Голоса

Голоса

2010 г. сериал игровой
Когда Лиза Зарецкая была подростком, у нее на глазах погибли родители. После шока она на два года молчала и научилась слышать мысли людей. Лиза выросла, стала психоаналитиком. Ее дочь Даша, унаследовавшая дар матери, заканчивает школу, собирается поступать на психфак, общается с другом Лизаветы Альбертом Клингом, занимающимся сложными психологическими исследованиями. Даша ходит к нему в клинику, он ставит над ней эксперименты, чем Лиза крайне недовольна. Неожиданно пропадает Дашина одноклассница Ксеня, которая посещала психотерапевтические сеансы Зарецкой. К Лизавете и Даше обращается капитан милиции Михаил Жихарев, возглавляющий отдел по розыску пропавших людей. Ксеню ищут, Даша и Лиза активно помогают. К поискам подключается парень Даши Митя, ассистент профессора Клинга. Митя и Даша договариваются встретиться, а ночью Лизе сообщают, что ее дочь погибла…
6.7/10
41
оценить
(производство)
Елизавета Аркадьевна Зарецкая
35-37 лет. Не красавица, но обаятельна. Умна, проницательна, остроумна. Не замужем. Воспитывает семнадцатилетнюю дочь. Редкие мужчины отваживаются пригласить ее на свидания. Она видит их "насквозь" - кому это понравится? Подруг нет. По той же причине. Не любит, когда ей плачутся в жилетку. В свою жизнь никого не впускает. Все двери закрыты наглухо. Откроются ли эти двери для любви, для дружбы, для сострадания? По профессии – психолог. После того как пропадает ее дочь, в один день бросает работу – уходит работать в милицию в отдел по розыску людей. Она слышит чужие мысли, она читает людей как открытую книгу. И это не библия. Это в лучшем случае книги в мягких обложках. А чаще всего – бульварное чтиво. Ее дар приносит ей невыносимые страдания. И только одно согревает – Лизавета говорит с дочерью. Она по-прежнему для нее живая. Это держит Лизавету в жизни.
Михаил Иванович Жихарев
около 40 лет.
капитан, до майора не дослужился – "грохнул" при задержании наркоторговца. Чтобы не заводить уголовное дело, отправили в отдел по розыску пропавших людей. Человек без горизонтов. Чего ему ждать теперь от жизни? Он профессионал, а теперь сидеть до пенсии в капитанах среди пыльных папок с белыми тесемками. Жена изменила. С женой он развелся. Она вышла замуж за его друга – преуспевающего "бизнесмена" - хозяина сети химчисток и прачечных. У него есть сын – пятнадцатилетний оболтус. Как у любого подроста с отцом отношения сложные, напряженные. Умный, склонный к анализу, отличный криминалист. Циник и скептик. Столько лет возился с человеческим мусором, что веру в людей потерял давно и надолго. Его трудно чем-то удивить, а еще больше растрогать. С женщинами отношения напряженные – после измены жены - все кошки серые. У него аллергия на женские духи.
Дарья / Юлия
Альберт Клинг
психолог – ведущий специалист в области психиатрии. У него своя клиника. К нему приходит зализывать свои душевные раны "весь цвет столицы, везде встречаемые лица". Он модный психотерапевт. Но это скорее декорация. На самом деле – у него другое занятие, которому он с одержимостью великого ученого посвящает свою жизнь. Мало кто знает – Клинг работает над уникальной программой "Метазнание" - "языком мозга". Концепция единства разума, тела и духа человека. Нейрологические процессы, которые отвечают за хранение, переработку и передачу информации – вот главное дело Альберта. В 1970–е годы эту работал начал отец Лизаветы. Он был только на пороге большого открытия. Альберт – его ученик. Он продолжил дело Учителя. Разработками Клинга заинтересовались органы ФСБ – комитет по борьбе с терроризмом. С помощью программы можно нейтрализовать террористов. Выпустить заложников без автоматной стрельбы и газа.
Ботвинник
около 30 лет.
компьютерщик. В студенческие времена всерьез занимался программированием. Работа его устраивает, потому что особо не парится. А на рабочем месте продолжается заниматься "халтурой" - разработкой компьютерных игр.
Татьяна Тупицына
25 лет. После института. Она точно следователь. Доскональна, въедлива, педантична, чем часто вызывает раздражение своего Шефа – Жихарева. Озабочена карьерой, что естественно. И сменой своей фамилии – очень хочет выйти замуж. То синий чулок (когда превалирует карьера – строгие костюмы, очки и т.д.), то колготки в клеточку (очень замуж хочется). Одним словом, качели. Все получается ровно наоборот – когда в костюме, есть шанс отличного знакомства (пугает потенциальных женихов застегнутая до конца пуговица), а когда карьера ( начальство шарахается от колготок в клеточку и мини). Одним словом, Тупицина скучать не дает и вносит веселое разнообразие в жизнь отдела.

Сценаристы:
Зоя Кудря
Илья Авраменко
Операторы:
Михаил Искандаров
Михаил Квирикадзе
Художник-постановщик
Андрей Сперанский
Композитор
Александр Пантыкин
comments powered by HyperComments