КИНОКОРМ. Еда на съемочной площадке должна и может быть вкусной! 8 905 7322225 информация для пользователей

на главную  Журнал о российском кино  

раздел Фильмы, стр.9252, Обсуждение 

КАДРЫ к фильму
Александр Феклистов и Саид Багов на съемках фильма "Из пламя и света..."
фотография со съемок фильма "Из пламя и света..."
Юрий Чурсин и Анна Ардова на съемках фильма "Из пламя и света..."
ВИДЕОРОЛИКИновые
Трейлер фильма "Фауст"
Трейлер фильма "8 первых свиданий"
Трейлер фильма "Самоубийцы"

Из пламя и света...

(Страница обсуждения. Полная информация на основной странице.)

Режиссер Нана Джорджадзе, Михаил Квирикадзе Продюсеры Сергей Жигунов Сценарий Александр Червинский Оператор Михаил Квирикадзе Композитор Глеб Матвейчук Производство киностудия "Шанс" по заказу Комитета по телекоммуникациям и средствам массовой информации города Москвы 2008г

все комментарии (22)

1 . 2 .
Гость_Гулюса
21.01.2012, 22:40
Всё, что мы изучаем согласно школьной программе представлено в лучшем, так сказать идеальном свете, тщательно очищено о всяких там "ненужностей". Так же мы изучаем и литературу. А точнее личностей, творивших эту литературу. Ведь, если подумать, что мы знаем о писателях и поэтах? Нет, я не имею в виду год и место рождения, или ещё что-то в этом роде. Я хочу сказать, что мы знаем об их индивидуально личностных особенностях - о характере, привычках и т.д.? А ведь это куда важнее! Фильм "Из пламя и света" - прекрасный пример того, как нужно постигать и узнавать душу поэта, являя не только его положительные качества, но и отрицательные. Таким образом, именно через явление отрицательных качеств, поэт становится ближе своему читателю! Так как он, поэт, такой же человек, как и все, что и ему присущи все человеческие недостатки! Неудовлетворённых просмотром этого фильма, среди которых есть безусловно и любители творчества Лермонтова, возможно, задело как раз таки обличение этих недостатков - так как это рушит образ идеализированного героя. но ведь все мы - люди. И фильм "Из пламя и света" прежде всего фильм о ЧЕЛОВЕКЕ! Очень хорошая картина!
Со_стороны
25.06.2011, 03:51
Каждый раз, когда смотрю фильмы, я напоминаю себе, что меня никто не заставлял купить/переключить канал/скачать, что я сама-сама-сама сделала этот выбор. Но все равно, гаденькое ощущение, что меня обманули просачивается сквозь заслон "сама виновата". На сей раз "меня обманули" только наполовину. И при прочих равных условиях, я даже рада, потому что дарование Чурсина так явно, так очевидно, так дерзко, что (непечатное ругательство выражающее восхищение) - это праздник какой-то! Вот это мой Лермонтов и никакого другого мне не надо и ни в какого другого я не поверю. Не вспомню сейчас, у кого еще так получалось передать одиночество и одинокость поэта, сквозь ...еще»
Гость_Аза
10.05.2011, 00:10
Этот фильм не идет ни в какое сравнение с фильмом 1986 года с участием Бурляева. Та картина повествует нам о моральных ценностях поэта и непростой судьбе человека сделавшего вызов самому царю.
Много ляпов например в школе юнкеров все это происходило в 1834 году как вспоманал Мартынов, а не в 1832... На дуэли поэт погиб стразу... на повал так сказать, а не ерзал на земле.
К актерам нет претензий - они играли то, что им дали по сценарию. Такие мэтры как Абдулов и спасли ленту. ИМХО.
Касательно светскости:мне одной показалось что дом Верзилиных похож, простите, на бордель? Если вспомнить светский этикет, то врятле в фильме он вообще присутствует...
Вообщем перечислять можно до бесконечности... Мне казалось, что фильм о великом поэте должен быть о его гении прежде всего, а не о грешках которые есть у каждого. Все-таки исторические картины - сложно снимать, но Советская школа это как-то же делала...
Прекрасная тема и задумка по моему мнению провалена.
нет постера
13.10.2010, 07:26
а дартс тогда был?
нет постера
20.08.2010, 22:16
Во время съемок авторы сразу же открестились от критики в свой адрес, заявив, что со стороны лермонтоведов похвалы не ждут. Зачем же тогда снимать фильм?
Я не знаю, что настрочила в своем романе Марина Сизова, но в этом сериале нет ни капли правды. Сам фильм можно охарактеризовать как бездарность. Бездарная режисура и особенно сценарий. На этом фоне игра даже замечательных актеров неинтересна и искусственна. Кроме Чурсина. И хотя его образ лжив и ненатурален. Что-то он "поймал" в загадочной личности Лермонтова.
Все переврано. А сколько вымысла!
Абсолютно не прочувствованы нравы, быт и уклад жизни ни дворян, ни крестьян, ...еще»
Гость_Натали
3.03.2010, 13:19
А мне фильм понравился... Я о Лермонтове знала возможно не так много, был ряд вопросов, на некоторые я получила ответ, в довольно приятной форме. В частности о детстве и любви Михаила Юрьевича... Игра актёров мне также пришлась по душе... Чурсин вообще очень хороший актёр и роль Лермонтова ему удалась. После фильма осталось слегка тревожное впечатление и сильное желание более детально ознакомиться с личностью поэта... Вновь перечитать его произведения... Думаю, это хороший признак... Такие фильмы обязательно нужно снимать... очень БлагоДарна создателям...
Гость_Варвара
28.04.2009, 15:01
Какое разочарование! Отвратительный сценарий, ужасная игра актеров (за редким исключением). Все так поверхностно. Сценарист взял самые известные факты из жизни Лермонтова, не затрудняя себя психологическим и художественным осмыслением, пусть даже это было бы в ущерб достоверности. Но ведь мы все равно не можем знать наверняка, как все происходило. Любые воспоминания современников субъективны. Создатели фильма «не заморачивались» теми переживаниями и поисками, что происходили в душе поэта. Лермонтов у них получился везде одинаковый. Хотя, читая воспоминания тех, кто его знал, узнаешь, что в кругу друзей он был один, в свете другой, дома третий, с одними – язвительный и жестокий, с другими – ...еще»
Гость_ЛН
6.04.2009, 17:40
Юрий Чурсин вытягивает на себе весь фильм, потому что режиссуры там нет. Слабый, часто фальшивый, небрежный фильм.
Особое недоумение вызывают юные "дамы", ведущие себя как дешевые шлюшки - висящие гроздьями из окон, расхаживающие голышом перед незадернутыми окнами, зажимающиеся с офицерами по всем углам и даже на улице, сверкающие голыми плечами среди бела дня - что это, режиссерские находки или просто небрежность? Тогда девичья честь была одним из самых главных приданных, ее берегли под неусыпным приглядом взрослых, мамушек и наперсниц. По фильму же выходит, что юные барышни ищз хороших семей отличались от портовых подруг лишь нарядами.
Чурсин прекрасно показал Лермонтова, его вечный разлад между мечтой и действительностью, его одиночество, стремление к любви, дружбе и невозможности их испытать из-за своего прОклятого характера. Прекрасная актерская работа и несколько эпизодов актеров старой школы (Абдулов, Бразговка) - вот и все, что заслуживает внимания в этом фильме. Хороши еще его друзья-офицеры. Остальное ниже плинтуса.
Гость_Tatiana Molchanova
16.03.2009, 23:49
Чурсин сделал то, что не удавалось другим артистам, исполнявшим роль Лермонтова. Когда проходит несколько минут фильма, то внешнее несходство артиста с Лермонтовым забываетя, а остается жизненный образ Лермонтова. Пусть не все режиссерские подходы достоверны исторически, но Лермонтов-Чурсин гармоничен, близок к Лермонтовскому и нашему времени. Он необычно отражает доброту Лермонтовского внутреннего "Я" и внешнюю язвительность его характера. Лермонтов в исполнении Чурсина привлекателен не потому, что привлекателен артист, а потому, что привлекательна личность поэта. Я читаю Лермонтова последние пять лет практически непрерывно. Его образ очень трудно сыграть - так он противоречив. Чурсин выразил многие стороны его натуры живо и жизненно. И ...еще»
Гость_Лина3
21.12.2008, 23:26
Гость Спектейта, речевой оборот "из пламя и света" может, конечно, и коробит, только это не незнание русского языка создателями фильма. Это цитата из стихотворения Лермонтова. Знание которого (стихотворения) приближает к пониманию фильма намного больше, чем знание того, какого цвета у Лермонтова были глаза...
Гость_Елена
22.11.2008, 23:32
Некачественно, надёргано, невнятно. Сморела и просто умирала от плохой игры актёров: задевало тем больнее, чем дороже мне Лермонтов. Единственная качественная актёрская игра - Александр Абдулов. Всё!
Даже не разочарование, а недоумение. Неужели нельзя быть чуть усерднее и бережнее? О сокровище русской литературы ведь хотите сказать.
Гость_Спектэйта
15.11.2008, 12:11
Фильм не плохой. Только....у Лермонтова глаза были карие, почти чёрные, а у этого актёра глаза, извините, светлые. Могли актёру хоть цветные линзы что-ли надеть, не проблема же, а для исторической правды был бы зачёт.
Из пламя и света....коробит немного, кажется написано с акцентом или с ошибкой. Правильнее было бы "из пламени и света", а то не по-русски как-то.
Гость_Ирина К.
23.06.2008, 10:41
А.Червинский и Н.Джордадзе, похоже, читали не только Лермонтова, но и книгу Марины Сизовой "Из пламя и света...", наиболее приближенную к правде о жизни этого великого человека.
Гость_Яна
21.06.2008, 01:15
JetBlack

"А никому не кажется, что название фильма несколько, так скажем, странновато?
Все ли в порядке с падежами у А.Червинского и Н.Джорджадзе? "

А.Червинский и Н.Джорджадзе, видимо, в отличие от Вас, Лермонтова читали)))))
Так что у них все в порядке)) Советую ознакомиться с некотороми стихотвориниями Михаила Юрьевича, дабы более таких вопросов не возникало ;)
Гость_nina
20.06.2008, 19:07
Спасибо всем создателям! фильм получился достойным и игра актёров весьма убедительны. Чурсин отлично сыграл Лермонтова. Браво!
 1 . 2 .
постер фильма "Из пламя и света..."
СТАТИСТИКА фильма
средний балл
 4.364 
голосов
 22 
 458 

АКТЕРЫ фильма
, Чурсин Юрий
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр, Феклистов Александр
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр, Феклистов Александр, Исаев Дмитрий
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр, Феклистов Александр, Исаев Дмитрий, Лобоцкий Анатолий
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр, Феклистов Александр, Исаев Дмитрий, Лобоцкий Анатолий, Семакин Артем
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр, Феклистов Александр, Исаев Дмитрий, Лобоцкий Анатолий, Семакин Артем, Эльдаров Антон
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр, Феклистов Александр, Исаев Дмитрий, Лобоцкий Анатолий, Семакин Артем, Эльдаров Антон, Буравская Ксения
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр, Феклистов Александр, Исаев Дмитрий, Лобоцкий Анатолий, Семакин Артем, Эльдаров Антон, Буравская Ксения, Багов Грегори-Саид
, Чурсин Юрий, Бондаренко Станислав, Радугин Максим, Котрелев Тихон, Попова Анна, Афиногенов Дмитрий, Абдулов Александр, Феклистов Александр, Исаев Дмитрий, Лобоцкий Анатолий, Семакин Артем, Эльдаров Антон, Буравская Ксения, Багов Грегори-Саид, Бразговка Ирина
Если у вас есть дополнительная информация о фильме, фотографии актеров, описания ролей, присылайте на адрес info@ruskino.ru или оставьте сообщение в гостевой книге.
©2003-2011 Ruskino.ru
 раздел Фильмы, стр.9252, Обсуждение 
гостевая

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100