нет постера

Шеф 2

Режиссер Олег Ларин
Полковник полиции Виктор Расторгуев осужден за превышение должностных полномочий и отбывает наказание в одной из колоний. Там он близко сходится с бывшим майором МВД Карпатовым, осужденным за вымогательство. Считается, что он взял всю вину на себя, чтобы не подставить непосредственного начальника - полковника Дмитрия Холодилова, ныне влиятельного генерала системы МВД. Отсидев полтора года, Расторгуев получает возможность выйти на свободу. Операция Департамента собственной безопасности МВД по внедрению полковника в окружение генерала Холодилова вступает в завершающую фазу. Но на свободе Расторгуева никто не ждет: близкие и друзья отвернулись от него. Внедренный в преступную группировку штатный негласный сотрудник МВД очень скоро поймет, что в этих смертельных играх он может верить только старым проверенным товарищам. И очень скоро ему понадобится их помощь и поддержка…
6.7/10
25
оценить
кинокомпания "Триикс Медиа" по заказу телеканала НТВ
Виктор Сергеевич Расторгуев
Андрей Ровинский
Ирина Петровна Михайлова
Продюсеры:
Инесса Юрченко
Сергей Щеглов
креативный продюсер
Алексей Рыбин
Режиссер
Олег Ларин
Художник-постановщик
Михаил Суздалов

УДО

Полковник Расторгуев отбывает срок за должностное преступление на так называемой "красной зоне". Его бывшие друзья и коллеги уволены из ОВД: Ровинский переведен на железную дорогу, Каплевич стал таксистом, Локтев устроился в фирму. На зоне Виктору грозит опасность: уголовник по кличке Сержант, которого он засадил за решетку, планирует его убить. Помочь Расторгуеву берется негласный король зоны Карпатов, которому Виктор однажды сам спас жизнь.

    Свобода

    После досрочного освобождения Расторгуев едет в Москву. Во время встречи с Лыковым выясняется, каким образом и для чего на самом деле он попал на зону. Бывшие коллеги полковника мечтают вернуться на службу, однако понимают, что это невозможно, и во всех бедах винят Виктора. Тем временем Расторгуев уезжает в Петербург, где встречается с Карпатовым и получает новую работу - место начальника безопасности банка "Нева Холд Инвест"...

      Будни

      В городе происходит нападение на инкассаторов банка "Нева Холд Инвест", исчезает полтора миллиона евро. Холодилов требует срочно найти и деньги, и наводчика. Чтобы справиться с поручением, Расторгуев обращается за помощью к Ровинскому, но он отказывает бывшему товарищу, считая, что тот работает на бандитов. Чтобы получить материалы дела, Расторгуев дает взятку следователю. В этот момент за ним уже следят сотрудники отдела СК по борьбе с коррупцией в МВД, возглавляемый Михайловой.

        Конфликт

        В загородном кафе под Питером происходит перестрелка между сотрудниками полиции. Михайлова выясняет, что двое из них негласно работали на генерала Холодилова. Она решает допросить Холодилова официально. Холодилов приказывает Расторгуеву "решить проблему" с Михайловой. Тот встречается с ней и просит оставить Холодилова в покое. Но Михайлова отказывается. Тогда Карпатов организовывает покушение на Михайлову, во время которого она и ее годовалая дочь чудом остаются живы. Расторгуев понимает, что это - его ребенок. Холодилова скоро переведут в Москву. Чтобы найти на него компромат, Лыков решает шантажировать Мордвинова, который тайно от Холодилова переводит капиталы его банка "Нева Холд-инвест" на Кипр. Мордвинов обещает предоставить Лыкову досье на Холодилова, но сам с документами скрывается на Кипре. Там же уже давно живет сбежавший из России бывший криминальный авторитет Максим Тихомиров. Он владелец отеля, России его не выдают, но за ним местными полицейскими установлено круглосуточное наблюдение. После покушения Михайлову временно отстраняют от расследования. Она убеждена, что все это дело рук Расторгуева, который перешел от слов к делу. Гражданский муж Михайловой Колосов уговаривает ее уйти с работы. В это время на Каплевича совершается нападение - его жестоко избивают подельники наркоторговца за то, что он спас от него девушку...

          Угроза

          Генерал Холодилов по своим каналам узнает, что в его империи работает сотрудник МВД, который ищет на него компромат. Холодилов убежден, что это - Расторгуев. Но в результате хитроумной комбинации, которую придумывает Лыков, под подозрение попадает Карпатов. Оправдаться перед всесильным шефом бывший майор не успевает...

            Западня

            Расторгуев узнает, что Холодилов является одним из крупнейших торговцев наркотиками в Санкт-Петербурге, и в ближайшее время в городе ожидают крупную партию. При сделке будет присутствовать сам генерал. Ровинский узнав о сделке, просит помощи у Михайловой, но она отстранена от работы. Тогда он принимает решение самостоятельно ехать на задержание. На месте сделки опер замечает Расторгуева...

              Чужие

              Операция по внедрению Расторгуева в окружение Холодилова завершилась гибелью генерала. На его место назначают генерала Маскима Ряжского, который предлагает Расторгуеву возглавить отдел по борьбе с организованной преступностью. Виктор соглашается и берет к себе своих бывших сотрудников - Ровинского, Локтева и Каплевича. Первым их делом становится убийство владельца крупного торгового центра.

                Груз

                Команда Расторгуева расследует дело о расстреле "скорой помощи". Благодаря записи авторегистратора одного из свидетелей стрельбы, удалось выяснить, что во время инцидента из "скорой" выскочил раненный человек с сумкой в руке. Вскоре становится известна и его личность, и содержимое сумки...

                  Заложник

                  На дороге застрелен директор компании "Стейк" Хрунов. Его ликвидировали после того, как он отказался от партнерства с Колчаном, пытающимся расширить свой продовольственный бизнес. В этот же день в Петербург прибыли для расследования исчезновения финского бизнесмена полицейские из Хельсинки. Им в помощь Расторгуев направил своих проверенных сотрудников.

                    Война

                    В городе разгорелась настоящая война между преступными группировками Мамедова из Выборга и Чибиса - известного петербургского авторитета. Дело в том, что человек Чибиса убил брата Мамедова, а питербургский авторитет отказался отдать убийцу на растерзание. Тогда Мамедов и развязал войну…

                      Убийца

                      Продолжается противостояние между полковниками Расторгуевым и Максимовым. На этот раз генерал приказал Расторгуеву выпустить из-под стражи некоего Серова, причастного к похищению семьи бизнесмена Привалова. Серов оказался агентом Малышева, занимающегося в настоящее время поисками киллера по кличке Порох. Максимов заинтересован в обезвреживании Пороха, но его совершенно не заботит, что могут погибнуть люди ни в чем не повинные, так как Порох должен взорвать ресторан, в котором будет отмечаться юбилей жены Колчана. Расторгуев предупредил об этом Максимова, но тот, как и прежде, снова "закусил удила", хотя Расторгуев ему объяснил, что внедренный агент Серов преследует свои цели - месть Колчану за гибель родного брата...

                        Поражение

                        Вражда между Расторгуевым и Максимовым набирает обороты. И, как всегда, зачинщик - Максимов. На этот раз он вмешался в тонко продуманную Расторгуевым операцию по нейтрализации сразу двух питерских авторитетов - Чибиса и Колчана. Он встрял в операцию в самый ее разгар, подставил под удар полицейских и, в конечном счете, сорвал задуманное Расторгуевым. Более того, Чибису удалось скрыться и взять в заложники сотрудников "скорой помощи". Когда Расторгуев узнал, что в пленницах у Чибиса оказалась Даша, он лично пошел ее освобождать. Неоценимую помощь оказал Каплевич, которого от верной смерти спас бронежилет. После завершения операции генерал Ряжский отстранил от работы обоих - и Расторгуева, и Максимова, но сказал Расторгуеву, что он на его стороне.

                          Конкурент

                          Тучи сгустились над Максом: его поведением в городе недовольны, особенно тем, что он не позволяет в "своем" районе торговать наркотиками. С самого начала Макс решил, что построит здесь оздоровительный центр и очистит район от криминала.

                            Посредник

                            На глазах полицейских убит важный свидетель, доверенное лицо Чибиса. Он отвечал за легализацию всех его доходов и обещал полиции сдать всех подельников. Локтев установил, что снайпер, застреливший свидетеля, уже пять лет, как сам является… покойником

                              Схватка

                              Генерал Ряжский поручает Расторгуеву лично привезти свидетеля Расулова из Семеновска в Питер. Расторгуев берет с собой Каплевича. Вдвоем они должны доставить Расулова живым и невредимым.

                                Слабость

                                Сотрудники органов проводят операцию по предотвращению легализации криминального капитала в ресторане. Как выяснилось, владельцы заведения отмывали огромные суммы денег. Какое отношение к этому бизнесу имеет авторитет Юра Морячок?

                                  Буран

                                  Отдел Расторгуева упустил опасного преступника Буранова, действующего в духе 90-х. Ровенский и Каплевич пишут рапорты начальству, а Расторгуев оправдывается перед генералом. Генерал советует Расторгуеву объединиться с полковником Максимовым, чтобы изловить отморозка. Однако Максимов всем своим видом дает понять Расторгуеву, что на его помощь рассчитывать не стоит.

                                    Крайние меры

                                    Якимов стал объектом покушения. И, скорее всего, это дело рук Зуева, его партнера по криминальному бизнесу в рамках группы "черных" инкассаторов.

                                      Засада

                                      В области бандиты расстреляли двух полицейских. Есть показания свидетеля, бывшего детдомовца Вадима Кашина, которому спасли жизнь патрульные. Его вместе с девушкой долго держали в каком-то подвале и требовали, чтобы он отписал преступникам свою однокомнатную квартиру.

                                        Проигрыш

                                        Друзья похоронили жену Ровинского. Сразу после похорон Расторгуев поехал в больницу, где в реанимации идет борьба за жизнь самого Ровинского… Полицейский не верит в то, что коллега вместе с женой оказались случайными жертвами нападения какого-то наркомана. Он пытается найти хоть какую-нибудь зацепку, чтобы расследование не прикрыли.

                                          Ложь

                                          После длительного лечения из больницы выходит Ровинский. Он еще до конца не осознает, что остался без любимой жены, а тут - новый удар: оказывается его супруга была беременна.

                                            Побег

                                            Ровинский прошел медкомиссию, которая в лице врача-полковника вынесла суровый вердикт о негодности. Правда, на листочке бумаги ушлый полковник написал спасительную для него суму - 10000 долларов...

                                              Результат

                                              В Питер собирается приехать криминальный авторитет Саша Батон. Криминальные элементы зашевелились. Камыш носится по городу и арендует на всякий случай все подряд рестораны для пущей конспирации. А тот, в котором они будут встречаться с Батоном, он выберет в последний момент. Однако люди Расторгуева сели на хвост Камышу и ведут его по всему городу. Не отстает и Максимов, которому генерал лично поручил поимку Батона. Осведомитель Максимова ресторанный певец шансона Леха Захаров должен ему сообщить о приезде Батона. Известно, что Камыш будет говорить с Батоном о том, чтобы "укоротить" в городе интересы Макса Тихомирова. Об этом Макса лично предупреждает Расторгуев. В это же время к Расторгуеву обращается с просьбой Ирина, она считает, что ее гражданскому мужу Игорю Колосову грозит опасность в лице его нового бизнес-партнера Волцита. Расторгуев действует быстро и открыто...

                                                Похищение

                                                Бизнесмен Кондратьев, владелец сети автозакусочных на трассе, похищен на глазах жены и охранника. Жена запугана похитителями, появившимися из автомобиля МЧС, и боится даже оставить в полиции заявление. Генерал приказывает полковнику Расторгуеву лично заняться расследованием похищения еще и потому, что пора утереть нос ведомству полковника Максимова. Расторгуев направляет Ровинского на поиски Кондратьева. Перед этим они разрабатывают план, как вывести на чистую воду некоего Смирнова, пожелавшего отобрать бизнес у Кондратьева. Самое главное Кондратьеву не сломаться быстро и не подписать документы в пользу похитителя. Ровинский похищает сына Смирнова и предлагает ему обмен...

                                                  Кто-то должен умереть

                                                  Человек из городской администрации настоятельно рекомендует генералу Ряжскому решить вопрос с криминальной империей Камыша. Время - самое подходящее, ведь авторитет за границей. Генерал отдает приказ разобраться, хотя сам понимает: на скорую руку такие вопросы не решаются. Но приказ есть приказ. В городе начинаются облавы в бизнес-центрах, принадлежащих Камышу. Вскоре Расторгуев узнает, что на него готовится покушение.

                                                    Выбор полковника Максимова

                                                    Полковник в отчаянии: карьера рушится на глазах, обещанное кресло генерала Азарова занимает ставленник из Москвы. Поразмыслив, Максимов принимает решение уйти в другой лагерь и стать правой рукой Камыша. А тем временем в городе убивают пенсионерку - мать бизнесмена Волцита. Поначалу оперативники склоняются к версии, что пожилую женщину ради денег убил наркоман, но вскоре в мусорном баке находят ее сумку с нетронутой пенсией.

                                                      Рапорт

                                                      Высшее полицейское руководство города обеспокоено происшествием у общежития, в котором проживают мигранты, в основном - водители маршруток. Во время задержания некоего Рашида за него вступились все соседи: они избили полицейских и подожгли их служебную машину. Расторгуеву поручено разобраться с этим делом и помочь ему может бывший водитель, который теперь работает оперативником в подчинении полковника Баранова.

                                                        Отрава

                                                        Генерал Лыков прилетел из Москвы, чтобы уговорить Расторгуева не уходить из полиции. Он сумел найти нужные слова, и тот всерьез задумался: сможет ли существовать без дела своей жизни… А тем временем на вечеринке у одноклассника Иры и Паши - сына банкира Овчарова - случилось непоправимое: четверо ребят скончались якобы от передозировки наркотиками. Вот только не передозировка убила подростков: в наркотики оказались подмешаны толченое стекло и крысиный яд.

                                                          Арест

                                                          Грибники в лесу нашли труп некоего Юрия Гущина. Выяснилось, что он был не только владельцем сети кафе, но и... любовником Кристины, жены Камыша. Сыщики цепляются за это как за отличную возможность покрепче зацепить Камыша и наконец-то надеть на него наручники. Расторгуев с большим трудом уговаривает Кристину помочь оперативникам с компроматом на мужа, а во время передачи информации Шефу удается разоблачить и полковника Максимова, который пришел убить жену своего негласного шефа.

                                                            Приговор

                                                            Максимова принудительно отправляют на пенсию, а Камыша отпускают домой под подписку о невыезде. Ровинский в гневе: он надеялся, что возмездие настигнет людей, повинных в смерти его жены. И у Расторгуева такой поворот событий вызывает много вопросов. Высокое начальство не может обеспечить круглосуточную охрану для Кристины, а жена Камыша страшно нервничает, так как знает: супруг сделает все, чтобы избавиться от нее…

                                                              Друзья

                                                              Ровенский, уходя из полиции, передает Расторгуеву своего агента, бывшего полицейского Мостуна, у которого есть информация о готовящемся заказном убийстве. Однако во время встречи информатора убивают. Ровенский обвиняет Виктора в утечке информации, но тот об этом деле докладывал только генералу Ряжскому.

                                                                Враги

                                                                Расторгуев объявлен в розыск. Об этом узнает Макс Тихомиров и возвращается в город. Он разыскивает Бегунова и узнает, что схема передачи бизнеса лидеров ОПГ бывшим полицейским придумана в Москве, а генерал Ряжский всего лишь исполнитель. В город приезжает Лыков, чтобы лично поговорить с Расторгуевым, но тот обвиняет друга в причастности к созданию схемы. От помощника министра МВД Расторгуев узнает, что Лыков и Ряжский давно под наблюдением. Чтобы вывести их на чистую воду, принято решение убить Виктора.
                                                                  comments powered by HyperComments