Морские дьяволы 5

Морские дьяволы 5

Отчаянным бойцам "Тайфуна" предстоит выяснить, на каком судне преступники собираются вывезти оружие из страны, тайно проникнуть на захваченный боевиками дебаркадер, где удерживаются заложники, догнать пограничный катер, угнанный беглыми заключенными, обезвредить бомбу на людном пляже, предотвратить провокацию в одном из портов Ближнего Востока и не дать дискредитировать российских моряков. Это - лишь малая часть спецзаданий, которые начальство может доверить только им.
6.3/10
23
оценить
(производство), Константин Про (производство), (заказ)
Иван Михайлович Булатов / "Батя"
Маргарита Степановна Кошкина / "Багира"
Василий Ионов / "Кот"

Что упало, то пропало

Вышел или был выведен из строя секретный гидроакустический буй обнаружения подводных лодок. Теперь найти его можно лишь по сигнальному маячку, но военные поисковики опаздывают. Акватория, где пропал прибор, - излюбленное место погружений дайверов. Именно гражданские ныряльщики и находят буй. Но решение продать находку и заработать будет стоить всем им жизни.

    Приглашение на вечеринку

    На дебаркадере проходит церемония вручения премии лучшим журналистам года. В разгар вечеринки в зал врываются боевики, и все гости становятся заложниками. Бандиты требуют огромный выкуп и грозятся расстреливать по одному журналисту каждые 15 минут, если будет предпринята попытка штурма. Едва о захвате становится известно, на место прибывают бойцы "Тайфуна".

      Секретная тюрьма

      Среди боевиков, арестованных сотрудниками ЦРУ, оказался российский резидент, несколько лет назад внедренный в террористическую группировку. Теперь, по сведениям разведки, он помещен в одну из секретных тюрем, которая располагается на контейнеровозе, дрейфующем вдоль французского побережья Атлантики. Бойцы отряда "Тайфун" под видом заключенных должны проникнуть на плавучий изолятор и вызволить попавшего в беду российского агента.

        Кругосветка

        Произошло ограбление банка. Бандиты вынесли из депозитария 2 миллиона долларов и драгоценности общей стоимостью более 10 миллионов. Теперь их задача - покинуть страну. Казалось бы, все пути отрезаны, но преступники решили пойти морем, не подозревая, какую ошибку совершают, ведь теперь противостоять им будут сами Морские Дьяволы.

          SOS

          В нейтральных водах терпит бедствие судно с секретным грузом. Помощник хочет подать сигнал SOS, но капитан запрещает. Вскоре корабль садится на мель возле необитаемого острова. Бойцы "Тайфуна" приплывают на помощь. Едва контейнеры перетаскивают на берег, судно тонет. Вся команда потерпевшего бедствие корабля, опасный груз и команда Бати остаются на острове без связи, без пищи и без надежды на спасение, ведь в штабе уверены: спасательная операция провалилась.

            Шторм в нейтральных водах

            Из тюрьмы, расположенной на одном из островов, совершили побег заключенные. Они угнали пограничный катер и направились в нейтральные воды, взяв в заложники дочь начальника заставы. Дьяволы получили приказ обезвредить уголовников и вернуть их за решетку.

              Кибератака

              Брат Кота - молодой талантливый программист - попал в неприятную ситуацию. Его, любителя побаловаться хакерством, похитили преступники и отвезли на спецсудно, оборудованное спутниковой системой и компьютерным терминалом. Там он получил первое задание - получить доступ к кодам противоракетной обороны РФ. Не желая работать на террористов, хакер отправил зашифрованное сообщение с просьбой о помощи.

                Обмен опытом

                Пока Дьяволы на своей базе обменивались опытом с прибывшими западными коллегами, к пустынному берегу в Северном море причалил рыболовецкий траулер. У судна был поврежден винт, требовался ремонт. Случайно оказавшийся рядом местный житель предложил морякам свою помощь. Занявшись починкой агрегата, он заметил, что траулер напичкан специальным оборудованием. Он быстро понял, что это - разведывательное судно. Проницательность стоила ему жизни.

                  Операция "Тайфун"

                  Бандиты пытаются вывезти из порта секретный груз - торпеды и оружие. Чтобы получить разрешение на выход в море, они берут в заложники жену и дочь начальника порта и привозят их на один из пришвартованных кораблей. Волей случая на этом же судне оказываются Батя, Багира, Риф и Кот, получившие задание от адмирала найти секретный груз и не допустить утечки.

                    Убийство на видео

                    Бойцы "Тайфуна" проводили совместные учения с немецкой группой, но их пришлось прервать: в море были обнаружены тела молодых дайверов. Внимание Бати и команды переключается на несчастных, и немцы успевают этим воспользоваться для проведения своей тайной операции.

                      Рейдеры

                      Вооруженные сотрудники одного из ЧОПов захватывают здание администрации порта, все руководство оказывается в заложниках. Прибывшие на место заинтересованные лица пытаются договориться с рейдерами. Внезапно в порту появляется бывший начальник службы безопасности. Именно он руководил захватом. Угрожая оружием, он сажает все руководство на прогулочный катер и вывозит в акваторию. Наступает момент, когда людей могут спасти только бойцы "Тайфуна".

                        Драма на Ладоге

                        Группа студентов вместе с преподавателями отправляется на Валаам. Преподаватель физкультуры Сазонов, спровоцированный самой красивой и дерзкой студенткой, пытается затащить девушку к себе в каюту. Ее молодой человек вступается за подругу, но после сильного удара оказывается на полу. Еще пара студентов стараются образумить преподавателя, но тот окончательно теряет рассудок. Выхватив у капитана пистолет, он требует, чтобы судно немедленно взяло курс обратно.

                          Дело спецназа

                          Батя, давно мечтающий купить маленький домик, нашел идеальный вариант. Вот только когда он вместе с боевыми товарищами приехал его посмотреть, их всех задержала местная полиция, приняв за сбежавших с зоны преступников. По ходу выяснилось, что брат хозяйки домика-мечты - один из бандитов. Когда стало известно, что преступники собираются бежать из страны по воде, в дело вступила сокрушительная сила - весь отряд "Тайфун".

                            Билет на паром

                            Кот вместе со своей невестой Василисой, дочкой владельца парома, отправился на отдых. Но в пути на девушку напали. Под видом деловых партнеров бандиты затащили ее в каюту, заперли там и под страхом смерти пытались вынудить отдать им документы на пароходный бизнес отца. Кот сначала в одиночку отправился спасать невесту, но когда понял, что одному ему преступников не одолеть, вызвал подмогу - Батю и Багиру.

                              Лето. Пляж. Бомба

                              На пляже молодые люди нашли 50-килограммовую фугасную бомбу времен Великой Отечественной. На удачу рядом с местом зловещей находки оказалась Багира. Она вызвала группу быстрого реагирования. Началась эвакуация населения с пляжа и подготовка к транспортировке снаряда в открытое море, где его можно будет без угрозы взорвать. Но после того, как бомба оказалась на судне, группа беглых уголовников взяла в заложники Багиру и захватила корабль.

                                Шпионские игры

                                На одном из аэродромов, что находится по соседству с военно-морской базой, проводятся соревнования по парашютному спорту. Во время прыжка двое спортсменов из Великобритании пропадают. Через сутки их находят в море. Служба безопасности базы обращает внимание руководства Минобороны, что это происшествие совпало с выходом в море нового секретного противолодочного корабля, а квадрат, в котором были обнаружены спортсмены, как раз тот, через который шло судно.

                                  Предсвадебная лихорадка

                                  Команда мирного российского сухогруза спасла группу экологов, судно которых потерпело кораблекрушение. Но быстро выяснилось, что никакие это не экологи, а иностранные бандиты. На поиски корабля, который перестал отвечать на сигналы, отправились бойцы "Тайфуна".

                                    Друзья детства

                                    В одном из портов Ближнего Востока местные власти обвиняют российских моряков в провозе наркотиков. Судно арестовано, экипажу грозит смертная казнь. Дьяволы мчатся на помощь соотечественникам. Ситуация осложняется тем, что один из молодых моряков, племянник старпома, тяжело болен и нуждается в медикаментозном лечении, а на арестованном борту нужного препарата нет...

                                      Остаться в живых

                                      Бойцы "Тайфуна" отправляются на один из российских кораблей, стоящих в открытом море. Их цель - помочь провести поисковую операцию. В беду попало иностранное судно. По документам, оно вело экологические исследования, но в Генштабе уверены: это был корабль-разведчик. Дьяволы должны найти обломки корабля и поднять со дна все, что может иметь отношение к деятельности потерпевших бедствие моряков. Казалось бы, задание для их отряда - проще некуда, но с самого начала все идет наперекосяк.

                                        Корабль-призрак

                                        В отдаленной области Балтийского моря команда пограничного катера находит брошенное судно. На первый взгляд, корабль пуст, но при попытке высадиться на борт трое матросов бесследно исчезают. Мистические события вынуждают экипаж пограничного катера ретироваться с места происшествия и доложить обо всем начальству. Через несколько часов на судно готовятся высадиться бойцы "Тайфуна"...

                                          Старый маяк

                                          Во время очередного задания Физик получил серьезное ранение. Финский смотритель-рыбак, живущий на маяке, нашел пострадавшего бойца и попросил дочь с женой выходить несчастного. Сложность в том, что дело происходит за границей, на сопредельной территории. Кот получает задание вытащить друга, но в дело уже вмешались опасные противники - чувства...

                                            Сбежавшая невеста

                                            Невеста капитана Чикина эмигрировала в Германию, устроилась там работать посудомойкой, поскольку надо на что-то жить. Чикин настолько влюблен в свою невесту, что готов пойти на преступление, лишь бы добыть денег для ее обеспечения. Для этого он готов продать иностранцем опытную модель нового военного оборудования связи, которое испытывается на его судне. Во время выполнения задания, на котором проводится тестирования секретного оборудования, судно по приказу Чикина меняет курс.

                                              Съезд докеров

                                              В портовый город съезжаются члены региональных профсоюзов докеров. У ФСБ есть информация, что на их лидера готовится покушение. Задача бойцов "Тайфуна" - не допустить убийства и вычислить киллера. Организаторы приема хотят показать лидеру порт из акватории и приглашают прокатиться на катере. Обычных участников съезда, которыми прикидываются Дьяволы, на борт не пускают. Но задание есть задание: в полном составе команда Бати на катер все-таки проникает.

                                                Кошки-мышки

                                                Отряд "Тайфун" и Пригов должны встретить пришедшего водой резидента, у которого на руках бумаги с формулами нового газа, что вот-вот будет взят на вооружение спецназом. За этими формулами охотятся по заказу иностранных спецслужб всевозможные преступные группировки. В результате нападения избежать не удается, резидента похищают. Команде Дьяволов приказано не просто найти и спасти резидента, но и выйти на заказчика его похищения.

                                                  Ренегат

                                                  На теплоходе, плывущем в Швецию, проходит встреча бизнес-элиты. Среди гостей - известный бизнесмен Савин. Он ведет дела по всему миру, но только не в России, где числится в федеральном розыске. Его сопровождает внушительная охрана, но поступившее сообщение, что бизнесмена никто не спасет, заставляет власти подключить к делу бойцов "Тайфуна". Бросить вызов суперкиллеру и предотвратить международный скандал способны только лучшие бойцы спецназа.

                                                    Операция "Скорпион"

                                                    Дьяволы отправляются в одну из бывших стран советского содружества, где проходят выборы. Демократических кандидатов в президенты одного за другим один за одним убирает киллер по прозвищу Скорпион. Команда бойцов "Тайфуна" должна выследить и обезвредить Скорпиона.

                                                      Жертва науки

                                                      Отряду "Тайфун" поручено охранять российского ученого во время конференции в одной из маленьких южных стран. Гениальный профессор работает над созданием нового комплекса радиолокаций, способного сделать самолет невидимым для радаров. За светилом охотится группа местных головорезов, которая готова пойти даже на государственный переворот, только чтобы ученый начал работать на них.

                                                        В подводном плену

                                                        Сосед-археолог просит Батю помочь в поисках подводных пещер, ведь только видавший виды подводный пловец может опуститься на дно реки и попытаться через лаз проникнуть в предполагаемые ущелья, которые должны стать сенсацией в научном мире. Внезапно выясняется, что пещеры интересуют не только археологов: от начальства тоже поступает приказ спуститься в пещеры, так как есть информация, что их используют иностранные шпионы.

                                                          Минное поле

                                                          В зарубежном порту российское судно стало объектом провокации: к днищу кто-то прикрепил мины, одну из которых невозможно было обезвредить. После взрыва корабль дал течь и начался пожар. Командование отдало приказ капитану не пользоваться услугами береговых иностранных спасательных служб пока не собраны все улики и не установлено, от кого исходит опасность. Помощь уже близко: на место отправлены опытные эксперты по провокациям - отряд "Тайфун".

                                                            Дружественный визит

                                                            В Россию с дружественным визитом прибыл американский сенатор. У спецслужб есть информация, что на него готовится покушение, которое поручено предотвратить Дьяволам. Быстро вычислив киллера, команда Бати обезвреживает злодея, но покушение все равно происходит. У киллера кто-то был на подстраховке? Теперь дело чести для бойцов "Тайфуна" - выяснить, кто же.

                                                              Эпидемия

                                                              Кот и Физик десантируются на берег, чтобы привезти на корабль необходимые запчасти и товары. Попутно они должны доставить на берег труп местного жителя, обнаруженный в сетях, намотавшихся на винт корабля. Тело утопленника покрыто язвами неизвестного происхождения. Командир воинской части ведет себя странно, и сообщает, что в деревне бушует эпидемия коровьего бешенства, но военврач утверждает, что люди отравлены экспериментальным ракетным топливом, которое после запуска облаком опустилось на деревню. Отряду "Тайфун" предстоит разобраться, что же на самом деле происходит.

                                                                Секретный груз

                                                                Команда научного судна обнаруживает на дне моря корабль. Подняв координаты всех затонувших в этой акватории судов, не удалось определить, что же лежит на дне. Багира отправляется на судно под видом научного специалиста, а во время ее пребывания под водой на корабль с учеными совершают нападения боевики. Пока на помощь спешат остальные бойцы отряда "Тайфун", боевики достают с затонувшего корабля ящики, в которых находятся капсулы со смертельным вирусом.
                                                                  • Пятый сезон сериала "Морские дьяволы".
                                                                  comments powered by HyperComments