нет постера

Шаман 2

У Шамана по-прежнему есть коллеги, азарт и работа, а также скверный характер и отличное чувство юмора. Он все так же любвеобилен - и красотки отвечают ему взаимностью. Однако в жизни Ивана Шаманова кое-что поменялось – он расстался с любимой женщиной, сын поступил в Университет МВД, главный враг - Корнеев - сидит в тюрьме. Но теперь появляется адвокат Штольц, который становится костью в горле у Шамана. Ведь у Шамана всегда была и есть своя правда по отношению к преступникам. И если нужно, Шаман преступит закон в отношении к ним, но вор, убийца или насильник будут сидеть в тюрьме. А у Штольца своя правда. Он готов идти до конца в борьбе с шамановским произволом. Однажды наступает момент, когда Штольц сам не замечает, как переходит черту в борьбе с Шаманом. Но ведь и Шаману палец в рот не клади...
3.6/10
9
оценить
кинокомпания "Гамма–Продакшн", студия "АлексФильм" (участие) по заказу телеканала "НТВ"

Кровные узы

(2 части). Шаманов устанавливает слежку за бандитом Кирсановым, который занимается нелегальным бизнесом - подпольными боями без правил. Для прикрытия Иван использует свою подругу Арину и сына Максима. Арина, узнав об этой затее, уходит от Шаманова. А вот Максим, решив, что пойдет по стопам отца, помогает ему во время ареста преступника. Шаман успешно продвигается в расследовании, и в этом ему помогает "шестерка" Кирсанова - Крепыш. Иван догадывается о связи между родителями Лены и ее сыном. Кирсанов убивает бандитов, взявших в заложники родителей Лены. Шаман решает спрятать женщину с сыном у себя в квартире, но в этот момент появляется Арина, его супруга.

    Ворошиловский стрелок

    (2 части). Во время планового рейда полицейские задерживают бывшего наркомана Дениса Тимофеева. Вскоре дед юноши, ветеран КГБ, опознает труп внука в морге. Патологоанатом сообщает, что парень умер от передозировки, однако старший Тимофеев не согласен с заключением медика. Начальника отделения полиции, где скончался Денис, убивают, и все улики указывают на его деда. Шаман окончательно убеждается в невиновности песнионера, когда обнаруживает наркотики в квартире медбрата из полиции. Кто-то в отделе "крышует" местную наркомафию. Шаман убежден, что дед подростка не убивал начальника отделения полиции. Он выслеживает киллера-наркомана, но тот вновь скрывается. В отделе действительно "крышуют" наркомафию, и занимается этим Гусев, заместитель убитого. Он заказывает киллера, чтобы убрать Шамана, который вплотную подобрался к бандиту. Нападение происходит в кафе, где молодые люди отмечают поступление в университет. Среди них оказывается и сын Шамана.

      Кортик капитана Нечаева

      (2 части). Юного курсанта военно-морского училища находят мертвым. Шаман, расследуя убийство, выходит на группу курсантов, отчисленных за дедовщину по отношению к убитому Нечаеву. Хитрым трюком он добывает отпечатки пальцев главаря курсантов Зуева и убеждается, что последний был в квартире Нечаева на момент убийства. Тем временем идеолог юных бандитов приносит товарищам сумку с оружием и устраивает их первое дело: налет на квартиру известного ювелира. После них полиция обнаруживает ювелира, убитого тем же кортиком, что и Нечаев. Банда курсантов под руководством Зуева нападает на машину офицера флота и похищает портфель с крупной суммой денег. Спустя некоторое время офицера находят мертвым. К расследованию подключается представитель военной прокуратуры Екатерина Лебедева. Зуева арестовывают, но на допросах он отрицает свою причастность к убийствам. В машину к Шаману и Екатерине подбрасывают гранату, но им удается спастись. Лебедева выясняет, что мотивы были у другого человека, которого когда-то Нечаев-старший посадил в тюрьму.

        Родственники

        (2 части). Родственники выигрывают в лотерею миллион рублей. Вопреки предупреждению Бородина его сестра Лидия с мужем Юрием везут деньги домой прямо наличными в автобусе, и на трассе на них нападают бандиты. Напуганные муж и жена бегут в лес, где прячут сумку с деньгами, но преступники настигают их и угрозами заставляют Юрия указать, где спрятана сумка. Немедленно Шаман и Бородин приступают к расследованию их похищения. Следователи приезжают в деревню, где были зарегистрированы номера угнанной грабителями машины. Там им удается выйти на след подозрительных охотников, трех братьев Купцовых, явно замешанных в угоне и знакомых с родственниками Бородина. В лесу Шаман и Бородин обнаруживают за собой слежку, организованную местным криминальным авторитетом Макаром. Юрий приводит охотников на место и пытается их обмануть, но угрозы вынуждают его показать, где зарыта сумка. Младший из Купцовых помогает бежать Юрию, сообщив своим братьям, что тот убит. В это время Шаман и Бородин находят связанную Лидию и освобождают ее. Перед ними сложный выбор: вернуться в деревню или искать Юрия где-то в лесу. К захвату банды Макара подключается местная полиция и военные.

          Элитный отдых

          (2 части). Шаман и Валентина чуть было не становятся жертвами снайпера-одиночки, открывшего огонь из пневматической винтовки по проезжающей мимо маршрутке. Иван преследует стрелка и задерживает его, но злоумышленник вовремя избавляется от оружия. Оперативнику некогда разбираться с покушением на свою жизнь, он начинает расследование двойного убийства в элитном доме отдыха. Две девушки легкого поведения, проводившие время с директором заведения, найдены мертвыми. Сам владелец в бегах, а его беременная жена никого не пускает в дом. Ее интересы представляет тот же самый адвокат, силами которого был отпущен снайпер, покушавшийся на жизнь Ивана. Шаман после долгих попыток все же узнает ценную информацию от жены директора дома отдыха. Она рассказывает о том, что накануне получила видео, на котором деревенский мужик обвинял ее супруга в смерти своей сестры. Именно поэтому они разругались, и мужчина решил провести время с девушками легкого поведения. Иван выясняет, кто снял это видео, и получает фото заказчика.

            Мечта

            (2 части). На встрече своего друга Коли с заказчиком Данила ведет видеосъемку и становится свидетелем убийства. В панике он прячет карту памяти в свой сноуборд. Шаман узнает от девушки Максима, что тот начал участвовать в боях без правил. В поисках Данилы Шаман выходит на бойцовский клуб "Мечта", где и встречает своего сына. Максим выигрывает бой, но Шаман понимает, что это не чистая победа, а подстава с целью получения прибыли для организатора боев Крокодила. На выручку Ивану приходит тренер клуба Михаил, и между ними завязывается дружба. После облавы на казино неизвестный открывает огонь по Шаману прямо у входа в игровой клуб. Иван понимает, что на него началась охота. В квартире девушки Данилы неизвестные устраивают погром и похищают молодого человека. Обыскав место преступления, Шаман находит в тайнике карту памяти с видеозаписью убийства Коли. По горячим следам он задерживает директора спортклуба Ростова и своего нового друга Михаила. Оказывается, он стрелял в Шамана, но специально промахивался. Осознав предательство со стороны подельника, который его решил подставить, Михаил признается в участии в краже и дает против него показания.

              Выпускницы

              (2 части). Отчаявшаяся женщина просит Шамана помочь в розыске своей пропавшей дочери Оксаны. Одновременно Бородин поручает ему найти еще одну исчезнувшую девушку, дочь известного тренера. Вскоре оперативники находят труп Людмилы, одноклассницы Оксаны. Тем временем чудом спасшаяся от бандитов девушка попадает в логово бомжей, где скрывается от преследователей. Между матерью пропавшей девушки и Шаманом завязывается роман. Она дает ему адрес электронной почты мужчины, который "вербовал" девушек. Иван находит труп его подельницы и начинает опрашивать свидетелей. От соседки он узнает, что убитая состояла в любовной связи с дядей пропавшей Оксаны. Тем временем из логова бомжей девушка пытается дозвониться маме, но ей удается связаться только с дядей - владельцем нелегального борделя.

                Невесты

                (2 части). Во время сетевой компьютерной игры Шаман и Макс становятся свидетелями жестокой расправы над виртуальным соперником. Прибыв на место преступления, Иван находит труп одного из соучредителей клуба. Главным подозреваемым становится второй владелец, у которого нет алиби. Шаман выясняет, что у них были серьезные разногласия, и это подтверждает их общий друг. Становится известно, что Юрский зарабатывал неплохие деньги, создавая образы вымышленных девиц на сайте знакомств. Так он обманул бандита по кличке Мягкий, который вычислил клуб и из мести заказал всех убить. Шаман засекает слежку Кота, работающего на давнего врага Ивана Штольца. Тот становится адвокатом Мягкого. Иван устраивает ловушку для киллера в компьютерном клубе, но убийца успевает скрыться. Наемник приезжает в офис к подруге Шамана Ирине и берет ее в заложники.

                  Алиби

                  (2 части). В автомобиле взорвана жена бизнесмена Виктора Березина Тамара. По мнению Березина, покушение готовилось на него, а жена случайно первой села в машину. Шаман выясняет, что бывшие партнеры Березина могли быть заинтересованы в его смерти из-за крупного тендера, который тот претендовал заполучить. Правда, один из участников легко доказал, что мотивом для убийства не могло служить участие в тендере - шансов на победу у Березина не было. Шаман выдвигает версию, что взрыв автомобиля мог организовать сам Березин. Он выясняет, что у бизнесмена был роман на стороне с некой Анжелой. После разговора с девушкой становится очевидно, что и погибшая не хранила верность мужу и поддерживала близкие отношения с работником автосервиса. Автослесарь признался Шаманову не только в связи с замужней Тамарой, но и дал ему наводку на агентство "Алиби", оказывавшее услуги по сокрытию тайных любовных интриг.

                    Дантист

                    (2 части). В городе совершена серия дерзких налетов на меховые салоны. Под видом инкассаторов бандиты проникают в торговые центры и обворовывают магазины. Одна из пропавших шуб появляется в элитном меховом салоне. Директор магазина предлагает поговорить с продавщицей, но девушку находят мертвой в собственной квартире. Шаманов выясняет, что владелец салона, Эдуард Золотарев, был с погибшей в близких отношениях. Директор мехового салона Инна намекает Шаману, что Золотарёв может уехать за границу. Шаман с Бородиным начинают проверять все вокзалы и аэропорты и выясняют, что Золотарев действительно собирался в Швейцарию, зарегистрировался на рейс, но в самолет так и не сел. Благодаря показаниям случайного свидетеля Шаманов понимает, что билеты за рубеж покупал брат Инны, которого он как-то видел у нее дома.

                      Круиз

                      (2 части). На теплоходе неизвестные убивают директора страховой компании Рогожина. Тело мужчины находит его секретарь и любовница Ирина. Приступив к расследованию, Шаман сразу вычисляет, что на этом же теплоходе находится бывший муж Ирины, имеющий судимость. Допросить его не удается – мужчина сбегает. Вскоре выясняется, что Рогожин управлял фирмой тестя Солопова, у которого был свой зуб на зятя. Следователи устанавливают, что убийца сел на борт под фамилией Терентьев. Шаман проникает в его каюту и находит там фото Рогожина. Терентьев нападает на Шамана, но Иван сопротивляется и арестовывает его. Тем временем Константин, сбежавший с теплохода, доплывает до берега, где его задерживает полиция. У помощника погибшего Шаман узнает, что Рогожин накануне смерти повздорил со старпомом. Поговорить с ним Шаман не успевает: труп старпома находят вместе с похищенными документами Рогожина. Иван все больше убеждается в том, что директора фирмы на самом деле убил вовсе не Терентьев.

                        Защита

                        (2 части). Вор в законе по кличке Дед делает предложение невесте Зое и как раз в этот момент становится мишенью для известного киллера по кличке Ликвидатор. Но убийца случайно попадает в Зою, и девушку с тяжелым ранением увозят в больницу. Дед выдвигает версию, что его мог заказать "смотрящий" воровского круга Законник. Чтобы выяснить наверняка, он просит собрать воровской сход. Деда преследует наемники, и он соглашается сдать Законника и Ликвидатора в обмен на защиту. Шаман устанавливает на месте сходки жучки. Во время встречи Иван вызывает подозрения у Законника, который просит "пробить" по нему информацию. Зою похищают из больницы и прячут ее на конспиративной квартире. Штольц узнает, что Шаман поднимает старое дело Законника, и Алексеев предлагает убрать Ивана. В течение сходки Законник получает подтверждение, что Шаман - следователь.

                          Автограф смерти

                          (2 части). Двое насильников нападают на путану, позже ее труп с вырезанными буквами на лбу обнаруживают в лесу. Шаман выходит на одного из преступников, и вскоре оба злоумышленника оказываются за решеткой. Во время отдыха на рыбалке рядом с палаткой Шамана находят тело известной телеведущей Поляковой. Иван устанавливает, что у женщины был роман с бизнесменом Евменовым, при этом на почту погибшей приходили письма с угрозами, а за ней самой незадолго до смерти следил вымогатель Пешкин. От охранника бизнесмена Шаман узнает, что Поляковой угрожала ее подруга Алла: девушки не поделили ухажера Евменова. Ивану удается вычислить посредника Пешкина, который делится с ним информацией о стрелковом клубе Землекопова, торгующим оружием. Чтобы выйти на самого Пешкина и арестовать его, Шаман прикидывается сопровождающим груза оружия.

                            Дело чести

                            (2 части). Певец Демьян ссорится со своим администратором Завьяловым из-за невесты, а вскоре погибает от выстрелов в упор в своей гримерке. В машине Завьялова полиция находит наркотики, а "братки" просят Ивана отдать им убийцу. В ходе расследования Шаман выясняет, что невеста Демьяна была раньше любовницей спонсора певца, а его бывший охранник в свое время брал у Демьяна крупную сумму в долг и не вернул. Шаман получает информацию, что у покупателя пистолета, из которого был убит Демьян, был сильный ожог пальца руки. Похожий ожог Иван замечает у Лапика, начальника охраны Ежова. Лапик, узнав, что Самир - любовник Вики, придумывает оригинальный способ убрать его с пути. И уже через некоторое время Шаман при обыске находит у Самира пистолет, из которого убит Демьян.

                              Прощай, оружие

                              (2 части). Полицейского Лапшина - однокурсника Бородина и Шаманова - жестоко убивают подростки во время патрулирования. Шаман пытается найти преступников в одной из наркоточек района. Тем временем Наташа предлагает Ивану перейти на должность начальника отдела безопасности банка и дает ему три дня для принятия решения. Наташа получает предложение поработать врачом на средиземноморских круизах, но поговорить об этом с Шаманов ей не удается - Иван просто не отвечает на ее звонки. Сам Шаманов поглощен работой: по записям камер видеонаблюдения он устанавливает машину юнцов и вскоре вычисляет место, где они прячутся.

                                Адвокат

                                (2 части). В Интернете появляется видео ДТП, в котором по вине крупного бизнесмена Карахана погибла семья. Виновник был оправдан, а спустя неделю после суда его нашли мертвым. Вскоре во время банкета сотрудников крупного банка гибнет его хозяин - Симакин. Шаман выясняет, что Симакин насильно поместил жену в клинику для душевнобольных, Его дочь Ксения накануне происшествия как раз вернулась из Лондона, чтобы разобраться, каким образом мать оказалась в больнице. Иван пытается поймать убийцу Карахана, но ему мешает Алексеев, потому что ему самому нужно срочно устранить киллера. Вскоре у Шаманова вспыхивает роман с Ксенией. Девушка признается ему, что угрожала отцу в связи со смертью матери. Мужчина накинулся на нее и пытался задушить. Ксения, обороняясь, сама стала невольной убийцей.
                                  • Второй сезон сериала "Шаман".
                                  comments powered by HyperComments