Детка

Детка

2012 г. сериал игровой
Режиссер Олег Штром
У Константина Подольского – перезрелого рокера "на закате карьеры" - слава и успехи в далеком прошлом. Он выступает с редкими концертами, пьет и мечтает записать пластинку, однако вдруг в один из похмельных будней вмешивается внезапное обстоятельство в лице 15-ти летней Юлии. О том, что у него есть дочь Подольский даже и не подозревал. Мать Юлии улетела на Гоа, приняв решение, что настало время отцу позаботиться о пятнадцатилетней девочке. Если для подростка образ жизни папы становится очередным приключением, то для стареющего одинокого музыканта - это настоящая беда. Юлия не почитает чужих правил, не повинуется, ее приходится одевать, устраивать в школу, кормить и тому подобное. Помимо всего прочего, у отца с дочерью множество разногласий...
6.4/10
19
оценить
Константин Подольский
много лет назад маленький Костик Подольский пел в школьном хоре и учился на одни пятерки. Но потом он стал слушать рок, покрасил волосы в зеленый цвет и взял в руки гитару. С тех пор он прошел весь путь от никому не известного рокера до... никому неизвестного рокера. Конечно, между этими точками была группа "The HAIR", популярность, концерты на разогреве у мировых знаменитостей, армия фанатов и альбом, песни из которого даже попадали в радиоэфир. Но группы уже давно нет, на радио нужен попсовый "тыц-тыц" или шансон, а сам Кастет практически забыт.
Юлия Подольская
за свои 15 лет Юля успела пожить в десятке городов у разных родственников, сменить не одну школу и довести до "ручки" всех взрослых из своего окружения. Ее воспитанием никто не занимался, поэтому к своим годам она считает себя совершенно взрослой и терпеть не может, когда взрослые разговаривают с ней, как с маленькой. Самонадеянна и вздорна, считает себя умнее всех, что зачастую оказывается правдой, так как простые и меткие суждения девочки-катастрофы ставят в тупик как ровесников, так и взрослых.
"Боб" / Борис Барков
друг детства и одноклассник Кости. Музыкальный продюсер-неудачник. Всегда был поклонником рок-музыки, но в отличие от Кости музыкальными талантами не обладал, поэтому пришлось ему стать продюсером и агентом. Когда-то работал вместе с Костей, однако теперь, как и тот, выпал из струи и постоянно терпит крах во всех начинаниях. Мечтает "срубить легкого бабла", поэтому периодически втягивает Костю в разные околомузыкальные авантюры, из которых им с большим трудом приходиться выбираться, а чаще всего просто уносить ноги.
Елена Подольская
мать Юлии. Все время начинает новую жизнь - ведь там за горизонтом ее может ждать настоящее счастье. Костя был ее первой любовью, которая кончилась так же быстро, как и все последующие, она родила дочь, но даже не поставила Костю в известность. Спустя пятнадцать лет, отдает Юлю Косте, потому что он остался последним родственником, которому Юля еще не устроила веселенькую жизнь, и уезжает на Гоа.
"Зизитоп"
хозяин некогда популярного рок-магазина "Вау-вау". Магазин, как и его владелец, уже давно никому не нужен. Здесь на пыльных витринах продается все: музыкальные инструменты, записи, аксессуары, рокерская одежда. Сам Зизитоп считает, что здесь живет дух рок-н-рола, и не поддается на уговоры что-то в нем изменить. Костя и Барков провели много времени в его магазине во времена своей бурной юности. И тогда он был веселым "своим парнем". Теперь это вздорный, раздражительный алкоголик и несносный тип.
Гриша Бурмистров
владелец студии звукозаписи и, в общем-то, успешный человек, который не упускает возможность предъявить свою власть лузерам вроде Костяна. Бывший рокер, который "продался" и теперь работает с "попсовыми" артистами. Завязавший алкоголик, поэтому характер у него весьма тяжелый. Не хочет работать с Костей, пытается доказать ему, что рок умер и, чтобы выжить, нужно работать в "попсе". Сам "попсу" в глубине души ненавидит, как и, собственно, весь остальной мир, с которым его примиряют только деньги.

1

К Косте Подольскому, неудачливому рок-музыканту, неожиданно приезжает бывшая и давно забытая жена Лена и сдает ему на попечение пятнадцатилетнюю дочь Юлю, о существовании которой Костя и не догадывался. Жизнь Кости, в которой было место только другу Баркову, легким загулам и редким концертам - разрушена. Юля оказывается девочкой-катастрофой.

    2

    Костя всерьез сомневается в своем отцовстве. Барков советует сделать анализ ДНК, о чем узнает Юля. Боясь, что папа хочет от нее избавиться, Юля опережает его, сбегает из дома и знакомится с уличным музыкантом-рэпером Сантьяго. Костя в панике начинает разыскивать дочь вместе с Юлиной учительницей Галиной Дмитриевной.

      3

      Костя испытывает острую нужду в деньгах и пытается найти какую-нибудь работу, но тщетно. Директриса школы Люсьена Эдгардовна заставляет Юлю петь в хоре, от чего ей никак не удается "откосить". Костя наконец-то устраивается работать в рок-н-рольный магазин к своему старому товарищу Зизитопу.

        4

        Юля решает создать свою музыкальную группу. В нее входят все школьные "лузеры" - Мэлони, Шувалов, Артем и примкнувший к ним Сантьяго. Костя отдает им под репетиции свое тайное прибежище - чердак, в надежде, что дети обратятся к нему за советом, но они считают, что его музыка - "отстой", а сам он - "старый пень".

          5

          Костю все чаще посещают мысли о Юлиной учительнице Галине Дмитриевне. Барков советует Косте завести какой-нибудь необременительный роман, чтобы избавиться от наваждения. В Юлиной школе проходят уроки сексуального воспитания, что приносит свои плоды - выясняется, что детей уже настигла первая любовь.

            6

            Барков заставляет Костю пойти на вечер выпускников в школу, чтобы поговорить с их богатым одноклассником Заболотным, который смог бы помочь деньгами со студией и "раскруткой". Все заканчивается пьяным дебошем, который снят на камеру Кристиной - главной соперницей Юли в школе. Кристина угрожает выложить уничижительные кадры в интернет, если Юля не отдаст ей песню группы. Юле приходится искать контркомпромат на Кристину.

              7

              Костю приглашают принять участие в концерте памяти известного рок-музыканта Дэйва Ляшенко. Неожиданно он слышит одну из своих старых песен, которой теперь приписывается авторство Дэйва. Костю высмеивают, когда он пытается доказать свои права на песню. Он впадает в транс. Юле и её друзьям приходится сильно постараться, чтобы успокоить Костю.

                8

                Косте сообщают, что в больнице в тяжелом состоянии находится его отец, отставной военный, ненавидящий современную музыку. Врачи настаивают на необходимости домашнего ухода, и Косте приходится забрать его домой. Резко выздоровевший дед начинает перевоспитывать Костю и Юлю, превращая их жизнь в кошмар. Юле приходится перейти в наступление.

                  9

                  Чтобы добыть работу или денег, Косте приходится обратиться за помощью к своему недругу - продюсеру Бурмистрову. Тот отправляет его на реалити-шоу "Забытые в чаще", в котором принимают участие вышедшие в тираж знаменитости. Юля со своей группой готовится к съемкам первого клипа, в котором ей нужно поцеловаться с Сантьяго.

                    10

                    Юлин клип выложен в интернете, и теперь в школе все считают Юлю и Сантьяго парой. Никита, в которого тайно влюблена Юля, ревнует. Юлина группа и Кристина принимают участие в песенном конкурсе. Костя пытается разобраться в своих отношениях с Галиной Дмитриевной.

                      11

                      Сантьяго с Никитой в драке выясняют отношения. Юле кажется, что она ненавидит их обоих, и на этой почве происходит ее временное сближение с Кристиной, девушкой Никиты. Костя находит все новые поводы для общения с Галиной Дмитриевной. Наводя порядок в магазине Зизитопа, Костя с Барковым обнаруживают большое подсобное помещение, вполне подходящее для того, чтобы превратить его в рок-клуб.

                        12

                        Костя увлекается азартными играми, надеясь поправить материальное положение и раздобыть таким образом денег на открытие клуба. Юбилей директора школы, Люсьены Эдгардовны, заканчивается плачевно. Она понимает, что в школе ее никто не любит, и уходит с работы. Но новая директриса Филькина оказывается совсем невыносимой. Юле с друзьями приходится пойти на хитрость, чтобы выжить Филькину и вернуть все на круги своя.

                          13

                          Костя получает скорбное известие - его отец все-таки умер. Барков советует не верить, но если вдруг это правда, то наследство поможет решить проблемы с клубом. Теперь Косте необходимо подружиться с братом Юриком, внебрачным сыном отца, о котором Костя ничего не знал. Ради продвижения своей группы Юля втайне от Кости устраивается на работу к его недругу Бурмистрову.

                            14

                            Юля и ее друзья обеспокоены исчезновением Сантьяго. Полиция же разыскивает отца Сантьяго, о котором друзьям известно, что он ограбил банк и находится в бегах. "Закоренелый" преступник срывается на чердаке и оказывается скромным банковским бухгалтером, которого просто подставили. С помощью Кости и Баркова друзья пытаются найти настоящего грабителя.

                              15

                              Костя и Барков никак не могут найти денег на оборудование клуба, и Зизитоп сдает помещение под ритуальную контору. Ее владельцем оказывается старый Костин знакомый музыкант Клещ, который после ссоры отправляет Костю в бессознательном состоянии в Петербург. Юля знакомится с рэпером Мухой и помогает ему помириться с женой. Муха оказывается давним поклонником Кости и вызывается спонсировать клуб.

                                16

                                Юля с группой надеется выступить на открытии клуба, но Костя категорически против этого. Он считает себя единственным владельцем клуба, чем очень обижает Баркова. Барков находит утешение у женщины по имени Алиса и начинает меньше заниматься подготовкой к открытию. Без Баркова у Кости все валится из рук, и Юле приходится все взять инициативу на себя.

                                  17

                                  Костя и Галина Дмитриевна наконец-то вместе, но Юля пока об этом не знает. Костя собирается открыть ей правду, но никак не соберется с духом. Юля напевает новую Костину песню в студии Бурмистрова, и продюсер загорается идеей записать ее. Юля бы рада помочь отцу, но для этого ей нужно признаться, что она уже давно работает у Бурмистрова.

                                    18

                                    Юлина мама, Лена, возвращается и забирает дочь. Обиженная на Костю из-за Галины Дмитриевны Юля, отказывается общаться с отцом. Галина Дмитриевна увольняется из школы и исчезает. Костя не может ее найти. Впав в уныние, он попадает под влияние секты и отдает клуб для проведения собраний сектантов. Барков просит Юлю спасти Костю.

                                      19

                                      Костя становится "воскресным" папой, но всякий раз какие-то обстоятельства заставляют его пропускать установленные дни свиданий с дочерью. Лена угрожает, что найдет Юле нового папу, и активно занимается поисками мужа в интернете.

                                        20

                                        Лена всерьез собирается выйти замуж и уехать жить в Канаду. Юлю она хочет забрать с собой. Костя в отчаянии, он не сможет жить без дочери. Юля тоже не хочет уезжать - здесь ведь у нее все. Костя собирается похитить дочь, а друзья размышляют, как убедить Лену уехать без Юли… Но тут выясняется, что Костя и Лена до сих пор не разведены…
                                          comments powered by HyperComments