Гаишники

Гаишники

2008 г. 97 мин. сериал игровой
Режиссеры: Евгений Аксенов, Виктор Бутурлин, Игорь Москвитин
Сергей Лавров в прошлом - сотрудник спецподразделения МВД. За превышение служебных полномочий он был разжалован и отправлен на работу в ГИБДД. Его нынешний коллега Николай Зимин - заурядный человек, живущий взятками. Но с появлением нового напарника его жизнь сильно меняется...
серия "Судьба непредсказуема". На работу в одно из питерских подразделений ГИБДД поступает Сергей Лавров, бывший опер специального подразделения МВД, судимый за превышение служебных полномочий и разжалованный из майоров в капитаны. Его назначают напарником Зимина, гаишника предпенсионного возраста, придерживающегося жизненной стратегии "моя хата с краю". Знакомство напарников начинается с конфликта. В связи с тем, что им приходится по роду службы проводить много времени вместе, у них нет другого выбора, кроме как "притереться" друг к другу. Зимин узнает о трагедии Лаврова, у которого погибли жена и ребенок. Благодаря Лаврову безалаберный Зимин пересматривает отношение к своей работе и даже перестает брать взятки. Когда сын Зимина оказывается замешанным в торговле наркотиками, Лавров, рискуя своей жизнью, сражается с преступной группировкой, чтобы спасти парня.
серия "За пределами полномочий". Спасая сына Зимина, друзья-напарники затрагивают интересы крупной преступной группировки, занимающейся торговлей наркотиками. Руководитель дилерской сети Шер-Хан рискует потерять бизнес: он попал под следствие, а его поставщику наркобарону по кличке Граф (по совместительству еще и крупному правительственному чиновнику) не нужны проблемы с властями. Шер-Хан останется без товара, если не решит вопрос с Лавровым и Зиминым. И тогда преступник берет в заложники жену и дочь Зимина. В обмен на их освобождение он требует, чтобы Лавров и Зимин отказались от своих обвинительных показаний.
серия "Криминальный профессор". Лавров и Зимин снова на посту. Приключения подкарауливают их на каждом шагу. На глазах у напарников крутая иномарка сильно превышает скорость. Нарушителю удается скрыться. Во время задержания Зимин и Лавров попадают в аварию и разбивают машину ДПС. Начальник ГИБДД Болтин наказывает провинившихся сотрудников. Зимин готов забыть про это происшествие, но Лавров не таков! Он решает довести дело до конца. Поиски машины нарушителя позволяют гаишникам раскрыть серьезное преступление. Под руководством криминального авторитета по прозвищу Профессор из частной коллекции была похищена картина стоимостью 8 миллионов долларов. Лавров и Зимин настигают грабителей, когда те делят добычу.
серия "Авария". Зимина после ранения переводят в дежурную часть. Лавров на посту учит жизни напарника-новичка. Вскоре на глазах гаишников происходит страшная авария, в результате которой погибает 17-летняя девушка. Следствие списывает все на погибшую: якобы она ехала с превышением скорости в состоянии алкогольного опьянения. Лавров начинает собственное расследование, и ему удается найти истинные причины аварии. Оказывается, машина сошла с трассы в результате того, что было прострелено переднее колесо. Погибшая стала жертвой по трагическому совпадению - пуля должна была пробить колесо другой машины той же марки и цвета. У снайпера было задание устроить аварию, чтобы убрать с политической арены депутата городской Думы Светлану Мокроусову. Лавров и Зимин считают своим долгом предотвратить новое покушение на влиятельную женщину.
серия "Око за око". Коллега и друг Лаврова и Зимина старшина Еременко застрелен на посту. Напарники не могут забыть, что погибший в свое время спас им жизнь. Это было во время разборок с Шер-ханом. Они обещают его вдове найти убийцу. Расследование выводит гаишников на научно-производственную структуру "ИОН", выполняющую правительственный заказ по разработке оружия нового поколения - "Плазера". А между тем в семье Зимина назрел конфликт - жене надоели приключения мужа, и она настаивает, чтобы тот уходил на пенсию.
серия "Три желания". Лавров уезжает в провинциальный городок под Петербургом, на день рождения к матери. Прибыв на место, герой довольно быстро понимает, что там все пропитано криминальным духом. Фактически вся власть принадлежит главе местного УВД по кличке Чекист, который держит в страхе население. Лавров случайно узнает о готовящейся операции по переправке за границу крупной партии бриллиантов и не может оставить этот факт без внимания.
серия "Игры по правилам и без правил". Пропадает жена одного из сотрудников отделения ГИБДД Халитова. Похититель именует себя Дубровским. На помощь коллеге приходят Лавров и Зимин. Дубровский начинает играть с напарниками, угрожая при этом похищением жен и любовниц сотрудников ГИБДД. Вскоре пропадает любовница полковника Болтина. Опасность угрожает и жене Зимина. Маньяк продолжает совершать преступления, каждый раз придумывая новые и новые трюки. Однажды он отключает в городе светофоры, и это влечет за собой страшную автомобильную аварию. Происшествие сводит Лаврова и Зимина с частным детективом Скворцовой, которая также охотится за Дубровским по поручению своего заказчика, некоего олигарха.
серия "Забыть Гиппократа". о время очередного дежурства Лавров и Зимин находят прямо на проезжей части полумертвую собаку. Лаврова интересует: кто ее избил, однако Зимин не придает происшествию значения. Напарники везут животное в ветеринарную клинику. Когда в ветеринарной клинике запрашивают несметные деньги за лечение собаки, она начинает вызывать у Зимина раздражение. Лавров просит о помощи свою подругу медсестру Надю. Но и она реагирует неожиданным образом – ревнует Лаврова к собаке! Рискуя поссорится со всеми, Лавров все же оставляет собаку себе и дает ей кличку Альфа. Альфа оказывается чрезвычайно умной и озорной. Лавров берет ее с собой на дежурство, и – о, ужас! – Альфа съедает в машине обед Зимина. Разъяренный Зимин пристрелил бы ее, если бы не объявленный внезапно план-перехват. Альфа тут оказалась на высоте. Проявляя недюжинную для собаки смекалку, она спасает жизни напарникам. Загадкой остается одно. Кто же был хозяином столь умной собаки? Держа очередной патруль, напарники с Альфой проезжают мимо дома ее прежнего хозяина, собака бешено лает и рвется с поводка. Лавров исследует место, выясняет, что Альфа была собакой-поводырем у ветерана чеченской войны слепого Павла Ерофеева. Куда исчез Павел? – вот главный вопрос, который отныне занимает Лаврова. Следы ведут к знаменитой в городе клинике академика Полынина, занимающейся трансплантацией органов, у которой подозрительно часто есть материал для операций. Возглавляющий клинику гениальный хирург на деле оказывается настоящей Синей бородой, убивающий бедных ради богатых.
6.6/10
23
оценить
(производство), (заказ), (заказ)
сайт: www.gaishniki.com
Сергей Лавров / капитан
Николай Зимин
Федор Болтин / начальник ДПС
Кривицкий / майор спецподразделения МВД
Тулин / майор спецподразделения МВД
Люся / Людмила Зимина / жена Зимина

Продюсер
Юрий Володарский
Режиссеры:
Евгений Аксенов
Виктор Бутурлин
Игорь Москвитин
Сценаристы:
Инга Гаручава
Петр Хотяновский
Художник-постановщик
Андрей Соловьев
Композитор
Андре Андерсен
comments powered by HyperComments