Робинзон

2011 г. многосерийный игровой
1985 год. В маленьком северном городке живут трое мальчишек, мечтающих о карьере офицеров ВМФ – Сашка Робертсон, Лешка Балунов и Вовка Титов. Подводная лодка К-963, на которой служат их отцы, уходит на секретное задание – в район учений НАТО обнаружить и записать акустический портрет новейшей, практически бесшумной американской подводной лодки. А мальчишки, играя в подводников на заброшенном заводе, попадают в смертельную ловушку. Спустя годы, когда друзья Сашка, Лешка и Вовка заканчивали школу, военная служба многим уже не казалась столь престижной, ценности менялись, а подлодки ржавели... Вовка уезжает в Москву, становится бизнесменом. Лешка идет в морскую пехоту. И только Сашка остается верен юношеской мечте и связывает свою жизнь с морем – становится подводником. После страшной аварии на подлодке в 1996 году, оставшись в заблокированном отсеке, в полной тьме, у "бездны на краю" Сашка Робертсон смог выжить, и, несмотря на ультиматум жены – она или флот, остался верен присяге и снова вернулся на службу. Вовка умрет от передозировки наркотиков, а Сашка и Лешка пройдут через жестокие испытания, но выживут, оставшись верными себе и своим принципам. И наградой им будут не только ордена, но и верные жены и дети, с которыми у них начнется новый виток жизни... все в том же маленьком военном городке, на северном море. Такой городок может быть отправной точкой для подводных лодок, уходящих в открытое море, или конечным пунктом наркотрафика, началом тысячи дорог или тупиком. Все зависит от выбора...
6.6/10
34
оценить
Аниро Фильм (производство), (заказ)
"Для меня съемки в проекте "Робинзон" - погружение в абсолютно новый мир. Ведь я сухопутный человек и морским северным воздухом не пропитан. Но мне знакомы проблемы, о которых будет идти речь в этой картине. Ведь я сын военного и мне не понаслышке известна плачевная ситуация с нашей армией и флотом в 90-ых годах"
Александр Робертсон
Наталья Робертсон / жена Александра
"Я сам служил во флоте, был в походах, знаю, что это такое. Мне стало очень интересно вспомнить молодость. Также, конечно, проект привлек и своей творческой группой. У нас сложилась, действительно, великолепная команда. А еще я никогда не был в Мурманске до этого. Актер счастлив, когда может бывать в новых местах, получать новые впечатления"
Василий Робертсон
Зоя Робертсон
Орфей Балаян

  • Фильм снят по сюжету Александра Покровского "Робинзон".
comments powered by HyperComments