Пушкин
6.0/10
1
оценить
Вору-карманнику по кличке "Пушкин" отлично жилось в Петербурге. Он фотографировался с гостями города в образе "Солнца русской поэзии", довольные туристы получали фото, а "Пушкин" - содержимое их карманов. Но однажды все пошло не так, воришку поймали, и теперь ему светит приличный срок. Неожиданное спасение приходит из мира шоу-бизнеса - оказывается, карманник как две капли воды похож на исполнителя главной роли в масштабном русско-французском фильме о жизни Александра Сергеевича. Главная звезда - актер Червонский - получает серьезную травму, и теперь съемки международного проекта под угрозой срыва. Продюсеры вызволяют "Пушкина" из-за решетки, и он получает счастливый билет в удивительный мир кино, полный интриг, бутафории и служебных романов.
Небо (производство), (заказ)
"Я играю двух контрастных персонажей. Один - простой детдомовский парень с гопническими наклонностями, второй - популярный, но очень самовлюбленный и наглый артист. Что касается Пушкина, слава богу, я играю не самого Александра Сергеевича, а двух героев в роли поэта. На самом деле это трудная актерская задача - сделать так, чтобы сразу несколько персонажей менялись на протяжении серий."
Василий Киселев / Андрей Червонский
мелкий воришка из Петербурга. Вспыльчивый, свободолюбивый, но в то же время простой парень, живущий "по понятиям". В образе Пушкина обманывает туристов, пока его не ловят с поличным. Чтобы не оказаться за решеткой, он соглашается на авантюру - заменить звезду в русско-французском фильме о Пушкине. Сходство с актером спасает Васю не только от тюрьмы, но помогает заглянуть за кулисы кино и встретить обворожительную француженку Софи./
популярный актер, который привык получать все, что хочет. Болен самой звездной из болезней, но однажды самоуверенность его и губит. На съемках он решает выполнить трюк без участия каскадеров, и получает тяжелые травмы. Пока Червонский в больнице, Вася заменяет его не только в кино, но и в жизни - ведь у актера остались жена и дети.
Софи Мерсье
актриса
звезда мирового масштаба, француженка с русскими корнями, поэтому отлично говорит по-русски. Софи приехала в Россию не только за ролью Натальи Гончаровой, но и забыть измену любимого человека. И здесь все, кроме Васи, относятся к девушке как к кинодиве. Софи подкупает честность и откровенность "Пушкина", правда, она даже не догадывается, кто скрывается под маской известного актера.
Николай Кулаков
майор
опер, от которого никто никогда еще не сбегал. Вот и Вася не смог - его-то Кулаков и посадил в тюрьму за воровство. Но суровая профессия не спугнула в нем чувство прекрасного - грозный майор обожает кино. Шанс узнать актеров поближе ему вскоре представился: сопровождая Васю, майор попадает на съемочную площадку и знакомится с миром кино.
Григорий Баранов
продюсер
как и подобает продюсеру, очень пробивной, наглый и всегда добивается поставленных целей. С помощью своего дара убеждения он выбивает грандиозный российско-французский кинопроект. Чтобы решить производственные задачи и не забыть про личную выгоду, продюсер вынужден лгать и крутиться как белка в колесе. В этом ему помогает и режиссер, который ради карьеры готов пойти на все.
Анатолий Рябов
режиссер
талантливый, но мягкохарактерный творческий человек. Благодаря другу-продюсеру, его давняя мечта исполняется - наконец-то ему доверили масштабный кинопроект. Чтобы остаться у руля, Рябов закрывает глаза на махинации неугомонного продюсера и делает все, о чем его просят.
"Эрмитаж" / вор

1

В Санкт-Петербурге начинаются съемки грандиозного русско-французского фильма о жизни Александра Сергеевича Пушкина. В первый же съемочный день актер Андрей Червонский падает с лошади и не может продолжать сниматься. Продюсер и режиссер попадают в непростую ситуацию, так как деньги уже потрачены. Спасение приходит в образе вора-карманника по кличке "Пушкин", к тому же очень похожего на актера, упавшего с лошади.

    2

    В камере "Пушкин" встречает друга детства - вора по кличке "Эрмитаж", но ссорится с остальными заключенными. Продюсер добивается разрешения у начальника тюрьмы забирать карманника на съемочную площадку, как на следственный эксперимент, приставив к нему опытного майора.

      3

      Известная французская актриса Софи Мерсье и вор-карманник встречаются на съемочной площадке. Чтобы лучше вжиться в роль Натальи Гончаровой и поближе познакомиться с партнером, Софи просит устроить рандеву с "Пушкиным" без света софитов и видео камер. По стечению обстоятельств свидание организуют в театре, где в этот вечер должен был играть Андрей Червонский.

        4

        После дебоша в баре начальник тюрьмы отказывается отпускать "Пушкина" на съемки. Если "Пушкин" не едет в кино, то кино едет к "Пушкину". Кавалькада нелепых случайностей приводит режиссера и продюсера в камеру с преступниками.

          5

          "Пушкин" признается в любви Софи и надеется на взаимность. Любовная лихорадка охватывает не только "Пушкина", но и его сокамерника "Эрмитажа", который прикладывает все усилия, чтобы покорить даму сердца - тюремную медсестру.

            6

            Вор-карманник Василий, он же "Пушкин", вживается в роль не только великого русского поэта, но и в роль Андрея Григорьевича Червонского. Новый съемочный день преподносит Васе много сюрпризов. Сначала ему приходится отыгрываться за Червонского, ибо карточный долг для вора - дело чести, потом на съемочной площадке неожиданно появляется супруга актера.

              7

              Продюсер организовывает прием, на котором планируется презентация дорогих украшений. Вор по кличке Эрмитаж предлагает подключить знакомых бандитов, чтобы обчистить гостей.

                8

                После инцидента на презентации ювелирных украшений к "Пушкину" приставляют нового надзирателя, который излишне суров с заключенным. По воле случая Вася оказывается в прямом эфире шоу "Нельзя молчать". Выдавая себя за Червонского, он привлекает общественность к проблемам заключенных и тюремному беспределу.

                  9

                  Для освобождения из тюрьмы Васе требуется кругленькая сумма, но где взять такие деньги? Тогда ему в голову приходит гениальный план, но, кажется, ему не суждено сбыться. Неожиданно на съемочный площадке появляется Червонский, и никто, даже режиссер, не может различить, кто из них знаменитый актер, а кто вор-карманник.

                    10

                    Вася просыпается с Софи в квартире Червонского. Пока Вася нянчит детей Червонского, Андрей Григорьевич пытается выжить с сокамерниками "Пушкина" в тюрьме.

                      11

                      Съемки закончены, Софи нужно возвращаться в Париж. Вася решает последовать за ней с документами Червонского, но не тут-то было.

                        12

                        Продюсер, режиссер и начальник тюрьмы пытаются разобраться в том, кто на самом деле "Пушкин", а кто Червонский. Тем временем Вася оставляет прощальное видеопослание Софи, в котором прощается с ней. Сможет ли она простить его?
                          comments powered by HyperComments