Легавый

Фронтовой разведчик, старший лейтенант Юрий Козырев, в последние дни войны попадает в плен и получает за это срок. В результате пересмотра дела в 1948-м, Козырев выходит из лагеря полностью оправданным и едет домой в родной рабочий городок под Москвой. Там его ждут перемены: отец пропал без вести на фронте, мать умерла, а любимая девушка – Лариса - вышла замуж за обеспеченного работника торговли Волынского. Однажды на склад, куда Юрий устраивается работать охранником, совершается нападение. Главным подозреваемым по делу становится Козырев – на него начинается настоящая охота. Козырев скрывается от милиции и решает первым найти и обезвредить настоящего организатора ограбления. В награду за поимку преступника, сам Берия распоряжается назначить Козырева на должность инспектора уголовного розыска. Это назначение принесет ему новые расследования, и поставит его в рамки опасного треугольника - между бывшими товарищами по оружию, коллегами по службе и уголовниками.
6.5/10
41
оценить
(производство), (заказ)
Эдуард Флеров (в титрах: Эдуард Флёров)
Юрий Сергеевич Козырев / капитан
Михаил Николаевич Зеленков / "Чалый" / друг Козырева, криминальный авторитет
Игорь Витальевич Павливкер / подполковник
Виктор Кошкин / друг Козырева и Зеленкова
Сергей Вадимович Докукин / майор, начальник райотдела милиции
Евгений Адамович Зонов

1-12

1948 год. Бывший разведчик Юрий Козырев, отсидевший три года за один день, проведенный в плену, выходит на свободу. Работы для него в родном городе нет, на завод инженером его не берут. Не привыкший сидеть без дела Юрий устраивается сторожем, но вскоре судьба делает резкий поворот. После поимки банды налетчиков лично Берия выписывает ему путевку в новую жизнь - жизнь сотрудника уголовного розыска…

    13-24

    МГБ разработало секретную операцию. По плану министерства в Петрово отправился шулер Фартовый и прямо на станции разделался с двумя известными бандитами из Тамбова. Тем временем Козырев на улице столкнулся с Шумиловой - бывшей подругой Разгуляя. По чистой случайности они обменялись одинаковыми вещмешками. Обнаружив ошибку, Козырев бросился на поиски женщины.
      comments powered by HyperComments