Пятая стража
6.6/10
19
оценить
В городе Светлогорске работает одно небольшое, но очень странное детективное агентство. Хозяин и руководитель этого агентства – вампир Феликс. Все сотрудники детективного агентства обладают уникальными способностями. Они могут раскрыть любое преступление, им по плечу даже самая сложная задача, но агентство - это только прикрытие. На самом деле Феликс и его сотрудники заняты тем, что стараются поймать Темного Убийцу, существо, которое работает на Темные Силы и нарушает равновесие добра и зла в мире. Почему именно Феликс был выбран для такой ответственной миссии? Ведь он вампир! Все дело в том, что 500 лет назад было предсказано Дракуле, что Темные Силы падут от руки своего. От руки вампира. Именно Феликс сможет победить Темные Силы. И теперь, через века таинственное пророчество прошлого начинает сбываться. Сможет ли Феликс выполнить свое предназначение?
ОТК (производство), (заказ)
Феликс
вампир, но сейчас "в завязке"
руководитель детективного агентства
он наделяет сверхспособностями нескольких человек, которые и становятся его помощниками-детективами. В силу своего огромного (200-400 лет) жизненного опыта может выступать экспертом или дознавателем – проводить допросы. Немного циник, немного мизантроп, плохо переносит солнечный свет, поэтому старается не выходить на улицу. Делает это только в крайнем случае, если это нужно для спасения чьей-то жизни.
Ульяна
медиум
дознаватель и правая рука Феликса. Так же, как и Феликс, она бессмертна. Внешне Ульяна всего лишь хорошенькая и легкомысленная девушка. Но внешность обманчива. Может общаться с духами, призраками и получать от них нужные детективам сведения. Однако духи не всегда ведут себя адекватно, могут обманывать, давать ложные показания, отказываться общаться в силу каких-то причин.
Виктор Старков
бывший следователь
силовой оперативник, прирожденный детектив. Благодаря своему мастерству может выйти победителем из любой драки или, к примеру, украсть любой документ так, что никто не заметит. Немногословный, замкнутый, настоящий мужик. Хочет получить от Феликса тоже какой-нибудь дар. Но Феликс убеждает Виктора, что с его опытом и умением, приобретенным в горячих точках и во время работы в полиции, это ни к чему.
Рита
сестра Германа
своенравна и по характеру - настоящий лидер.
Феликс наградил Риту способностью вселяться в любое животное.
Светлана
девушка-фантом
может оставлять свое отражение в любых зеркальных поверхностях - тогда оно начинает действовать как "жучок". Светлана всегда должна вернуться к своему отражению и соединиться с ним. Если зеркало или что-то еще, где она оставляла фантом, разбивается или меняет местоположение - девушка должна найти хотя бы один осколок или провести расследование, чтобы найти его. Резкая, бойкая. Работает в паре с Виктором.
Никита
человек-невидимка
пользуется своим даром, чтобы проследить за подозреваемым, украсть или подложить какую-то улику. Однако не всегда рассчитывает время, и может стать видимым в самый опасный или нелепый момент. Работает в паре с Ритой. Действует не силой, а хитростью. Внешне - типичный "мажор". асслабленный, самоуверенный, любит красивую жизнь, красивые машины и красивых девушек. Жизнь воспринимает легко - надо жить и радоваться. Свой дар принимает как подарок судьбы - можно иметь деньги и не волноваться по пустякам.

Пролог

(4 части). 500 лет назад было предсказано князю Тьмы, Дракуле, что Темные Силы падут от руки вампира. Остерегаясь пророчества, Дракула сослал своего верного помощника - вампира по имени Феликс в заточение, в местечко Светлояр.

    Предчувствие смерти

    Ульяну преследуют ночные кошмары, в которых она видит, как убивают разных людей. Спустя несколько часов убийства происходят на самом деле. Сумеют ли детективы агентства найти связь между этими убийствами, и спасут ли очередную жертву?

      Смерть на стройке

      Съемки любительского фильма ужасов заканчиваются настоящим кошмаром. Совершено кровавое убийство, тайну которого под силу раскрыть только детективам "Пятой стражи".

        Каролина

        Красивая молодая женщина неожиданно бросается под колеса машины. Ее муж уверен, что для самоубийства у жены не было ни одного повода. Детективы "Пятой стражи" берутся за расследование. И сами оказываются в смертельной опасности.

          Месть палача

          Ни полиция, ни друзья не верят Насте, что ее друга убил маньяк, хотя она видела это собственными глазами. Ведь нет ни тела, ни следов крови. Но Настя уверена, что теперь маньяк начнет охоту на нее. Детективы соглашаются помочь девушке...

            Человек-паук

            Ночью, прямо из своей кроватки похищен маленький мальчик. Отец готов заплатить любую сумму, что вернуть ребенка. Но таинственные похитители ведут себя все более и более странно…

              Книга мертвых

              Во время спиритического сеанса некий то ли демон, то ли переодетый человек убивает медиума. Перепуганная свидетельница убийства обращается к сотрудникам Пятой стражи за помощью...

                Смерть вампира

                На съемочной площадке мистического сериала происходит странное убийство. Кому было нужно убивать вампира серебряной пулей на глазах у всех - эту загадку пытается решить "пятая стража".

                  Игра

                  Парень-программист умер за компьютером, когда играл в компьютерную игру.

                    Гроссмейстер

                    Маньяк убивает один за одним людей. Оказывается, если совместить карту города и шахматную доску - он разыгрывает партию.

                      Дурная кровь

                      Мужчина сбил на машине бомжа, а у него - зеленая кровь. Оказывается, существует лаборатория, которая ставит опыты на людях, обычно на маргиналах или тех, кому сильно нужны деньги.

                        Свидание вслепую

                        Борису Хромову снится кошмар - его сжигает заживо очаровательная девушка. Но когда он просыпается, реальность оказывается не менее ужасной...

                          Сталкеры

                            Черная вуаль

                            Виктор даже не подозревал, что принесенный в агентство пистолет, купленный по случаю у наркомана, приведет детективов к расследованию целой цепочки странных смертей. Смертей, в которых повинна таинственная женщина в черной вуали…

                              Военная тайна

                              В своей квартире выстрелом в упор убит генерал Сомов. Все говорит о том, что он покончил с собой, однако орудия убийства в квартире нет. А на коленях у генерала обнаружился перстень с тайным знаком Дракулы. Феликс понимает, что дело очень серьезное и с помощью древнего заклинания решает призвать на помощь погибшего черного копателя

                                Ищите девочку

                                Маленькая девочка уверена, что она превратится в кошку, если прочитает правильное заклинание… Полиция не может найти пропавшего ребенка, и только детективы Пятой стражи способны разгадать эту загадку.

                                  Ночной монстр

                                  В пригородном парке погибает мужчина, который вместе со своим товарищем искал пропавшую собаку. Свидетель преступления утверждает, что на его друга напал жуткий светящийся монстр.

                                    Вечный вдовец

                                    В агентство приходит напуганная невеста, которая думает, что ее будущий муж - "Синяя борода", ведь три его прежних жены погибли вскоре после свадьбы.

                                      Алый знак

                                      Славе снятся страшные сны, в которых кто-то убивает девушек. И это не простой кошмар, потому что на улицах находят трупы, а на окне его спальни появляется странный алый знак. Но Слава уверен, что он ни при чем! Молодому человеку ничего не остается, как обратиться за помощью в "Пятую стражу".

                                        Смертельная любовь

                                        Женя Соболев потерял свою любовь. Он готов пойти на все, чтобы вернуть погибшую возлюбленную. И она возвращается. Чтобы отомстить.

                                          Под знаком тельца

                                          В городе таинственно умирают молодые красивые девушки. Врачи констатируют у них полное физическое истощение. Кто отнимает у них жизнь? Детективам Пятой стражи надо разгадать загадку, пока новой жертвой не стал один из них.
                                            • Первый сезон сериала "Пятая стража".
                                            comments powered by HyperComments