нет постера

Откровения

2012 г. альманах игровой
Когда расследование заходит в тупик, на помощь приходит Листок, частный сыщик, который когда-то работал следователем, но, разочаровавшись в системе, начал действовать в одиночку. Его метод – допрос, замаскированный в душевную беседу или непринужденный разговор двух "случайно" оказавшихся рядом незнакомцев. Листок предпочитает доверительный тон, а для встреч в основном использует самые обычные пространства: квартиры, офисы, коридоры, салоны машин; любые места, в которых человеку говорить комфортнее и удобней. Листок – хамелеон, способный представляться кем угодно: бывшим телеведущим, опустившимся на самое дно; склочным продавцом; жадным специалистом по антиквариату; соискателем редкой вакансии; женихом, от которого сбежала невеста. Разговаривая с подозреваемыми, потерпевшими, свидетелями, и другими людьми, причастными к делу, Листок старается подобраться к ним ближе, ему нужна не только истина, он хочет понять мотивы этих людей. Почему они обманывают, или не выдают преступника, или не хотят проходить по делу свидетелями? Почему в решающий момент они потеряли человеческое достоинство, предали свои идеалы?
6.4/10
9
оценить
(производство)

Квартира

Убита девушка. На месте преступления следователь встречает человека, который видел убийцу и даже снял его на видеокамеру. К несчастью для сыщика свидетель оказывается неуемно болтливым и ужасно рассеянным. Ситуация накаляется, когда мужчины понимают, что пожар, начавшийся внизу, грозит перекинуться выше, а это значит, что в огне могут пропасть улики. Времени, чтобы добраться до истины, остается все меньше.

    Подвал

    В лесу найдены тела двух подростков - юноша и девушка, которые сбежали из Интерната. Эксперта удивило, что тела подростков были сильно обморожены. Листок устраивается на работу в Интернат учителем труда, чтобы разобраться в происшедшем.

      Лифт

      После потери близких, доведенный до крайности человек решает взорвать здание. Листок подстроил поломку лифта, чтобы иметь возможность поговорить с подозреваемым в тесной кабинке наедине.

        Завод

        Листок приходит в сознание и обнаруживает, что находится на брошенном заводе, цепями он привязан к человеку, которого видел накануне. Бельский злится, что попал в передрягу из-за Листока, который отказался отдавать бандитам нужные им документы. Приятели по несчастью избавляются от цепей, но не слишком удачно: Листок ломает ногу, побег откладывается. Бельский может уйти один, но он остается. Не только чтобы помочь Листоку.

          ЗАГС

          Листок является на церемонию бракосочетания. На нем праздничный костюм и он ждет невесту, которая вот-вот должна подойти. А пока ее нет, Листок предлагает ведущей церемонию женщине взятку. Поскольку дворец скоро закроется, жених готов компенсировать ожидание и даже больше - оплатить праздничную речь, которую он очень хочет услышать, несмотря на отсутствие потенциальной супруги.

            Кабинет

            Листок является в кабинет директора, который по ошибке принимает посетителя за кандидата в сотрудники. Листок сообщает, что на самом деле он не просит взять его на работу, а наоборот - предлагает работу начальнику: задача несложная и высокооплачиваемая. Несколько лет назад тогда еще не ставший начальником Козловский уже выполнял подобное поручение. За что и отсидел по закону. Рисковать свободой снова Козловский не хочет. Но Листок дает понять, что выбора нет.

              Кафе

              Двое мужчин, похоронивших женщину, покончившую с собой, садятся в кафе, чтобы понять, почему так случилось, что привело к цепочке трагических последствий? Листок берет вину на себя: после травмы он вынужден был сесть в инвалидное кресло, женщина оказывала ему услуги, о которых он не хочет рассказывать, но предполагает, что именно из-за них все случилось. Его новый знакомый с этим не согласен. У него есть другая версия, о которой он не торопится сообщить Листоку...

                Поле

                На пути одиннадцатилетнего Максима появляется человек, страдающий от редкой болезни: он безоговорочно верит всему, что ему говорят. Листок готов выполнить любой каприз мальчика, если тот приведет веский аргумент. Какой ребенок откажется от возможности развлечься над взрослым? Максим не отказывается, а поскольку дорога до вокзала длинная, он начинает фантазировать...

                  Охранник

                  Выслеживая бандитов, взявших человека в заложники, Листок попадает в поле зрения начальника охраны. Заметив, что Листок разбил дорогое вино, охранник требует возместить убытки. Он считает Листока обычным жуликом, который пришел, чтобы украсть товар.

                    Редакция

                    Главный редактор желтой газеты встречает победителя соревнования: Листок дольше всех пробыл в канализации, за что его ждет гора денег, ужин с красавицей и слиток золота в придачу. Однако он отказывается от вознаграждения за муки: Листок просит обменять деньги на искренние ответы редактора, к которому у него накопилось несколько важных вопросов.

                      Ателье

                      Листок обращается за помощью к известной модельерше: его квартиру недавно ограбили, поэтому он просит пошить ему пальто со множеством скрытых карманов, куда он будет прятать все ценное. Поначалу задача кажется не слишком сложной.

                        Психотерапевт

                        Ночью, под видом грабителя Листок вламывается в кабинет психотерапевта и застает там незнакомую женщину. Обоим нужно то, что лежит в сейфе. Но только женщина готова отдать за добычу все, что у нее есть.

                          Огород

                          В конце недели Листок навещает мать. Женщина копается в огороде и неохотно принимает помощь Листока. Причиной всему - давняя обида. По вине Листока погибло двое людей, и простить их гибель Вера не может.

                            Парк

                            Отвлекшись на телефонный звонок, Листок попадает в аварию - сталкивается на велосипеде с девушкой. Они перебираются на поляну и обнаруживают, что помимо велосипедов у них есть и другие общие интересы. Девушка признается, что узнала Листока, она читает его блог и следит за тем, как он добивается справедливости. Встреча больше не кажется Листоку случайной.

                              Машина

                              Листок знакомится с водителем такси, который променял спокойную работу после того, как потерял в парке дочь. Глеб разыскивает ее по всему городу, принимая заказы от людей с детьми. Листок обещает ему помочь, но не представляет, чем это обернется.

                                Массажист

                                Вероника приходит к массажисту, но вместо массажа ей предъявляют обвинение: Листок уверяет, что именно она лишила его зрения несколько лет назад, из-за чего он вынужден был сменить работу.

                                  Библиотека

                                  1988 год. Из мест заключения сбегает опасный преступник. Он проникает в библиотеку и хочет сделать несколько телефонных звонков. Неожиданной помехой для уголовника становится школьник Олег Листок. Подросток запирается в подсобном помещении и отказывается отдавать телефон...

                                    Гримерка

                                    Известному актеру театра приходят письма с угрозами. Листок обещает найти злоумышленника в обмен на несколько уроков перевоплощения. Занятия по актерскому мастерству перерастают в дружбу. Преступник сдерживает обещание и наносит удар.

                                      Танго

                                      Листок предстает в образе наемного убийцы, готового убрать несколько человек из списка, который ему дала учительница танцев. Помимо гонорара, киллера интересует танго: он хочет научиться танцевать.

                                        Больница

                                        1991 год. Листок в тюрьме, в ожидании приговора. Тем временем его отец и отчим пытаются спасти сына. Отец предлагает дать взятку судье, но смертельно больной отчим против.

                                          Ученик

                                          Листок собрал компромат на генерала, который отдал приказ стрелять по мирным гражданам. Переговоры с генералом должен провести его ученик Петр. Воодушевленный победами Листока, он рвется в бой, но прежде ему предстоит сдать экзамен: доказать учителю, что он может сыграть садовника.

                                            Лаборатория

                                            В лабораторию к профессору, который собирается в Стокгольм за Нобелевской премией, врывается воришка. Связав наглеца, ученый решает проверить свой доклад на человеке, "максимально удаленном от науки". Вскоре профессор понимает, что вор оказался в его помещении неслучайно.
                                              comments powered by HyperComments