Империя под ударом

Империя под ударом

2000 г. -2001 624 мин. Детектив, Исторический сериал игровой
Российская империя. Начало ХХ века. Москва и Санкт-Петербург потрясены неслыханной жестокостью террористов. По стране катится волна громких политических убийств. Боевые организации готовят крушение монархии. Власть пытается сохранить порядок в стране. Имперское Охранное Отделение создает специальную следственную группу, которой поручено всеми средствами предотвратить грядущую катастрофу.
5.9/10
21
оценить
(производство), (заказ)
Павел Нестерович Путиловский / следователь
Евграфий Медянников
"У меня к тому времени было очень много предложений, и я все время приходил, пробовали меня, смотрели по два, по три раза и как-то все мимо. В какой-то момент меня это все достало и вдруг звонок: "Приходите". Вот дали мне текст: "Выучите вот". Ну я прочел и то ли от наглости, то ли от того, что мне было уже все равно… я пришел к режиссеру, говорю: "А можно я буду вот так вот, вот тут у меня будут очки, а тут записная книжечка". Причем почти ничего из этого у меня в пробах не было. Ну, вот мы так пробовали, я так легко это делал, вот. И режиссер захотел, что бы взяли меня"
Иван Карлович Берг
поручик
офицер-артиллерист
служит в Отделе по борьбе с терроризмом и абсолютно предан своему делу.

Начало века

Новогоднюю ночь с 1900 на 1901 год следователь Павел Нестерович Путиловский встречает в доме своего друга приват-доцента Франка вместе со своей невестой Ниной и друзьями. В это же время происходит ограбление аптеки Певзнера. Путиловский и его помощник Евграфий Петрович приступают к расследованию, к ним в помощь придают поручика Берга, окончившего артиллерийскую академию и являющегося специалистом по взрывному делу. Провизор аптеки показал, что из сейфа, который вскрыт с помощью самодельной бомбы, были похищены три килограмма морфия.

    Голубой конверт

    1902 год. Путиловский, Медянников и Берг приступают к новому делу. Становится известно, что террористы готовят покушение на министра внутренних дел Д.С. Сипягина. Министр, считая себя человеком порядочным и не имеющим врагов, не верит в достоверность сведений группы Путиловского. Тем временем, организацией убийства Сипягина занимается лично Григорий Гершуни.

      Двойной Нельсон

      1903 год. В подвале одного из домов происходит взрыв. Погибают двое террористов. Оказавшийся поблизости журналист Вершинин находит списки "Боевой организации партии эсеров". Эти списки необходимы Путиловскому, но также они нужны самим террористам. И журналисту выносится смертный приговор.

        Авель и Каин

        1904 год. "Боевая организация партии эсеров" готовит убийство министра внутренних дел Плеве. Руководство операцией осуществляет Азеф с помощью Бориса Савинков. Группа Путиловского пытается предотвратить покушение, но Плеве считает ниже своего достоинства опасаться террористов. "В России приказываю я, а не революционэры", - говорит он.

          Сашка-химик

          1904 год. Происходит ограбление инкассаторской кареты с использованием сильного взрывчатого вещества. Путиловский выясняет, что за этим стоят не террористы-эсеры, а бывший сокурсник Берга отставной подпоручик Александр Бакланов.

            Великая княгиня

            1905 год. Происходит покушение на великого князя Сергея Александровича, закончившееся неудачно. Чтобы предотвратить следующее, вице-директор Департамента полиции Рачковский направляет группу Путиловского в Москву. Новым исполнителем теракта Савинков назначает Ивана Каляева.

              Гапон

              1905 год. После "Кровавого воскресенья" вся полиция ищет священника Гапона. Медянников выясняет, что его скрывает эсер Петр Рутенберг. Рачковский принимает решение использовать Гапона в качестве агента-информатора в партии эсеров.

                Камикадзе

                1906 год. Группе Путиловского поручают охрану П.А. Столыпина. По донесениям агентов, покушение на него планируют эсеры-максималисты. Один из них задержан. Это Соломон Рысс, партийная кличка "Мортимер". Рачковский решает использовать его в качестве осведомителя. Путиловский не доверяет Рыссу, но вынужден подчиниться начальству.

                  Охота на губернатора

                  1907 год. Эсеры-максималисты избрали своей следующей жертвой московского губернатора Владимира Джунковского. Начальник петербургского охранного отделения А.В. Герасимов посылает Путиловского в Москву на встречу со своим агентом Азефом, который может помочь предотвратить покушение.

                    Бастард

                    1905 год. Террористами взорван начальник женской пересыльной тюрьмы Михаил Странден. Вскоре в своей квартире найден Алексей Пигед, погибший от взрыва собственной бомбы. Но почему он жил под фамилией своего бывшего учителя Петра Студзинского? И кто заказал ему изготовление бомбы? Группе Путиловского предстоит это выяснить.

                      Хлыст

                      1906 год. Найден мертвым молодой князь Щербаков. Путиловскому предстоит выяснить: покончил он с собой, или был убит. Следствие приводит к литератору Митинскому, в доме которого проживает некий старец Кондратий. Медянников и Берг, наблюдая за домом Митинского, обнаруживают Азефа и Дору-Бриллиант.

                        Великий провокатор

                        1908 год. "Боевая организация партии эсеров" планируют убийство Николая II на борту крейсера "Рюрик". Герасимов направляет группу Путиловского в Кронштадт для обеспечения охраны царя. Им удается предотвратить покушение и арестовать Азефа, но он выдает квартиру, где скрывается Савинков, и Герасимов отпускает его. Путиловский подает рапорт об отставке.
                          • Сериал основан на реальных событиях.
                          comments powered by HyperComments