На крючке

Тренер детской школы по фигурному катанию Рита обижена неверным возлюбленным. Тот оставил ее, чтобы жениться на сестре некоего Власова, занимающего 13-е место в списке самых богатых людей страны. Дабы отомстить несостоявшемуся жениху, Рита решает влюбить в себя этого самого Власова. Есть только одна "небольшая" проблема: никто не знает, как выглядит загадочный Власов; известно только, что он увлекается дайвингом, и проводит время инкогнито в Таиланде. В поисках Власова Рите помогает журналист Костя, - вместе с ним она и отправляется на далекий остров Тао…
6.7/10
137
оценить
релиз: 3 февраля 2011 г.
"У меня очень интересная роль, которая заставила меня освоить много новых навыков. Во-первых, в этой картине я погружалась с аквалангом и даже занималась фридайвингом, а во-вторых, для роли пришлось освоить коньки, поскольку моя героиня - детский тренер по фигурному катанию. Что касается дайвинга, то сначала мы проходили курс обучения в московском бассейне, а потом уже оттачивали навыки во время съемок в Таиланде. Было, конечно, немного страшно, потому что в тайских водах полно акул. К счастью, встретиться с ними не пришлось. А если говорить о коньках, то до начала съемок я на коньках немного каталась, как все, с друзьями. Но во время съемок мне пришлось делать некоторые пируэты на льду. И, совершенно случайно получилось, что уже после съемок в этом фильме меня пригласили в проект "Лед и пламень" на Первом канале, где фигурное катание пришлось осваивать уже по полной программе."
Рита / Маргарита Нечаева
Мария Прошкина / подруга Маргариты
Хлобышевский
"Я с удовольствием согласился на предложение сняться в этом фильме. Мне понравился сценарий - легкая, интересная история, к тому же, мне давно хотелось сняться в комедии. Предыдущая моя работа в этом жанре - фильм Резо Гигинеишвили "Жара2, но это было почти пять лет назад... Съемки проходили в Таиланде, где мы провели почти месяц, и действительно занимались дайвингом, брали несколько уроков... Мне ради съемок предложили немного изменить имидж, изменили прическу, и я достаточно легко на это согласился и пока не жалею. Вообще, съемки проходили в хорошей атмосфере, и я очень надеюсь, что эта легкая непринужденная атмосфера передастся и нашему зрителю. Мы, во всяком случае, хотели подарить хорошие настроение, и потом фильм выходит в прокат 3 февраля, когда зима уже надоела, и все начинают мечтать о лете, о море, об отпуске."
Константин / журналист
Александр / инструктор

Режиссер
Наталья Углицких
"Я прочла сценарий и обрадовалась тому, что это веселая позитивная, авантюрная история, написанная в том жанре, в котором я бы хотела продолжить свою работу. Я сама увлекаюсь дайвингом, и поэтому мне было интересно поработать над картиной, где есть подводные съемки. Возможность показать интересную историю не только в экзотической стране, но и под водой, среди рыб и кораллов, заинтересовала не только меня, но и лучших, на мой взгляд, российских актеров, которые перед съемками с большим интересом прошли курс обучения дайвингу и фридайвингу. Съемочная группа, состоящая из российских и тайских специалистов, настолько сплотились за 1,5 месяца в Тайланде, настолько были верны общей идее сделать интересное кино, что стали почти родными для меня людьми."
Художник-постановщик
Валерий Архипов
  • Рабочее название «Номер 13»
  • Фильм снят по мотивам романа Марии Павлович "Сафари для блондинки".
comments powered by HyperComments