Пятая стража. Схватка

Пятая стража. Схватка

2015 г. Детектив, Мистика сериал длинный игровой
6.5/10
21
оценить
Вампир Феликс живет с этим уже тысячу лет. Вампир, превратившийся в детектива, или неблагодарный наследник великого дара, отрекшийся от семьи? - каждый день он решает эту дилемму один. Никто не должен знать о том, что бессмертный вампир в каком-то смысле человечнее, многих обывателей. Вот уже 500 лет Феликс служит на стороне света. Он не просто ищет преступников, он их выслеживает, не просто наказывает виновных, а восстанавливает справедливость. Но однажды жизнь Феликса рушится: в гости к нему приезжает брат - родной по крови, но чужой по философии. Максимилиан, или просто Макс, - красивый, безупречно образованный маньяк! Как хирург, он всегда близок к человеческим страданиям, крови, смерти. Он спасает жизни и убивает одним движением. И он поклялся Феликсу, что вернет его в семью. Кажется, что Макс абсолютно хладнокровен. Но даже его ледяное сердце дрогнуло, когда он увидел ту, что связывает его брата со стороной Света. Ульяна явилась к нему как откровение и как искупление, как возможность стать лучше, чище, стать любимым, и... как шанс шантажировать брата. Ведь Феликс - основа этого вечного треугольника с углами, острыми, как скальпель - веками противился своей любви, пряча ее в самых потаенных уголках души. Каждый из них - меж двух огней, между преступлением и любовью. У них нет выбора. Их ждет схватка.
"В третьем сезоне возникает совершенно новая линия антагониста, старшего брата Феликса - вампира Максимилиана. Его миссия - перетянуть Феликса в лоно сил зла, чему мой герой, разумеется, сопротивляется. И оружием в этой борьбе станет... любовь. Поэтому на первый план выйдут отношения, которых ранее не доставало главным персонажам - Феликсу и Ульяне. Этот непростой любовный треугольник "Феликс-Ульяна-Макс". Феликс начинает ревновать, по-другому смотреть на Ульяну. Конечно, нежность в нем была и раньше, но до этого он умело ее скрывал. Все сотрудники агентства, так или иначе, будут втянуты в войну братьев. Сезон будет непростой - взаимоотношения героев обостряются, сами они меняются, становятся натуральнее, человечнее, испытывают настоящие чувства, переживают жизненные трудности, проходят через испытания, делают непростой выбор. И нашим зрителям это может быть близко. Одно неизменно – мы, как и прежде, детективы, ведем расследования, боремся за свет. Но появится вдумчивость, на первый план выйдут связи и отношения героев, за которым зритель так пристально следил в первых сезонах. Это я знаю не понаслышке – я слежу за отзывами фанатов сериала в интернет".
Феликс / вампир, но сейчас "в завязке", руководитель агентства
Ульяна / медиум
"Макс - это поэт. Мертвый поэт. Нет никаких намеков на Воланда или Мориарти - это новый человек, новый объект внимания. Очень-очень ранимый зверь: если он любит, это максимальное включение в человека, если он ненавидит, то это испепеляющая ненависть, во всем - крайняя степень. Макс небрежно пьет кровь и при этом извиняется за это. У него хорошее чувство юмора. Он искушает, ведь сам он падший ангел. Это очень стильный герой. Он понимает красоту, потому что красота есть не только у Света. Темная красота более интересна. Когда Макс видит собеседника, он знает про него все, потому что он не придает значения тому, кто и что говорит, а прислушивается к сердцебиению. В этом его взгляд. Макс не темный. Он любит, понимает красоту, он очень чувственный. Это сложный персонаж, это не трафарет, когда этот плохой, а вот тот - хороший. Это мое авторское впечатление от героя: он максимально включен в эту жизнь: в женщин, в дело, во взаимоотношения, в уважение, в создание чего-то. Просто обстоятельства вокруг него своеобразные. Макс - сверхчеловек. Макс - стопроцентный эстет, интеллектуал. Он пишет глубокие стихи. Он субстанция, самостоятельная, самобытная, сильная и при этом ранимая. Фортепьяно, утонченные манеры. Он понимает мироздание. Оно ясно ему как апельсин. Он понимает это все, чувствует изначально пустоту, к которой в итоге мы все придем. И в этом его трагедия... и в этом - его эстетика. У Макса есть свой демон - это обиженный брат, обиженный ребенок. Случилась большая серьезная трагедия: Макса развели с братом, а он его безумно любил. Вот что я играю в этом сериале - любовь к брату. Поэтому, когда я, Макс, хочу его вернуть - это моя инициатива. Как же так!? Я не злодей-злодей. Никакого злодея нет. Да, у меня есть ход - я искушаю людей, иду по головам, совершаю преступления. Но если разобраться, то делаю я это от большой, великой любви к брату. В этом я не злодей".
Максимилиан / брат Феликса, кардиохирург
Эдуард
санитар
великан, который нужен Максу для выполнения грубых работ. Его черный юмор соседствует с нежной поэтической душой.
"Володя - преданный, фанатичный, честный. Никакими сверхспособностями Феликс его не наделил. Но все же он кое-что умеет - быстро принимает решения и немедленно начинает действовать. Агентство "Пятая стража" стало для моего героя спасением. Владимир некоторое время работал в органах, но переборщил на одном задании, был уволен. Как это бывает в жизни - не смог вернуться в органы, остался ни с чем - ни любви, ни любимого дела. И он обращается за помощью к бывшему сослуживцу. Так он и попадает в команду Феликса. Мои коллеги в агентстве - ребята медлительные, составляют гороскопы. А я, как бывший следователь, достаточно быстро все определяю и иду действовать. Владимир расследует преступления под ключ: начиная от улик, допросов и заканчивая непосредственными действиями. Он часто сам себя загоняет в какие-то нестандартные опасные ситуации. Я бы не сказал, что он рассудителен и рационален, его достаточно просто вывести из себя".
Владимир / бывший сотрудник полиции
"Такой особенный персонаж - обязательный атрибут практически всех фильмов в жанре фэнтези. Это темная сторона Феликса, его подсознание, вампирская сущность. Антипод провоцирует Феликса бросить свое дело, оставить людские проблемы, и снова стать самим собой - бессмертным, пьющим свежую теплую человеческую кровь. Чего добивается и Максимилиан".
/ Alter ego Феликса

Продюсеры:
Александр Левин
Юрий Каменецкий
Эжен Щедрин
Анна Драгункина
Оператор
Андрей Дейнеко
  • Рабочее название «Пятая стража 3»
  • Третий сезон сериала "Пятая стража".
comments powered by HyperComments