиле в стиле незаурядного человека. В своем мастерстве использует широкую палитру чувств, путая с толку, приводя в душевную тревогу, то потешная, очень забавная, словно из детства, когда тебя искренне любят и ждут. Светлана Феликсовна находится в расцвете красоты и шарма, олицетворяя гипнотическую неотразимую роковую ЖЕНЩИНУ. Как женщина и актриса Светлана Феликсовна постоянно находится в тонусе и всегда загадочна для ...еще»
Гость_Constantine Ivanov
20.09.2008, 08:36
В "Остроге" главный герой Федор Сеченов представлен Константином Миловановым как очень решительный, очень сосредоточенно-насупленный, но временами чуть ли не плачущий и всегда очень глупый, как бы под действием наркотика, человек. Если это - специально, то для данной роли странно. Не специально?
Гость_Екатерина
5.08.2008, 14:13
Фильм не отпускает. Хочется досмотреть до конца, но, как я поняла, после 40-й серии - провал. Решила прочесть книгу-сценарий. Может кто подскажет, кто автор сценария? может есть и книга, тогда с таким же названием как фильм или другим?
Гость_Tyran
17.07.2008, 09:39
Фильм вообще то классно снято, но только образ Сеченова не помужски получился, как он не может справиться с одним жалким Клыковым. Сеченов тоже так же через зеков мог убить урода Клыкова и его саратников. Я хотя не досмотрел все серии но уже догодвываюсь чем всё кончится. Наверное точно не хватило средств доснять фильм.
Гость_Наташа
16.07.2008, 23:11
Очень понравился фильм, впервые его смотрю, но с огромным интересом........прекрасно играют все актёры, фильм построен так динамично и переключения со сцены на сцену, которые переплетаясь создают единое полотно всего фильма........несмотря на некоторое напоминание телевизионного театра, а ведь это тоже полноценный жанр, всё очень нравится..........и ОЧЕНЬ ХОРОША МУЗЫКА!!! Где можно скачать музыку из этого фильма? Кто подскажет?
Гость_Виталий
14.05.2008, 13:19
Немного раздражает украинский акцент некоторых актёров.
Гость_Ash
20.11.2007, 14:21
Сюжет в вфильме классный. Но: 1. Снято все так дешево, как никогда. Острог, точнее его макет, сделан на компьютере с сделал очень низкокачественно, как будто не могли найти здание подходящие. 2. Концовка в фильме вообще отстой. Все раскрывается в последник 5 сериях,да и то с такой скоростью, что все происходит на словах, типа "я куплю Ваш бизнес, а Вы получите новое лицо..." И все, этого персонажа больше не показали. А таких моментов куча. 3. Создается такое чувство, что авторам не хватило средств доснять фильм.
Serial neplohoy, no kak i po4ti wse ja ne ponjal Konez. Kto znaet napishite pozhaluista. Schto proisoschlo s Klykowym? A tak Serial interessnyi i Syschet same4atelnyi. Nam pokasali kak stroga Türma. Widno schto Budget ne bolschoj, no eto i byli 90-Godi. Aktery igrali normalno. Milovanov sredne, kak wsegda. Udovik posle Roli srazu polu4il mnogo Predloscheniy. O4en ponrawilsja Vlad Dömin ikak muschik, i kak Akter.
Гость_Яна
27.04.2007, 03:40
Мне очень понравился этот сериал.Он просто супер.Сюжет очень хороший.Оторваться от него очень тяжело- это правда.Мне бы очень хотелось найти 3 диск.Я была удивлена этим фильмам так как сейчас все фильмы похожи между собой,но этот фильм особенный!
ЗАК.
16.04.2007, 03:26
Это последний мой отзыв. Осталось посмотреть, три, последнии серии. И всё!... Замечательный фильм! Замечательный сценарий, режиссёр и замечательные актёры! В одно время, в Германии, был создан такой лозунг. - Зло - может быть предметом искусства... Нет, нет и ещё раз - нет!.. Гегель сказал, что искусство должно показывать противоречие, между чувством и долгом. Хочу и надо!.. Я многое, что хочу, но у меня есть долг! Долг я считаю - выше любви! Как мы когда-то пели в Ростове на Дону, уголовники и я... - "Любовь проходит, проходит осень....". Любовь может пройти, но долг останется!.. И если театр - это храм, то у нас, работников этого храма, есть долг перед зрителями! Как есть долг перед своими прихожанами у священников! Какая же ответственность лежит на работниках двух храмов!.. Человеку нужна надежда! Надежда на то, что зло будет низвергнуто! "Острог" должен быть закончен! Нельзя сорок серий показывать непобедимое зло! Иначе - это будет бумерангом для создателей его. "Ни что на земле не проходит бесследно!"... Теперь, талантливым людям, сделавшим "Острог" надо покаяться и приступить к созданию доброго искусства! Добро должно побеждать! И это правда жизни! И оно победит! Может быть через сотни тысяч лет!... Но какие наши годы!...
ЗАК.
15.04.2007, 16:18
Фильм "Острог" можно иначе назвать. "Фантазия на тему Острога". А в фантазии, не обязательно, конкретное начало и финал. Лоуренс Оливье, мой непрямой учитель по актёрскому мастерству сказал "Искусство - это начало и конец". В видимой, земной жизни, тоже есть начало и конец. "Путь наш - от зловонных пелёнок, до смердящего савана!"... Искусство - это сжатые истори в пространстве и времени. Лоуренс Оливье был классиком. С классическим подходом к искусству... Но есть и Кафка. Все, три его романа, не законченны. Хотя я не понимаю, почему "Процесс" считают незаконченным. "Гражданина К убиваю в конце. И рассказ " ора" можно считать незаконченным... Но на мой взгляд, финал "Норы" Кафка умышленно таким сделал. Он как бы посылает проблему крота в бесконечность. Крот всегда будет строить крепость под землёй, чтобы спасти свою жизнь. Это наша, человеческая проблема - всю жизнь заботиться о своей безопасности. "Выжить!"... И так "Острог" - это фантазия на тему. Сегодня будем смотреть - тридцать седьмую серию. Всего их сорок. Близится конец. И я не жду конкретного финала. Ведь до того, была фантазия. Фантазия будет и в конце. А это значит - будет неопределённый финал.
ЗАК.
14.04.2007, 14:49
" Острог" - Чисто русский фильм. Со всеми его метаниями, страданиями, поисками добра и зла... Со всей нашей мерзостью, благородством, и великодушием!.. Русские актёры ( по себе знаю и по другим) любят играть сумасшедших и арестантов. Мы, почему-то, уютно себя там чувствуем. - В психушках и в тюрьмах. Здесь Достоевского надо вспомнить. Николка в " Преступлении и наказании" вину чужую хочет на себя взять!... Пойти на каторгу и пострадать!.. Фёдор Михайлович дал формулу православию - " Страдание"... Если копнуть глубже, то всё христьянство - страдание!... Вы знаете, что такое эмиграция в пяти странах!?.. Это жизнь на пяти планетах! Разных планетах. С разным образом жизни. Поживёшь в разнах мирах и начинаешь жить вне пространства и времени. Начинаешь распускать свои духовные щупальцы во все стороны вселенной. И начинаешь многое понимать... Может быть нам пора выйти из тюрьмы!?... Из психушеи!?.. Да, ни на что я не намекаю!... Просто мыслю вслух...
ЗАК.
14.04.2007, 04:17
Почему в Остроге не может поселиться дьявол?... Нужна отправная точка... Построить храм - это как, построить роль... В эмиграции я часто ставил спектакли с англоязычными актёрами. Английский слабый ( лень-матушка) и мне прихо- дилось показывать, как надо играть роль. Я приходил домой, закрывал комнату и работал над всеми ролями. Я их искал и проигрывал. Я поселял в комнату вооброжаемых партнёров. Они были моими духами... И как-то раз я понял, что Станиславский не совсем был точен, сказав, что надо влезть в шкуру персонажа. Как можно влезть в несуществующую шкуру!?.. Можно только в свою собственную, реальносущест- вующую шкуру, вогнать дух персонажа. ...еще»
ЗАК.
12.04.2007, 06:17
Прошу прощение за ошибки! Восемнадцать лет в эмиграции, в пяти странах и всё с нуля!... Здесь своё имя можно забыть!... " Острог!".. Это не мыльная опера, хотя некоторые сцены сделаны по её законам. В мыльной опере сплошная фальшь. В этом фильме фальши нет. Я бы её сразу почувствовал и крикнул , как Станиславский "Не верю!".. Вырос я в Ростове на Дону, в среде уголовников. Они были моими друзьями. Так получилось. Десятилетия я слышал от них рассказы о тюрьме и о зоне. Я с ними общался. Они и на воле вели себя так, как в зоне. Они ведь находили ...еще»
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.