Метод Лавровой

Метод Лавровой

Екатерина Лаврова - самый лучший следователь в отделении. Даже коллеги-мужчины признают, что состязаться с ней нелегко. Но случай меняет всю ее жизнь. На очередной спецоперации рука Лавровой дрогнула, и напарника ранили по ее вине. Екатерина Лаврова оставляет службу в МВД и начинает преподавать криминалистику в Академии МВД. С первых дней своей преподавательской деятельности Лаврова успевает поразить всю академию: худшая по успеваемости группа, которую она курирует, помогает в расследовании одного очень запутанного дела. А все потому, что Лаврова преподает по своему собственному методу. Успехи Лавровой в академии не дают покоя другим преподавателям, у нее появляются завистники и даже враги.
6.8/10
197
оценить
(производство)
Екатерина Лаврова
Михаил Чиглинцев / майор
Артем Захаронок
Родион Долгов
Виталий Миско

Восставший из...

(2 части). Группа курсантов Университета МВД подает рапорт об увольнении. Ребята толковые, и поэтому руководство Университета решает дать им последний шанс, приставив к ним в прошлом успешного, талантливого следователя Екатерину Лаврову - она должна заставить одуматься беспечных молодых людей. Одновременно это и шанс для самой Лавровой разобраться в своих желаниях и стремлениях. Друзья-оперативники Чиглинцев и Захаронок против новой работы Кати и всячески пытаются вернуть ее в отдел, тем более, что в деле с "ожившим покойником" много нестыковок, и им ничего не остается как обратиться за помощью к Лавровой. Немного подумав, Катя решает, что нет учебы лучше, чем практика, и подключает к этому расследованию своих студентов.

    Похищение

    (2 части). На глазах у курсанта Дениса Саблина похищена девушка. За помощью он обращается к Лавровой. То же самое дело достается и майору Чиглинцеву. Мотивы похищения непонятны оперативникам: девушка бедна, взять с нее нечего. Но при этом на ней были явно дорогие вещи, а в сумочке сидел модный йоркширский терьер. Похищенная девушка находится живой и невредимой. Однако буквально на следующий день покушение совершается на ее близкую подругу. Екатерине Лавровой и ее студентам ничего не остается, как разобраться в этом запутанном деле.

      Леди и манекены

      (2 части). В одной из московских квартир раздается выстрел. Прибывшая на место опергруппа обнаруживает манекен с дыркой в голове. На первый взгляд кажется, что это чья-то хулиганская выходка, но Лаврова уверена, что все не так просто: все может повториться, только жертва будет настоящая. К расследованию дела привлекаются курсанты, и на этот раз одному из них действительно придется покинуть Университет.

        Театральная история

        (2 части). Рядовой театральной актрисе Виктории выпадает, как ей кажется, большая удача - она становится примой. Однако вскоре у нее начинаются неприятности: вместо цветов после спектакля девушка получает записки с угрозами, а однажды она становится жертвой настоящего нападения. Кате Лавровой и ее курсантам удается выяснить, что причина столь быстрой и блистательной карьеры Виктории не в ее исключительном таланте, а в том, что она обладает роскошным наследством в виде антиквариата и большого количества бесценных картин. Естественно имеют место злоумышленники с их коварным и изощренным планом похищения ценностей. И, если бы не метод Лавровой, этот "спектакль" мог бы стать для актрисы последним.

          Тайные знаки

          (2 части). В одном из столичных парков на студенток рядом расположенного вуза нападают неизвестные, избивают и наносят на тела жертв странные знаки, похожие на египетские иероглифы. Чиглинцев всерьез опасается, что очередную жертву могут приговорить к смерти. Он просит Лаврову и ее подопечных включиться в расследование. Дело о тайных знаках набирает обороты. В круг подозреваемых попадает и преподаватель, страстный египтолог Петр Данилов. Казалось бы, все ниточки сходятся к нему, но не все так просто и однозначно. С помощью очередной провокации Кате и курсантам удается заставить проявить себя истинных виновников "ритуальных" нападений.

            Призрак

            (2 части). У майора Чиглинцева наконец-то выходные. Он собирается провести их на даче в тишине и покое. Но не тут-то было! Отдых начинается со звонка приятеля из местного РОВД - в усадьбе Вараксино происшествие - призрак напугал директора и служащую музея. Оперативники, конечно же, не верят в подобную чепуху, но делать нечего – нужно съездить и проверить. В музее, откуда поступило тревожное сообщение о настоящем призраке, полным ходом идет ремонт. Скоро должна открыться выставка, на которую ожидается прибытие иностранных гостей, словом, призрак в усадьбе сейчас совсем не кстати. Чиглинцев обращается за помощью к Кате Лавровой, у которой один ответ: если речь заходит о призраке, значит, это кому-то нужно. Остается только выяснить, кому.

              Обвинение

              (2 части). В одной из московских квартир найден труп Веры Крайновой. На первый взгляд все выглядит как самоубийство, но бывалые оперативники сразу же констатируют - убийство. Сначала Веру попытались отравить, потом утопить, а под конец в ванну бросили фен. Очевидно, действовал непрофессионал. При жизни Вера была талантливой и очень успешной бизнес-леди, с жестким и бескомпромиссным характером. Понятно, что у такого человека врагов должно быть много. К поискам преступника подключают Лаврову и ее команду.

                Ружье на стене

                (2 части). На выставке оружия происшествие - старинный экспонат выстрелил и чуть не убил певца шансона Анатолия Смоляра. Смоляр, естественно, считает, что на него готовилось покушение, Чиглинцев уверен - это случайность, эксперты в сомнении: каждое оружие тщательно проверяется, прежде чем попасть на стенд. Похоже, все-таки кто-то специально зарядил ружье. Лаврова уверена, если не разобраться в этом деле сейчас, то в следующий раз обязательно кто-нибудь пострадает. А в том, что "следующий раз" обязательно случится Лаврова даже не сомневается.

                  Заложники

                  (2 части). У курсанта Долгова день рождения. По этому случаю он приглашает товарищей в кафе и направляется туда с Никишиной, чтобы основательно подготовиться к празднику. В этот момент кафе захватывает человек в маске и с пистолетом. Марине и Родиону удается связаться с Саблиным, и теперь у друзей есть возможность видеть все, что происходит в кафе. Чиглинцев и Катя руководят операцией по спасению заложников.

                    Красота требует...

                    (2 части). В частной клинике пластической хирургии похищены медицинские карты, в их числе и карта депутата Мельникова. Мельников в негодовании. Он позиционирует себя как простой русский мужик, и уж кто-кто, а он-то понимает нужды народные, а тут на тебе - случится скандал, если эти карты станут достоянием общественности, карьере конец. Мельников наседает на Чиглинцева. Чиглинцев, понимая, что шансы найти похитителя равны нулю, как всегда обращается к Лавровой и ее курсантам.

                      Черные глаза

                      (2 части). На Олесю Левкову, официантку фешенебельного ресторана "Фишеркинг", совершено нападение. Девушка становится свидетельницей разговора неизвестных о готовящемся похищении алмаза "Черный глаз". Алмаз этот принадлежит адвокату Алексею Ведищеву - сыну известного ювелира и однокурснику Леоновского. На улице Катя видит некоего Мальцева, вора-медвежатника, который должен бы сидеть в тюрьме, но почему-то гуляет на воле.

                        Смертельная доза

                        (2 части). Курсанты Саблин и Шишкарев спасают человека от гибели, доставив его в клинику с признаками тяжелого отравления. Выясняется, что он отравлен тетрадотоксином - очень редким ядом. Курсанты узнают у Лавровой, что подобных случаев очень много. Курсантам поручают расследовать дело о серии отравлений. Им необходимо вычислить злоумышленника.

                          Гранатовый браслет

                          (2 части). У сотрудника исторического музея Юрия Демидова пропали артефакты весьма сомнительного свойства. Оперативники откровенно посмеиваются над незадачливым коллекционером. Но им становится не по себе, когда они узнают, что Юрий является пациентом психиатрической клиники Гольдберга. Кстати, вскоре врача Льва Гольдберга - гения и авантюриста, находят в своем кабинете убитым. Как связана смерть ученого с кражей "реликвий", предстоит разбираться курсантам и Лавровой.

                            Проклятье змеелова

                            (2 части). В супермаркете ЧП - на складе обнаружена змея! Вызванный серпентолог Колечкин, сотрудник НИИ, казалось бы, знавший о змеях все, сам становится жертвой пресловутого гада. Да еще тут и там всплывает легенда о родовом проклятии, где змея - символ возмездия, кара за некогда совершенное отцом Хасанова преступление. И каково же удивление оперативников, когда выясняется, что змея-то вовсе неядовитая. Тогда почему погиб Колечкин и чуть не умер Ильдар? Вопросов больше, чем ответов, но метод Лавровой не даст осечку!

                              Афера

                              (2 части). В краеведческом музее пропажа: украдена картина русского авангардиста Феофана Вакулюка - ученика Малевича. Полотно малоизвестное, но от этого не менее ценное. Понятно, что картина на любителя и истинного ценителя живописи, к тому же на черном рынке за нее дают большие деньги. Но вот в чем проблема: следов похищения - никаких! Некто Осокин готов продать иностранцу Милошу Забавнику, знатоку авангардизма, разыскиваемую картину. Забавник готов помочь расследованию и соглашается на роль "живца". Но, как это бывает, очевидное не есть истинное. Кате и ребятам предстоит отыскать настоящую правду.

                                Этот шоу-бизнес

                                (2 части). "Поминальный обед" в память об усопшем поп-идоле Казаринове закончился для известного продюсера Грановича тоже весьма плачевно. Испив дорогого коньяку (адресованного, кстати, не ему, а певице Нике), легенда шоубиза почил в бозе, прямо за ресторанным столиком. Подозреваемых в причестности к смерти известного продюсера Грановича много. Оно и понятно: у него был скверный характер и небезупречная репутация. Очередная задача для Кати и ее команды - выяснить, кто же стоит за столь громким преступлением.

                                  Ключи от палаты №6

                                  (2 части). Пациент психиатрической больницы № 20 Сергей Матвеев выбрасывается из окна и погибает. А продавец овощной палатки Ирина Локтева становится невольной обладательницей связки ключей, подброшенной ей... вором-карманником Гурманом. Что же творится в стенах психушки, и почему Ирина Локтева так боится, что ее прикончат? Вопрос, на который придется искать ответ Лавровой и ее подопечным.

                                    Свадебный демарш

                                    (2 части). С бизнесменом Антоном Ворониным и его невестой Аленой Спичкиной накануне их свадьбы происходят скверные вещи: у невесты прямо в номере отеля сжигают подвенечное платье, а самого Антона пытается споить близкий друг и партнер Виктор Хорьков. Несчастного Антона Воронина буквально преследует "призрак" его первой жены Натальи, год назад утонувшей в Египте. Да и сам Антон испытывает угрызения совести - ведь именно он во время ссоры на яхте столкнул жену в воду. Сын Дима и вовсе отбился от рук. Словом, благодатное поле деятельности для Лавровой.

                                      Флэшмоб

                                      (2 части). Катя и ее подруга Саша Вострикова становятся свидетелями странного происшествия. На распродаже в торговом центре десятки людей внезапно подверглись массовому гипнозу, в том числе и Саша. Более того, под шумок, у инкассатора были похищены деньги. Катя с курсантами полагают, что во всем виноват видеоролик, крутившийся в это время в магазине. Но кто запустил его и каковы дальнейшие планы преступника - это и предстоит выяснить Лавровой сотоварищи.

                                        Последнее дело

                                        (2 части). Семья подполковника Лидии Кудилиной попадает в неприятную историю: с их дачи исчезает гостья и деловой партнер ее мужа - Наталья Шестакова. Понятно, что случившееся не должно стать предметом широкой огласки - это может в том числе бросить тень на университет, в котором работает Лидия Алексеевна. Несмотря на то, что у Лавровой с Кудилиной напряженные отношения, Катя с курсантами берется разобраться в этой щекотливой ситуации и помочь коллеге.
                                          comments powered by HyperComments