Территория красоты

Территория красоты

2009 г. сериал длинный игровой
Режиссеры: Оксана Тараненко, Игорь Забара, Павел Тупик
История начинается в день 60-летнего юбилея главы семьи, профессора медицины и главврача областной больницы Андрея Андреевича Фокина, который собирается на заслуженный отдых и ждет назначения министерства – нового главврача.
По стечению обстоятельств в этот день разводится его старшая дочь Юля и ее муж Илья Верлицкий. В разгар празднования юбилея появляется Федор Ракитин – военврач в отставке, бывший начальник передвижного госпиталя, служивший в "горячих" точках по всему миру последних 12 лет. Все члены семьи замирают от удивления, ведь у вновь встретившихся людей было общее прошлое, которое не все хотели бы вспоминать. Когда-то давно, 12 лет назад у Федора был бурный роман с Юлей Фокиной – дочерью главврача Андрея Андреевича. Она ждала от него ребенка. Дело шло к свадьбе, но по несчастному стечению обстоятельств, в автокатастрофе гибнет жена Андрея Андреевича и мать Юли – Софья. За рулем профессорской "Волги" был Федор. Милиция обвиняет Федора в аварии. Юля теряет ребенка. Вердикт врачей неумолим – вряд ли она когда-нибудь сможет иметь детей. Андрей Андреевич выгоняет Федора, своего бывшего ученика, и обещает "замять" уголовное дело, если Федор уедет из города и исчезнет из жизни Юли навсегда.
И вот теперь Федор возвращается. Это уже совершенно другой человек – жесткий, обтесанный жизнью и войной, бескомпромиссный и амбициозный. Министерская чиновница Дарья Васильевна предлагает ему на выбор несколько новых назначений. К удивлению Федор выбирает место главврача в областной больнице.
Варя, младшая дочь Андрея Андреевича - максималистка, мечтающая уехать заграницу. Нехотя Варя постепенно вовлекается в клубок семейных проблем. Она влюбляется в... Федора. Ее мучает совесть из-за сестры и вместе с тем она ревнует Федора к Юле. Варя узнает о "семейной" тайне – роковой роли Федора в судьбе их семьи. Как поступит Варя? Будет ли она бороться за свои чувства? Или отойдет в сторону? Простит ли Федору?
5.4/10
14
оценить
(производство), (производство)
Федор Ракитин
Юлия Фокина-Верлицкая / старшая дочь Андрея Андреевича, сестра Варвары
Илья Верлицкий / хирург
Екатерина / старшая медсестра клиники пластической хирургии
Вадим / директор клиники "Территория красоты"
Ольга Атанасова (в титрах: Ольга Лукьяненко)
Варвара Фокина / младшая дочь Андрея Андреевича, сестра Юлии

Режиссеры:
Оксана Тараненко
Игорь Забара
Павел Тупик
comments powered by HyperComments