Высший пилотаж

Высший пилотаж

2008 г. сериал игровой
Режиссер Александр Щурихин
6.6/10
50
оценить
История о непростых испытаниях на небе и земле. О том, как профессионализм и человеческая теплота соединяет самых разных людей. Вместе они пройдут сквозь жизненные неурядицы и экстремальные ситуации, предотвратят катастрофы и станут лучшим экипажем гражданской авиации! Женская половина экипажа Ил-86 влюблена в нового пилота Серегу, он молод и хорош собой. Но кому из девушек красавчик ответит взаимностью - Марусе или Наталье?
1 серия "Новые люди". Боевой летчик Сергей Васильев, уволенный из армии по сокращению штатов, приходит вторым пилотом в экипаж гражданской авиакомпании. Молодой, но уже опытный профессионал, налетавший сотни часов на разных типах самолетов, впервые летит пассажирским Ил-86. В этом рейсе Сергею придется нелегко, ведь он еще не сталкивался лицом к лицу с главным стихийным бедствием любого лайнера, имя которому - пассажиры.
2 серия "Чимкент". Во время любого рейса множество совершенно разных людей оказываются запертыми в ограниченном пространстве салона лайнера. Хороший сервис, непродолжительное время полета и достаточно комфортные условия позволяют пассажирам без особого труда пережить эти несколько непростых часов. Все меняется, когда в ожидании разрешения на взлет, самолет несколько часов стоит под палящими лучами солнца одной из центральноазиатских стран. Все самое хорошее и самое плохое в характерах людей проявляется в экстремальной ситуации. Тем более что в салоне жуткое пекло и кончаются запасы воды на борту.
3 серия "Кордебалет". Нечистый на руку "бизнесмен" под предлогом организации гастролей вывозит в Турцию девичью танцевальную группу. На самом деле он продает русских красавиц в местный бордель. Одной из них удается бежать. Единственный человек, которого женщина знает в чужой стране - бортинженер экипажа Геннадий Сапронов. Российский экипаж не может бросить в беде своих соотечественниц. Они должны помочь девушкам вырваться из плена и вернуться на родину.
4 серия "Детский сад". Для каждого родителя его ребенок - самый лучший, добрый и послушный. Но когда две с лишним сотни милых чад состоятельных родителей оказываются на борту самолета, летящего в испанский летний лагерь, в сопровождении всего лишь двух воспитательниц, они способны превратить обычный полет в ад для экипажа. Достойные наследники "вождя краснокожих" не дают расслабиться ни на секунду!
5 серия "Слепота". Веерное отключение оставляет без электричества большие города и маленькие поселки огромного таежного региона, а также вызывает аварию на запасном аэродроме, куда направляется самолет с героями сериала. Запас топлива не позволяет лететь дальше, и надо совершать вынужденную посадку. Но как, если кругом непроглядная тьма, и на земле не видно никаких ориентиров?
6 серия "Он не должен уйти". Летчики гражданской авиации – люди, далекие от шпионских игр. Однако если на борту происходит преступление, вся полнота власти переходит к командиру воздушного судна, который должен провести расследование и не дать предателю-перебежчику покинуть пределы родины. Последний ее островок – это салон российского самолета.
7 серия "Черная икра". К угонам автомобилей все мы привыкли. Они стали обыденностью. Но каково же было удивление экипажа, когда сообщили, что пропал их самолет! Положение существенно осложнено тем, что на судно загружено дорогое и секретное оборудование, которое не должно попасть за границу. Как найти в безбрежном пятом океане единственный борт?
8 серия "Африканские страсти". Африка – континент, где государственный переворот может произойти за то время, пока самолет с пассажирами доберется до него из холодной Москвы. В стране объявлено военное положение, и все аэропорты закрыты. Естественно, в создавшейся ситуации местным политикам нет никакого дела до пассажиров, экипажа и самолета, который оказался предоставлен сам себе на семи африканских ветрах с ограниченным запасом топлива.
9 серия "Спецрейс". По требованию американской военной администрации в одной из ближневосточных стран эвакуацию российской дипмиссии должен выполнять самолет и экипаж гражданской авиакомпании. Нужны добровольцы. Положение осложняется еще и тем, что на взлетной полосе стоит поврежденный самолет, а около аэропорта, где ждут вылета россияне, идет напряженный бой.
10 серия "Туман". Незначительная техническая неисправность приводит к летному происшествию, в результате которого никто не пострадал, но второй пилот Сергей Васильев был незаслуженно обвинен в случившемся. Сергей уходит из авиакомпании и вербуется летать на Крайнем Севере. Разлука становится хорошей проверкой чувств, возникших между ним и бортпроводницей Марусей – дочерью командира экипажа.
11 серия "Сердце". Летчики – люди дисциплинированные. Каждый день они несут на своих плечах ответственность за пассажиров, которые доверили им свою жизнь. Иногда пилотам приходится рисковать собственной карьерой и сотнями пассажиров, чтобы спасти одного-единственного человека. Не каждый решится на такой поступок. А если выбора нет?
12 серия "Неизвестная болезнь". Во время рейса из Китая среди пассажиров начинается странная эпидемия. Симптомы напоминают пресловутый птичий грипп. Несколько человек на борту умирают в муках. Когда симптомы неизвестной болезни обнаруживаются у бортпроводницы Маруси, становится понятно, что самолет может не долететь до аэропорта.
13 серия. На выставке вооружений в одной из арабских стран намечено подписание крупного контракта на поставку наших истребителей. Однако перед этим надо продемонстрировать "товар лицом" во время показательных полетов. Но как это сделать, если два из трех штатных пилотов делегации слегли с желудочной инфекцией? И ничто не спасло бы погоны генералов, возглавивших нашу миссию, от крупного "звездопада", если бы не выяснилось, что в составе экипажа, который привез их на выставку, есть настоящий боевой летчик-ас Сергей Васильев.
14 серия "Найденыш". Проливные дожди в дальневосточном городе приковывают самолет и экипаж к земле. Во время одного из визитов в службу погоды аэропорта штурман экипажа Михаил Бершидский встречает мальчишку из неблагополучной семьи. Ребенок мечтает о том, что когда-нибудь он сбежит из своего города хоть на край света. Экипаж привязывается к "найденышу" за те несколько дней, которые тот живет с ними в гостинице. Но взять с собой они его не могут. Неужели бедного ребенка придется возвращать пьющим родителям?
15 серия "Захват". Террористы-смертники захватывают самолет. В их планах - взорвать его над Израилем. При поддержке пассажиров опасных преступников удается обезвредить, но на поясе одного из них тикает часовой механизм бомбы, разминировать которую никто из находящихся в самолете не сможет.
16 серия "Земля обетованная". Сбылась мечта штурмана экипажа Михаила Бершидского. Он наконец-то впервые посещает свою историческую родину. Впрочем, там ему не понравилось, и он принимает бесповоротное решение встречать старость на своей подмосковной даче. Авиалайнер возвращается из Израиля в Россию. И все бы хорошо, если бы не совместные учения Украины и НАТО в районе Черного моря: вместо "виртуального" старта происходит настоящий - боевой. Цель - самолет Ил-86 с пассажирами, летящий домой из Тель-Авива.
Альфа-Медиа (производство)
Сергей Васильев / пилот
Наталья Стебельцова / старший бортпроводник
Маруся / бортпроводник
Игорь Волохов / командир экипажа
Михаил Борисович Бершидский
Геннадий / бортинженер

Режиссер
Александр Щурихин
comments powered by HyperComments