нет постера

Достали!

15-летняя Юля убегает из дома. Во время своего "путешествия" девочка-подросток знакомится с разными людьми, и все эти встречи помогают ей лучше разобраться в себе и понять, что в жизни является самым главным. Юля встречает молодого талантливого фотографа Антона, маленького уличного воришку Кирюху и талантливую девушку по имени Чайка. Встреча с ними позволит Юле по-другому взглянуть на происходящее вокруг нее и с ней...
"Моя героиня - простой человек моего возраста. Ее окружают совершенно обычные ситуации, но потом у нее случается серьезное горе, и в жизни, и в семье, и тогда в душе у нее все переворачивается, она начинает другую жизнь. Она потерялась, стала пытаться найти себя в каких-то новых знакомствах, новых ситуациях, встречах. Мне кажется, она положительный человек, просто она сталкивается впервые с таким повседневным хаосом жизни. Она встречает и положительных героев, и отрицательных, постоянно меняется. Но хорошо, что потом она все-таки понимает, что любит папу. В каких-то моментах она мне близка, потому что я также очень люблю поэзию, особенно Серебряный век. Я очень люблю Бродского, Цветаеву, Ахматову, Есенина, это мои любимые поэты. Еще я люблю ходить по крышам. Да, в Питере крыши - это вообще отдельная тема, там чувствуешь себя наедине с городом, выше только облака, птицы, а ты смотришь на весь этот муравейник сверху. Я очень люблю свой город Санкт-Петербург. Съемки в кино для меня своеобразное путешествие, особенно когда кино снимается не в моем городе. Мне очень нравится просыпаться и осознавать, что нет повседневной обыденности, что у меня такая насыщенная жизнь, так здорово идти навстречу приключениям и не знать, что тебе готовит грядущий день. Я вообще люблю, чтобы жизнь была разнообразной, очень люблю общаться с разными людьми. Еще мне кажется, что съемки похожи на лагерь, ты впервые видишь этих людей, но к концу проекта ты уже не представляешь, как сможешь с ними расстаться. Я думаю, что наш фильм будет интересен моим ровесникам, потому что здесь есть и лирика, и повседневная жизнь, и затрагиваются злободневные проблемы."
Юлия
"Мне кажется, что такие фильмы в первую очередь должны смотреть взрослые, чтобы думать, как сберечь детей, своих, окружающих. У нас был замечательный кинематограф Динары Асановой, которая снимала кино и про подростков, и про более взрослых. Эти темы вечные. Даже сейчас пересматривая фильмы Асановой можно найти столько всего прекрасного, вечного, потому что тема неисчерпаема. Подрастающее поколение живет в очень сложной ситуации. Проблемы и в школе, и во взаимоотношениях со сверстниками, с социумом. Не все дети с этим справляются, не все дети слушают родителей, понимают. Найти общий язык между детьми и взрослыми - это большая задача. И она должна ставиться в подростковом кино. Как найти точки соприкосновения, чтобы было поменьше несчастных. Дети - это души, данные взрослым, для того чтобы они их охраняли, берегли. Любой ребенок, встретившийся нам на пути, нуждается в нашей помощи. Это серьезная тема."
/ инспектор по делам несовершеннолетних

Продюсер
Виталий Сидоренко
Сценаристы:
Марина Сасина
Ирина Румянцева
Юрий Иванов
Оператор
Валерий Мартынов
Художник-постановщик
Виктор Зудин
Композитор
Николай Парфенюк
comments powered by HyperComments