Инспектор Купер

В Арсенале, одном из промышленных районов российской глубинки, живет Алексей Куприянов по прозвищу Купер. Его жизнь меняется после убийства друга - чтобы вести собственное расследование, и капитан Куприянов уходит из оперативного отдела, и становится участковым инспектором. В Арсенале все ему свое, родное: и бывшая жена со своими проблемами, и сын в переходном возрасте, и девушки-красавицы, и местные жители, которые обращаются к нему за помощью, и даже бандиты, терроризирующие городок. Но Купер не из робких, и точно знает, как со всем этим справиться...
6.2/10
10
оценить
(производство), Форте-Фильм (производство), (заказ)
"Купер" / Алексей Михайлович Куприянов / участковый инспектор
Анна Пономарева

Одноклассники

(2 части). В поисках убийцы своего напарника капитан полиции Куприянов по кличке Купер превышает полномочия, и его переводят на должность участкового. Но опер бывшим не бывает - его часто просят помочь в расследовании серьезных дел. Застрелен журналист, приятель сестры Купера. На похоронах собралось немало одноклассников, и одного из них кто-то попытался убить. Местная бандитская группировка обнаружила своего соратника мертвым. Неизвестный убил еще двух человек. Купер идет по следу убийцы и пытается выяснить, как он связан с погибшим одноклассником.

    Ниночка

    (2 части). На охоте случайно убили лесника. Свидетель трагедии выбросился из окна своего офиса: как выяснилось, он обанкротился и задолжал крупную сумму криминальному авторитету. Перед смертью погибший успел оставить матери компромат на преступника. Чуть позже женщину убили. Купер, измазанный в крови Толстого, приходит к преподавательнице музучилища Анне Пономаревой. Между ними возникает симпатия. Сулейман оказывается цел и невредим: он надел бронежилет, зная, что Толстый придет его убивать. Олег Евсеев рассказывает Куперу про охотничий домик Хрулева. В домике Куприянов находит скрытую камеру и выясняет, что лесник пропал, а Хрулев дал денег его подруге за молчание.

      Наследник по прямой

      (2 части). В своей квартире обнаружен мертвым безработный профессор Орлов: мужчину отравили цианистым калием, подмешанным в коньяк. На бутылке с отравой найдены отпечатки декана Богомолова. Куперу кажется подозрительным поведение бывшей жены профессора. Он уверен, что именно она совершила это преступление и просто хочет отвести от себя подозрение. Купер узнает, что Комаров ухаживает за Оксаной и собирается на ней жениться. Поведение Оксаны кажется Куперу подозрительным. Богомолов арестован, и Юнусов считает, что дело Орлова закрыто. Но Купер догадывается, что Оксана подложила стакан с отпечатками пальцев Богомолова в квартиру Орлова. С помощью своего племянника Олега Купер выясняет, что Орлов получил крупное наследство от дяди из Америки и что Оксана встречалась с американским нотариусом Маковецким, приехавшим оформлять наследство. От секретарши ректора он узнает, что у Оксаны роман и с Маковецким.

        Стилист

        (2 части). У Купера появляется ценная информация об убийстве напарника. В собственной машине находят застреленного бизнесмена, а чуть позже - аудиозапись с угрозами в его адрес. Купер считает, что расследование на этом не закончено. У него есть свой подозреваемый, которого еще предстоит проверить. Возлюбленная Купера спрятала у себя подругу-проститутку, которую разыскивает бандит по кличке Мутный. Беспредельщик берет в заложницы маму путаны. Едва узнав об этом, Купер арестовывает преступника.

          Для тех, кому за сорок

          (2 части). Ночью в парке был убит экспедитор. Он скончался от множественных ножевых ранений. Эксперт, осматривавщий труп, вспомнил, что это похоже на почерк Сибирского Потрошителя. Купер рассказывает об этом знакомому журналисту, тот обещает, что не предаст огласке эту информацию, но публикует статью о возвращении маньяка на первой полосе. Через свою школьную подругу Купер выяснил, что Андреев познакомился с женщиной на вечере встреч "Для тех, кому за 40". Он разыскал ее, но она оказалась женой бандита Сизого. Купер принимает решение ловить убийцу "на живца", и на этот раз в роли "живца" собирается выступить сам.

            Мечта

            (2 части). Анну пытаются похитить, но Купер успевает ее спасти. Из соображений безопасности полицейский отправляет девушку на дачу к своему стажеру. В город после семи лет отсидки возвращается старый знакомый Купера, чтобы отомстить тем, кто его посадил. В городе кто-то грабит и убивает таксистов. Купер прикидывается "бомбилой" и обезвреживает двух наркоманов-душителей, у одного из которых находит телефон своего сына.

              Смерть звезды

              (2 части). В город с концертом приезжает известный шансонье. Молодой парень, работник ДК, приставлен помогать гастролеру. Его девушка - страстная поклонница шансонье. Парень видит, как его возлюбленная уезжает после концерта с артистом, подозревает ее в измене и, решая избить приезжую звезду, достает у друга кастет. К Куперу приходит бабушка и жалуется на вернувшегося с зоны внучка - тот пьет и бунтует. Купер отправляет стажера разобраться, но амбал "вырубает" парня.

                Снежинка

                (2 части). В доме престарелых подушкой задушен пенсионер. Подозрение падает на его сына, но на следующую ночь кто-то душит подушкой старушку. Во время концерта в доме престарелых за Анной начинает увиваться известный бизнесмен, сулит барышне золотые горы и всемирную славу. Следователь подозревает в убийстве стариков санитара Виталия - бывшего уголовника. Ночью Купер задерживает санитара в палате старика.

                  Поджог

                  (2 части). В квартире во время пожара найдено тело хозяина - ветерана, которого задушили и обокрали неизвестные. Купер замечает на месте преступления сильнодействующее снотворное. На пузырьке оставил свои отпечатки пальцев лечащий врач ветерана. Оказалось, что доктор хотела помочь парню обокрасть старика, чтобы потом рассчитаться с долгами. Однако план провалился: попав в квартиру, вор наткнулся на уже мертвого ветерана, а ценные вещи к тому моменту пропали.

                    Клятва

                    (2 части). Купер спасает от пули бухгалтера покойного Мамая. Неподалеку находят труп неизвестной женщины в красном. Эксперт выясняет: несколько месяцев ее травили мышьяком. Купер узнает, что все разговоры Мамая и бухгалтера кто-то прослушивал. Перед Купером и Юнусовым почти невыполнимая задача - найти того, кто отправил на тот свет отравителя женщины в красном, и не позволить бандитам убрать бухгалтера Мамая.

                      Черный человек

                      (2 части). Мать и отчим молодого человека хотят продать его квартиру, но он против этого. Парень бросается на отчима с ножом и ранит его в руку. Покупатель квартиры - бывший сосед Купера. Вскоре в подъезде злосчастной квартиры находят труп риелтора. После нападения на отчима парень вынужден прятаться на квартире своей девушки. Случайно она слышит, что он с кем-то договаривается по телефону о встрече, затем уходит. Вскоре неизвестный наносит ему смертельные ножевые ранения, но перед гибелью молодой человек успевает произнести странное слово "алексус". Купер тем временем обнаруживает в личных вещах убитого риелтора важную деталь.

                        Последняя осень

                        (2 части). В своем видеопослании Коля Зырянов сообщает, что бывшая жена банкира собирается передать ему компромат на Возницына, который тесно связан с криминалом. Купер едет к ней и просит передать ему то, что она собиралась отдать Зырянову, но женщина не впускает его. Банкир, узнав, что экс-супруга собирается его сдать, отправил к ней начальника своей охраны. Возницын приказывает своим головорезам замести следы: бандиты приезжают за Купером, но ему удается их обезвредить и сдать Юнусову. Эксперт находит флешку с компроматом, которую хотела передать Куперу жена банкира. Купер едет к Деду Арсению и просит того помочь выманить Возницына.
                          comments powered by HyperComments