Кинотавр 1

Безразличие

2011 г. 82 мин. игровой
4.3/10
4
оценить
Действие происходит в Москве 60-х годов. История разворачивается вокруг нескольких дней из жизни молодого человека по имени Петя, влюбившегося в более взрослую и опытную девушку, которая не в состоянии разобраться в своих чувствах.
студия "Гипноз"
Петр Селютин
Жужа Папанина
- А что стало с актрисой Ольгой Шориной? Вам что-нибудь о ней известно?
- К сожалению, мне не удалось ее найти, хотя я использовал все доступные способы. Ольга Шорина играла в Театре им. Моссовета, а как сложилась ее жизнь дальше, я не знаю. Может быть, теперь она увидит фильм и откликнется...
Продюсер
Александр Буздаков
Режиссер
Олег Флянгольц
"Фильм "Безразличие" задумывался как признание в любви. Съемки начались в 1989 году, мне было 23 года, я был романтиком, влюбленным в итальянское кино, московскую архитектуру и… в красивую девушку, конечно же. Завершить работу над фильмом в то время не удалось, в начале 90-х всем было не до кино. Спустя двадцать лет я вернулся к работе над фильмом, появились новые идеи, благодаря современным технологиям стало возможно многое добавить и усовершенствовать. Но моей главной задачей было не перемудрить себя юного, сохранить атмосферу и настроение. Почему "Безразличие"? Название родилось прежде фильма и к сюжету оно прямого отношения не имеет. Это название из ощущений 80-х. Безвременье, растерянность. Сейчас бы я такой эпиграф поставил к фильму: "Романтика 60-х, бесшабашность 80-х, мудрость двухтысячных".
Сценаристы:
Михаил Спиридонов
Олег Флянгольц
Операторы:
Олег Флянгольц
Анастасий Михайлов
Художник-постановщик
Олег Флянгольц
Композитор
Иван Васильев
  • Съемки фильма начались в 1989г.
  • 2011г. - Гран-при за лучший фильм на XXII ОРКФ "Кинотавр" в Сочи (Олег Флянгольц).
comments powered by HyperComments