Срочно в номер. На службе закона

Срочно в номер. На службе закона

2011 г. сериал игровой
Известный журналист Кирилл Данилов становится сотрудником пресс-центра областного управления внутренних дел. Новое положение позволяет ему находиться в эпицентре криминальных событий. А в служебные обязанности входит информирование широкой общественности о нашумевших преступлениях, их успешном расследовании, и создание положительных образов работников правоохранительных органов. Но, как и прежде, сталкиваясь с криминальными загадками, Кирилл выходит за рамки служебных полномочий и начинает собственное расследование, которое всегда оказывается гораздо более успешным, чем официальное следствие… Сыщик-любитель часто попадает в критические ситуации и сталкивается с серьезными проблемами. Но отменное чувство юмора и поддержка верных друзей помогает ему выходить победителям из любых передряг.
6.0/10
5
оценить
Кирилл Данилов
Виктория / жена Кирилла Данилова
Раиса Витальевна / мать Виктории, теща Данилова
Егор Павлович / отец Виктории, тесть Кирилла Данилова
Дмитрий Юрьевич Долгоруков / оперативник, друг Кирилла Данилова
Жора / ресторатор, друг Кирилла Данилова

Мир женщин

(2 части). Сотрудница пресс-службы Леночка Макарова решает снять себе квартиру, чтобы жить независимо от родителей. Данилов и Родион помогают ей с переездом. Леночка находит в квартире вещи прежней жилички, которая, со слов хозяина, спешно покинула съемное жилье, так и не заплатив. Леночка находит дневник сбежавшей девушки и понимает, что дело не чисто – девушка не сбежала, ее убили. Она высказывает свои предположения Данилову и Родиону, но те не верят ей. Долгоруков тоже сомневается в том, что прежняя жиличка убита, даже после того как на саму Леночку совершается покушение. Но Лена уверена - покушение совершил убийца пропавшей девушки, который явно что-то искал в квартире. Она решает вести расследование самостоятельно.

    Меч самурая

    (2 части). В городе происходит загадочное убийство члена японской делегации, приехавшей в город с официальным визитом. Способ убийства экзотичен - японец отравлен редким ядом при помощи плевательной трубки фукибари. Так убивают японские ниндзя. Но откуда мог взяться ниндзя в российском провинциальном городке? Пока Долгоруков пытается выйти на след убийцы через городской клуб восточных единоборств, Жорик, большой любитель японской кухни и всего японского, безнадежно влюбляется в японскую танцовщицу Ори Руж. Девушка просит Жорика посодействовать в поисках старинного японского меча Мурамасу, который похищен из квартиры ее жениха, известного профессора-востоковеда Благова. Жорик готов на все ради любимой и обращается к друзьям. В результате расследования Данилов и Долгоруков приходят к выводу, что убийство японца и похищение меча - звенья одной цепи. Меч Мурамасу является ключом к шифру на пергаментной ленте, а разгадка шифра указывает место, где хранится сокровище. Данилов и Долгоруков пытаются предупредить Жорика об опасности - возможно, Ори Руж имеет прямое отношение к убийству японца и сама охотится за ценным мечом.

      Французский сувенир

      (2 части). Наталья Воронова, недавняя приятельница Вики, нуждается в помощи – ее преследуют неизвестные люди и угрожают убить. Вика прячет подругу на родительской даче и просит Данилова помочь Наталье. Данилов соглашается. Но когда Вика и Данилов приезжают на дачу, чтобы расспросить Наталью о тех, кто ее преследует, то обнаруживают, что Наталья убита выстрелом в лицо. Орудие убийства лежит рядом. Это отцовское ружье, которое Вика оставила подруге для самообороны. Подозрение в убийстве падает на Вику и членов ее семьи. Но экспертиза устанавливает, что убита не Наталья Воронова, а неизвестная женщина. Подозрения с Вики снимаются, а затем ее похищают. В результате расследования друзья выходят на след преступника, который решает свести счеты с бывшим журналистом Даниловым. Французский комиссар Жак Морель, друг Долгорукова, приехавший в местное УВД города на конференцию по обмену опытом, активно помогает в поисках пропавшей Вики и расследовании этого запутанного дела.

        Лечебный эффект

        (2 части). По аптечным сетям города активно распространяются фальшивые лекарственные препараты. Приобретая их, люди всерьез рискуют своим здоровьем. Даже тесть Данилова Егор Павлович пострадал, приняв фальшивое лекарство, и чуть не попал в больницу. При УВД создается межведомственная группа, которая занимается поиском преступников, распространяющих поддельные лекарства. Подозрение падает на известного городского бизнесмена Шутова, который поставляет в аптечные сети города крупные партии медикаментов. Но Шутов сам приходит в УВД и утверждает, что стал жертвой мошенников - он обнаружил на своем складе коробки с фальшивыми лекарствами. Шутов просит найти преступников, которые поставляют фальшивки в аптеки города от его имени. Оперативники приезжают с обыском на склад, где происходит взрыв, в результате которого серьезно ранен Костик. Долгоруков клянется отомстить за товарища и найти преступников любой ценой. Потому, когда бизнесмена Шутова находят убитым, подозрение падает на Долгорукова. Данилов начинает вести собственное расследование, чтобы вытащить майора Долгорукова из тюрьмы, и приходит к выводу, что в межведомственной опергруппе орудует крот.

          Ярость

          (2 части). На загородном шоссе около элитного дачного поселка найден труп мужчины - владельца ночного клуба. Рядом - искореженный мотоцикл. Чудом выжившая свидетельница утверждает, что убийца сначала изуродовал труп обрезком железной трубы, а потом с той же яростью набросился на мотоцикл. Долгоруков выдвигает версию - это дело рук психически нездорового человека. Но Данилов не согласен с ним - маньяк по какой-то причине пощадил свидетельницу. И это значит, что убийцу и жертву, возможно, связывала застарелая вражда. В результате расследования оперативники выходят на подпольный цех по изготовлению наркотиков нового поколения, которые распространяются через ночной клуб.

            Последняя любовь капитана

            (2 части). В город приезжает генерал Жданов. Он собирается баллотироваться в мэры города, поскольку подходят сроки очередных выборов. Заместитель главного редактора Евгений Борисович дает Данилову поручение - присоединиться к группе сопровождения Жданова и осветитть его поездку, подготовив серию очерков. На городской площади в Жданова стреляет снайпер. По официальной версии покушение на Жданова организовал мэр города, который видит в генерале серьезного противника и не собирается уступать ему свое кресло. Оперативники во главе с Долгоруковым ищут снайпера, но тот неуловим. После повторного неудачного покушения на Жданова Данилов выдвигает свою версию происходящего - это инсценировка. Охота ведется не на генерала Жданова, а на его противника, мэра города.

              Хитрый ход

              (2 части). Владелец таксопарка Китайгородцев застрелен из винтовки в собственной квартире. Подозрение падает на его жену Варвару - партнершу по прибыльному бизнесу, мастера спорта по биатлону. Все улики против нее, тем более вахтер дома видел, как Варвара входила в подъезд за несколько минут до убийства - он опознал ее по эксклюзивной одежде. Сама Варвара отрицает свою причастность к убийству мужа. Она во время преступления была совсем в другом месте, но алиби у нее нет. Данилов и Долгоруков расследуют запутанное дело. Может быть Китайгородцева убили конкуренты по бизнесу? Или Варвару подставила одна из многочисленных любовниц убитого - ведь он был известным в городе ловеласом.
                • Рабочее название «Срочно в номер 3»
                • Продолжение сериала "Срочно в номер" и сериала "Срочно в номер 2".
                • В телеверсии сериала 7 серий ("Мир женщин", "Меч самурая", "Французский сувенир", "Лечебный эффект", "Ярость", "Последняя любовь капитана", "Хитрый ход").
                • В dvd-версии сериала 6 серий ("Мир женщин", "Меч самурая", "Французский сувенир", "Новогодний маскарад", "Лечебный эффект", "Линия русской обороны").
                comments powered by HyperComments