След

2007 г. -2013 сериал длинный игровой
В Москве орудует маньяк по кличке Органист, на счету которого уже 15 убийств. Его жертвы – дети... Город в шоке, милиция ничего не может сделать. На самом высоком уровне принимается решение о создании Федеральной Экспертной Службы – ФЭС – в первую очередь для поимки Органиста, но также и для последующей работы со сложными и особо тяжкими преступлениями. ФЭС оснащена по последнему слову техники – оборудование лаборатории позволяет проводить криминалистические исследования в любых направлениях и любой сложности. Возглавить службу предлагается доктору медицинских наук, полковнику Галине Рогозиной. После недолгих раздумий она соглашается, но при одном условии – штат набирает она сама...
(производство)
Галина Рогозина
начальник ФЭС, доктор медицинских наук, полковник
Английская королева со способностями рядовой Джейн. Лаборатория для нее любимое детище и дело всей жизни. Вдова, потеряла мужа в Чечне. Тактичная, обходительная. При этом гиперактивна и, когда это необходимо, абсолютно непреклонна и несгибаема. Неизменно выдерживает с подчиненными дистанцию. В то же время мастерски пробуждает в них дух "охотников", заражает своей нацеленностью на раскрытие даже самых таинственных преступлений. Умеет так убедительно нарисовать картину происшествия, наметить круг подозреваемых и задать логику расследования, что после совещаний с ней вдохновленные сотрудники готовы работать без выходных и перерывов на обед.
Иван Тихонов / биолог, компьютерщик
Татьяна Белая
специалист по баллистике и оружию.
Обаятельна, воздушна, улыбчива — душа и ангел всей лаборатории. Открытая и общительная, раскрепощенная, не боится показаться смешной, при этом отлично знает себе цену. Мастер спорта и действующий чемпион России по стендовой стрельбе (в чем стала продолжательницей дела своего отца). Ей никогда не сидится на месте.
Сергей Майский
майор ГРУ
Добродушный "живчик" и озорной хулиган в одном лице. Знает все "ходы-выходы", поэтому всегда и всем может помочь. Иногда это сулит выгоду, от которой он никогда не отказывается, ибо: "жена, дети...". Работу свою любит, уверен, что когда-нибудь станет начальником лаборатории, впрочем, на рожон не лезет — чревато. За плечами серьезное боевое прошлое и должность замполита.
Николай Круглов
майор, зам. Рогозиной
Бывший возлюбленный Рогозиной, отчаянно пытающийся вернуть ее прежние чувства к себе. Оперативник со стажем.

Оператор
Олег Кириченко
  • Рабочее название «Главная улика»
  • 2009г. - Премия ТЭФИ за лучший телевизионный художественный сериал.
comments powered by HyperComments