Военный госпиталь

Военный госпиталь

2012 г. Детектив, Приключения многосерийный игровой
6.5/10
28
оценить
Действие разворачивается в наши дни в одной из горячих точек. В находящийся на границе военный госпиталь прибывает молодой челюстно-лицевой хирург Василий Бежин. Принципиальный и честный, он сразу же вступает в конфликт с анестезиологом Олегом Вольтом - человеком сколь опытным, столь и циничным. Остальные врачи госпиталя - тоже люди непростые, и у каждого есть свои причины оставаться в зоне боевых действий. Кто-то скрывается здесь от прошлого; кто-то, приехал за адреналином; кто-то считает, что лишь на войне жизнь обретает реальные очертания; кто-то нашел здесь свою любовь… Но все вместе медики совершают одно важное дело - спасают жизни людей. В полевых условиях им приходится делать сложнейшие операции – причем лечить не только раненных бойцов, но и мирных жителей, не делая между ними различий.
(производство)
Олег Павлович Вольт / анестезиолог
Николай Николаевич Журавлев
начальник госпиталя
ответственный, дисциплинированный, вникающий во все проблемы вверенного ему заведения. Он и операции делает, и за микроклимат в коллективе отвечает, пытаясь разобраться в непростых взаимоотношениях своих подчиненных
"Мой герой в начале фильма теряет свою маму – вот это был самый трудный момент. Это такой сюжетный толчок, который дает развитие всей истории. Я консультировался с психологами, придумал, что герой заикается – такой посттравматический синдром. Я общался со специалистами, чтобы во всем разобраться: у каждого же есть представление, как человек может заикаться – не каждый знает, как это происходит на самом деле. И не каждый знает причины и, скажем так, технологию этого дела. Очень было интересно. Мне даже нашли модель человека, с которого я "снял" заикание. Врачи записывают своих пациентов на видео – это часть их работы, и они мне "одолжили" пару персонажей"
Василий Андреевич Бежин
челюстно-лицевой хирург
одержим не только своей профессией, но и идеей наказать преступников, убивших его мать. В госпитале он появляется почти сразу после ее гибели – весь в шрамах, ссадинах, в состоянии шока
Маргарита / медсестра
"Очень вспыльчивый, несдержанный - такой травмоопасный травматолог. Отношения выясняет кулаками. Ему нужен постоянный экстрим, а в приграничном госпитале этого хватает... Лихо водить машину, вступить в рукопашную с боевиком – для него пустяк"
Григорий / травматолог
Вера Журавлева / жена Николая Журавлева

Продюсеры:
Екатерина Ефанова
Владимир Карташков
Сергей Ливнев
Дмитрий Тульчинский
Сценарист
Алексей Красовский
Оператор
Вадим Семеновых
Художник-постановщик
Мавлодод Фаросатшоев
Композитор
Алексей Шелыгин
comments powered by HyperComments