нет постера

Спартак

О необычной судьбе военного летчика Спартака Котляревского и двух его друзей детства. Друзья встречаются впервые за несколько лет при трагических обстоятельствах - в 1946 году, на зоне: одного осудили, как изменника, другой стал авторитетным вором в законе, а третий - начальником оперативной части лагеря. Но, несмотря на все испытания и разногласия, друг друга и свои принципы они не предают. И когда тезка отважного римского гладиатора вдохновляет заключенных на восстание - первое в истории ГУЛАГа, - его друзья не остаются в стороне.
6.4/10
8
оценить
Леман (производство), Централ Партнершип Продакшн (производство), (заказ)
"Эта роль сильно отличается от того, что мне, как правило, предлагают. Именно поэтому она мне очень понравилась. Я безумно рад, что мне дали возможность выпрыгнуть из эдакого глянцевого образа. Мне кажется, Спартак поможет мне в моем стремлении выйти в несколько другие области"
Спартак Котляревский
"Моя героиня - женщина отчаянная, стержневая, ироничная. Она открыта для чувств и всецело отдается страсти, но хладнокровна, когда в руках у нее оружие. В общем, роль сложная и эмоциональная, что здорово. А помимо этого проект привлек меня тем, что в нем много того, чего я за свою карьеру еще не пробовала: на съемках было столько экшна, погонь, стрельбы, трюковых сцен!"
Беата
"...Я очень обрадовался, когда Василий сказал мне: "Спартак - ни в коем случае!". Он как раз "примерял" на меня кагебешника или вора. И мне вор очень понравился - это яркий персонаж с интересным внешним рисунком. Что-то абсолютно новое для меня, чего я раньше не делал. Как и Костя с Сашей Лойе, в свою очередь. Для нас троих это была история на сопротивление, очень захватывающая история!"
Марсель
"Я пытаюсь по максимуму разнообразить свои работы, так как вынужден воевать с образом из "Ералаша": надо же избавляться от шлейфа ролей забавных сорванцов и очкариков-ботаников! Мой Комсомолец из "Второго восстания…" - совсем другое амплуа. Это серьезный драматический персонаж, несколько неадекватный и уж точно - самый неоднозначный из троицы, и я получал огромное удовольствие, играя его"
Комсомолец
Ольга Леонидовна Лаврентьева

Продюсеры:
Денис Фролов
исполнительный
Левон Манасян
исполнительный
Армен Арутюнян-Елецкий в титрах Армен Арутюнян
исполнительный
Баграт Чалабян
исполнительный
Анастасия Острикова
линейный
Мария Кожуриничева
пост-продакшн
Анастасия Острикова
Режиссер
Василий Пичул
"Мне очень нравится эта кровавая, жестокая, очень мужская история. События развиваются в 1946 году, когда в лагерях начиналась так называемая Сучья война, противостояние двух криминальных философий. Очень было интересно во всем этом разбираться. Но у нас получилась не социальная драма - ни в коем случае! "Второе восстание Спартака" - это фильм не про ужасы сталинских лагерей, а, скорее, приключенческое кино. Во главе угла - взаимоотношения героев, эмоции и психологизм. Финал у нас будет оптимистическим. Плохие финалы нередко как-то плохо влияли на мою жизнь, поэтому я стремлюсь, чтобы герои в конце побеждали. Люди не простят, если после 12-ти вечеров у экранов телевизоров получат заряд депрессии. Это неправильно - показывать только грязь и ужасы. Жизнь и так слишком тяжелая штука. Так что наоборот - нужно говорить, что все классно, а будет еще лучше. Это моя серьезная жизненная позиция."
Художник-постановщик
Никита Трубецкой
  • Альтернативное название «Второе восстание Спартака»
  • Многосерийный художественный фильм снят по мотивам романа Александра Бушкова, Андрея Константинова и Евгения Вышенкова "Второе восстание Спартака".
comments powered by HyperComments