Девичник

2010 г. Детектив, Комедия, Мелодрама многосерийный игровой
Бывшие однокурсницы Катя, Вика, Люба и Маруся дружат почти пятнадцать лет. Когда-то они вместе закончили факультет журналистики МГУ, но сейчас журналистикой занимается только одна Катя. Вика и Люба – успешные бизнес-вумен, а Маруся сама себя называет "работающей домохозяйкой". Подруги часто общаются и всегда помогают друг другу в трудных ситуациях. Есть у них и своя традиция – регулярно собираться на "девичник". Но накануне одного из таких "девичников" судьба сталкивает каждую из четырех героинь с тяжелым испытанием. Вика теряет ребенка и расстается со своим мужчиной. Катя уходит от мужа, обнаружив, что тот втайне торговал её именем и влиянием на телевидении. Люба, всего два года назад выставившая своего экзотического, но трусливого японского мужа, переживает очередное разочарование в мужчинах. А терпеливая и преданная Маруся забирает двух маленьких детей и уходит от мужа, с которым прожила больше десяти лет. Удастся ли подругам преодолеть все трудности, забыть разочарования и когда-нибудь снова устроить беззаботный девичник?
6.7/10
43
оценить
"Сумасшедшая Вичка – так я называю свою героиню... Мы в чем-то похожи – решительностью, готовностью забыть обо всем и броситься в омут с головой. Поэтому я скорее не создаю образ героини, а использую себя в предложенных ситуациях. Играю так, как поступила бы сама. У меня в этой роли забавная внешность. Я похожа на одуванчик, мои волосы завиты мелким бесом. Как-то я вернулась со съемок, а дочь уже была в постели. Я подошла поцеловать ее перед сном. Увидев меня с укладкой, она спросила "Ой, мамочка, а почему ты такая кучерявая?" – "Я играю сумасшедшую Вичку!" – засмеялась я. "Нет, ты играешь сумасшедшую овечку", – возразила дочь".
Виктория Завадская
"Маруся сталкивается с предательством, ей изменил любимый муж. Интересно проследить, как она с этим будет справляться. Способна ли на решительные поступки? И окажется, что за внешней пассивностью и мягкостью скрывалась сильная, энергичная женщина. У нее свой путь в жизни – интересный и непростой"
Маруся / Мария Алексеевна
"Катя, на первый взгляд, отличается от подруг. Самостоятельная, смелая, гоняет на мотоцикле. Она – продукт урбанизации, яркий образец женщины XXI века. Но это внешнее впечатление, В сложных ситуациях, когда нежная и кроткая Маруся, например, оказывается сильной и готовой на борьбу, бесстрашная Катя, наоборот, ведет себя как очень ранимая и беззащитная. Конечно, мы с моей героиней в чем-то похожи. Наверное, именно поэтому меня и выбрали на эту роль. Я просто играю так, как я это чувствую. Стараюсь сделать ее менее сухой, показать ту человечность и мягкость, которая спрятана у нее глубоко внутри"
Екатерина Игоревна Широкова / журналистка
"Моя героиня весела, азартна и легка на подъем. Создается впечатление, что у нее нет неразрешимых проблем. Некоторые из них она устраняет порой каким-то сказочным образом. Люба очень влюбчива, но не строит особых иллюзий на предмет мужчин, к которым и сама способна быстро терять интерес. Она живет здесь и сейчас. У нее совсем не женские увлечения: машины, футбол. Эта роль дает и мне возможность попробовать что-то новое. Мне чаще предлагают играть серьезные драматические роли. Для Любы авантюра – вся жизнь, для меня авантюра – эта роль"
Любовь
Андрей Фомин

Режиссер
Анна Легчилова
"Девичник" - добрый фильм с исключительно положительной энергетикой. Но наш сериал –не просто мелодрама, а мелодрама с комедийным уклоном. Для меня важно показать ироничное отношение героинь к самим себе и к окружающему их миру, который не всегда с ними справедлив. Я очень надеюсь, что нам удастся донести этот иронично-позитивный настрой до зрителя"
Сценарист
Татьяна Сарана
Художник-постановщик
Александр Кудрявов
comments powered by HyperComments