нет постера

Анна Каренина

2016 г. Драма, Экранизация многосерийный игровой
5.7/10
3
оценить
1904 год. Русско-японская война. Маньчжурия. Вместе с армией отступает госпитальный обоз. Руководство госпиталем принимает на себя, старший ординатор Сергей Каренин. Госпиталь располагается и обустраивается в полузаброшенной китайской деревне. Каренин оперирует раненного полковника. Услышав фамилию своего хирурга, полковник вздрагивает, она ему знакома. Раненого полковника зовут Алексей Кириллович Вронский. Ночью Сергей Каренин приходит в палату к Вронскому и просит рассказать ему, почему его мать, Анна Каренина, которую граф знал тридцать лет назад, бросилась под поезд. Вронский начинает рассказ.
сайт: karenina.russia.tv
Анна Аркадьевна Каренина
молодая светская дама, образцовая жена и мать. Привычное течение ее жизни было нарушено внезапной, всепоглощающей страстью к молодому офицеру Алексею Вронскому.
Алексей Кириллович Вронский
молодой красавец, блестящий офицер, которого приятели числят "добрым малым". Вронский считается одним из лучших женихов - он богат, знатен, с большими связями в обществе, его ждет головокружительная карьера. Но встреча с Анной и внезапно вспыхнувшая любовь полностью изменяют его жизнь. Тридцать лет спустя Алексей Кириллович - полковник, офицер штаба российской армии в Маньчжурии. Прежде, чем оказаться на фронте русско-японской войны, Вронский участвовал в других военных кампаниях, видел много крови и страданий. В течение долгих лет Вронский вел замкнутый образ жизни, избегая дружеских и любовных связей. Женат не был.
Алексей Александрович Каренин
чиновник высокого ранга, петербургский государственный деятель. Своего положения добился исключительно трудом. Его жизнь подчинена общественной пользе, которой он отдает все свои силы. Алексей Александрович, которому исполнилось 46 лет, полон энергии и страсти, но он не может изменить судьбу: измена жены перевернула его жизнь навсегда.
Сергей Алексеевич Каренин
сын Анны Аркадьевны и Алексея Александровича Карениных
военный врач
на фронте ему приходится постоянно рисковать жизнью и спасать раненых в условиях нехватки медикаментов и чистой воды. Еще в детстве он успел возненавидеть свою мать, Анну Каренину, за предательство, затем раскаяться, простить и оплакать ее. Теперь он, взрослый, сложившийся человек, хочет узнать, как сложилась судьба матери.
Сергей Алексеевич Каренин
в детстве
сын Анны Аркадьевны и Алексея Александровича Карениных. Разлука с ребенком стала неизбежным условием ухода Анны к Вронскому. Сережа увиделся с матерью лишь один раз, когда Анна тайно пришла поздравить сына с днем рождения.
Вронская
графиня
мать Алексея Кирилловича Вронского
в молодости имела в свете скандальную репутацию. Она с радостью приветствовала бы легкую интригу сына с замужней женщиной, но, когда связь Алексея с Анной Карениной перестала быть секретом и начала угрожать его карьере, графиня присоединилась к врагам Анны.

Продюсеры:
Антон Златопольский
Карен Шахназаров
Сценаристы:
Алексей Бузин
Карен Шахназаров
Оператор
Александр Кузнецов
Художники-постановщики:
Сергей Февралев
Юлия Макушина
Композитор
Юрий Потеенко
  • Многосерийный художественный фильм снят по роману Льва Толстого "Анна Каренина" и произведениям Викентия Вересаева "На Японской войне" и "Рассказы о Японской войне".
  • Существует полнометражная прокатная версия фильма под названием "Анна Каренина. История Вронского".
comments powered by HyperComments